北魏古都,煤城大同|五一大同自驾三日游
2019.08.19发布·6675阅读
苏MOMO 3国86城

美食爱好者/旅行爱好者

大同

2019.05.01 ·3天

2000

前言
大同的这次自驾游是五一小长假期间的行程,拖延症发作,拖到现在才动笔写这篇文章,有个不好的预感,可能会写好久呢,哈哈哈哈……事实证明写了三个月大哭小蜂
大同攻略
1)交通

• 我们是山西的~大同3天2晚亲子游

写在前面的话 2023年的五一小长假,国家主流媒体都用“史无前例”来描述。热度可想而知。 经过疫情三年的沉淀,从期待小同胞的到来,到小同胞的名字从二妹妹到二毛到二宝到淼淼、荟儿,我们除了给力垚还拥有了给力淼。 原来的旅行都是想去哪去哪,现在孩子们都大了,作为土生土长的 山西 人,垚爸垚妈一致认为应该好好规划一下故乡游系列了。 毕竟5000年的华夏文明是要看 山西 的,我们热爱我们的家乡,更被这片热土深厚的文化底蕴所深深吸引。 所以,从最北面的 大同 走起! PS:小姐妹在 大同 南站引起了一番围观,三三两两的群众都在问

我心微笑

• 【大同】跟着我走就没错——4天3晚大同端午游(大量图文,超详细攻略)

我的行程 Day1: 天津 —— 大同 、 大同 博物馆(住宿: 大同 ) Day2:恒山——悬空寺—— 应县 木塔(住宿: 大同 ) Day3: 云冈石窟——华严寺——善化寺——鼓楼——纯阳宫——大清真寺——钟楼——四牌楼——九龙壁——法华寺——城墙(住宿: 大同 ) Day4: 返回 天津 关于气候 端午期间, 大同 32、3度非常热,尤其是白天要在外边走路爬山之类的一定要做好防晒,多喝水、多喝能量饮料,我基本是一天能喝5瓶水。不要逞能实在坚持不了就歇着避避暑,实在爬不了太久的山就坐索道。我带了一件长袖的防晒衣坐高铁或者室内空调开很低的

丸丸糖

• 那年冬日的佛教文化之旅(下)

上篇 那年冬日的佛教文化之旅(上) http://www.mafengwo.cn/i/6596543.html 2月3日 五台山-大同 272公里 8:30,开始收拾行装准备出发了 今天是计划走 五台山 的北门出去,这段路是 盘山 路,往年下雪很难行走,年前就一直关注,一直都没有雨雪。 清晨的台怀镇 小河结了厚厚的冰 8:54经过 五台山 北门的收费站 顺着S205大石线一直走,就可以到达我们今天的第一个目的地 应县 ,转过一个弯道,看到了 五台山 的雾凇。当时看到的时候那是非常惊艳的。 回望来路,就是转过这个弯道 远处的北台叶斗峰 9:18到达鸿门岩 鸿门岩,海拨高度2500

zhm_jinan

• 北京周边好去处|西有大同,云中之都

大同|初印象 大同 ,古亦称代郡、平城、云中 这座晋北之城,一直都有一个很美的名字 大同 一词,出自《礼记·礼运》 大同 章 两千年前孔子对人类美好社会的终极理想 两千年后冠以在这座曾金戈铁马,战火烽烟之地 东连上谷,南达并恒,西界黄河,北控沙漠 大同 是少数民族进入中原的第一座驿站 历代兵家必争之地,素有“北方锁钥”之称 是千年前的北魏京师、辽金陪都 也许是汉族对于少数民族政权的刻意忽略 尽管作为 中国 九大古都之一 但人们似乎总是忘记这座城市的历史底蕴 这里独一无二的鲜卑、契丹、女真文化 但往往是这些少数民族政

吃鱼的少女

• 山西好风光之二 太原、大同

4月23日 太原 晴 大同 晴 路过 太原 ,参观 山西 省博物院。 早上9:29,D5314次动车到达 太原 站。 太原 的高铁站很大很现代,指路牌很清晰,我们按着路标到乘出租车处。这里,人们在围栏内排队,出租车一辆接一辆,很有秩序,不长时间就坐上了。 太原 高铁站大厅 车站等出租车处 今天先打车到 太原 站,把行李存上,然后上 山西 省博物院,晚上乘火车去 大同 。 9:50坐上出租,15分钟到了 太原 站,车费18元。存行李地方很好找,人也不多,需要登记身份证,之后开箱检查行李。我们的中号箱,存一天15元,不过夜。很快办完。有一个小伙

江天一色