挪威峽灣13天自駕行攻略
2019.08.19发布·2243阅读
Amuri🦅 21国193城

挪威

2019.07.02 ·13天

感覺挪威峽灣自駕游確實是一個不錯的選擇。
先貼幾張路途風光
蓋朗厄爾峽灣
蓋朗厄爾峽灣

• 北欧风光的天花板——挪威17日自驾游(奥斯陆~特隆赫姆~罗弗敦群岛2000公里自驾,迎接夏季极昼的绚丽色彩!)

前言 疫情三年,在家里憋了三年,出国旅行成为普通人的一种奢望。2023年初,疫情逐渐消失,2月底在 云南 玩了一圈后,感叹于国内旅游环境满足不了自己的需求,终于下定决心重启出国游,3月开始做计划,6月出游,时间略显仓促。本来的计划是西新兰北岛或者南意,搜索了一圈目的地后,最终锁定了 北欧 的 挪威 (机票价格最合适!)。 挪威 峡湾和 罗弗敦群岛 是世界上最美丽的自然景观之一。在五月这个温暖的季节里,大自然开始苏醒,树木和花朵开始抽芽,冰雪消融,山间溪流汇聚成壮观的瀑布。这里的山峦起伏,峡湾纵横交错,每一个角落

爱新觉罗卜

• 挪威夏日异想录

0 · INTRO 挪威 的旅行是2019年夏天即将结束的时候,我和三哥在 北欧 旅行时其中的一段旅程。 我们从 丹麦 北部的港口希茨海尔斯北上进入 挪威 ,开始了一段沿着西海岸线、不断跨越峡湾的自驾旅行。 这段旅行故事,就是从离开 丹麦 那天开始的。 1 · 抵达 从希茨海尔斯出发前往 挪威 的渡轮每天有许多班,我们打算搭乘最早的那一趟,半个月之前就买好了票。售票网站还保留着搭建官方网站浪潮袭来时那个时代的设计痕迹,三哥和我吐槽它的老旧。这座仍然使用着「旧时代」网站的城市码头是什么样的呢,我在他的喋喋不休中想着这个问题。是

兔不知

• 挪威四大峡湾自驾2017年7月(四大峡湾+奥斯陆/卑尔根/斯塔万格/克里斯蒂安松+大西洋之路)

我和我家领导,都算是喜欢旅游的人,也算是兴趣爱好高度一致了!平时对名牌衣服包包这些兴趣不大,但却都愿意把钱花在一起去美美的地方、看美美的景色、吃美美的食物……。最近几年,我们开始迷上了自在随性、又能更深度体验当地的 自驾 游之旅。 开过 大洋路 、 一号公路 、哈纳之路这些让人心旷神怡的道路,踏上过 哥伦比亚 冰原,开着四驱在大岛绿沙滩越野,也看过哈雷 阿卡 拉的日出和茂纳凯的星空……。但说到写游记却是第一回——那就把这第一回留给“处处都那么美!美到最后让人产生审美疲劳!”(家里领导的名言)的 挪威 峡湾吧

属龙的龙猫

• 北欧三国追寻神秘北极光(瑞典-芬兰-挪威)

人的胆量随着见识不断增大,以往不敢离开 广州 市,不敢走出 广东 省,然后走出国门,踏过 亚洲 数国,现在冲出 亚洲 ,走进 欧洲 ,更走入 北极 圈。感叹一句:世界很精彩,脚步停不下来 以往出游是自己作为领队安排一切事宜,而这次 欧洲 行是跟着领队走(当然我们全程是自由行,大小一行11人),游记也仅以同游者的身份分享旅途中的点滴给大家。自己作领队和跟着别人走的感觉还是有区别的 鉴于小伙伴不让露脸,整篇文章小伙伴的照片都为背影或者侧面 1)换钱 欧元/ 瑞典 币/ 挪威 币国内银行都可以兑换,不过不建议换太多的现金,当地人

Ella_Ye

• 夏末秋初的挪威之旅---高山和峡湾的初级体验

2009年的9月初,进行了一次为期5天的 北欧 挪威 之旅。 我把对 瑞士 和 挪威 的印象做了一个对比: 挪威 和 瑞士 有相同之处也有不同之处。相同之处是两国人民都住在山上,不同之处是 瑞士 人大部分时间可以见到太阳, 挪威 人大部分时间见不太着太阳; 瑞士 看不到海, 挪威 就住在海边;两国都是出门就见山,但此山非彼山,风光截然不同; 挪威 和 瑞士 都很富有,只是 瑞士 加了个“更“”字。 本次的旅程如下: D1:首都 奥斯陆 登陆-(市内游)-----(乘大巴)到古德旺恩(Gudvangen)小镇住宿 D2:古德旺恩(Gudvangen)码头乘游轮

流沙河63