盛夏—苏格兰之旅3
2019.08.19发布·372阅读
安妮 22国240城

闲聊勿扰,拒绝骗子,私信不回

威廉堡

06.08.2019 探索苏格兰 D3:

06.08.2019 Fort William
威廉堡

Edinburgh— Fort William

计划中:驾驶217公里,2个小时46分钟(中间会有不同的地方停留)
早餐后与蕊蕊,我们新结识的朋友,也是杜斯福旅馆的老板道别后,乘车回到爱丁堡机场租车( 在瑞士时已提前预约),苏格兰人的办事效率实在是不太高,排队等了一个小时,总算是拿到了车子,先生是个没有耐心的人,上车,出发,从不会先研究一下车子的情况。离开爱丁堡半个小时后下起了瓢泼大雨,雨水打在车窗上,看不清前边的路,苏格兰人大概习惯了这样的天气,丝毫没有减速的迹象,一个个飞驰而过,只有先生胆战心惊的找出口,想要在那里停一停,避避雨。离开高速公路,朝着Stirling方向驶去,完全偏离了原来计划好的方向。好在苏格兰的雨来的快,去的也快。不知道什么时候,先生说车外镜子不对,感紧找个地方停下车,调整镜子,这一调,整整15分钟,才算弄明白。气的女儿在后边直吐槽,没见过这么不懂车的男人!不懂技术的男人,在紧急情况下无用!总算弄明白了车子反光镜的问题,继续前行,已是下午近两点。11:30从爱丁堡机场出发,到Luss需要了近两个小时,后边的车子一个一个超越我们。 在Lodge Loch Lomand 一个度假酒店约定了半个小时后的座位,先去湖边走走吧,结果又下起了倾盆大雨,只好躲进了一个小小咖啡屋,里边也是满满的躲雨的人们。等了半个小时多 雨才小了起来,赶紧去吃饭,点好了饭菜,又等了半个小时,才吃上饭。咖喱饭菜,味道一般,五星级的度假村,也不过如此。饭后的咖啡也是左等右等才姗姗而来。苏格兰人蜗牛般的工作效率真是不敢恭维!开起车来却完全不见了平日懒散的习惯。
第一部分: Loch Lomand 洛蒙德

Loch Lomamd洛蒙德湖是Stirling
格拉斯哥西北23公里处的一个湖泊。 它位于Argyll和Bute,West Dunbartonshire和Stirling的理事会区。 洛蒙德湖自2002年以来一直是罗蒙德湖和特罗萨克斯国家公园的一部分,被认为是苏格兰最美丽的湖泊。我们是在雨天到达,当然也感受不到它的美丽风景。
洛蒙德湖是
苏格兰最大的湖泊,面积约为71平方公里。它南北长39公里,宽8公里,深达190米。搭乘火车和A82高速公路均可轻松抵Loch Lomond湖。沿着湖泊,有两种方式可以轻松到达西部和东部,所以这里交通便利。

在繁忙的西岸,A82是整个湖区的道路交通,从南部的Balloch到北部的Ardlui。公共交通几乎完全在湖的这一边。骑自行车的人可以沿着这条海岸延伸着约28公里长的西洛蒙德自行车道行驶。它连接Balloch的终点站和北部的Arrochar和Tarbet站,后者是西部高地线的站。几条公交线路完善了交通连接。

对面平静的东岸树木繁茂,沿着岸边经过West Highland Way,这条热门的
苏格兰步行道从Milngavie(格拉斯哥)到威廉堡(Fort William)有154英里。如果开车到东岸是很难到达的。只有巴尔马哈从东南方向开出一条支路(B837),继续沿着Rowardennan行驶,巴尔马哈也是东海岸唯一可乘公共汽车到达的地方。它的北边还有一条从东边到Inversnaid的私人路。

洛蒙湖(Loch Lomond)在夏季有几条小渡轮,可以到达Rowardennan,Inversnaid,Ardleish,Ardlui,Inverbeg,Tarbet和Balmaha。

• 英国威廉堡小镇一日游

离开爱丁堡,我们继续乘着火车往北挺进。位于苏格兰高地的威廉堡(Fort William)虽然只是小小的一个城镇,但她四周美丽的风景遂成为许多观光客和登山背包客的最爱。最近托哈利波特之福,著名的霍格华兹列车就是由威廉堡的火车站出发,行驶于威廉堡和Mallaig之间,所以更吸引了许多哈迷前来到此一游。 我们的英国之旅是从伦敦开始的,希思罗机场落地后,立刻在机场的 sixt租车 柜台取了车,开始了我们的自驾之旅。伦敦停留了四天,爱丁堡停留了三天,现在我们驾着BMW驶向了威廉堡这个小镇,一路上没有太多灯红酒绿的装饰,在这里可以看见

柿子。