1908我和鲸鲨🦈有个约会——菲律宾宿务缤纷游👩‍❤️‍👨
2019.08.18发布·6051阅读
1CE🤓 3国6城

热爱生活的小狮子~

宿务

2019.08.10 ·6天

💗出行前准备
19年8月份,趁着高温假,和先生💕两人跟团半自由行来了趟宿务~
💗关于
宿务
宿务(Cebu),被誉为“南方皇后市”,是菲律宾的第二大城市,仅次于马尼拉,也是菲律宾主要的港口和经济中心。1521年,葡萄牙航海家麦哲伦由西班牙航行到东南亚,途中惊喜地发现了这个美丽静谧的小岛🌴。当地华人、华侨有近10万人,他们主要从事商业贸易、旅馆餐饮、金融与加工等,其经济实力占当地经济总量的50%~60%。宿务的沙滩🌴可以媲美马尔代夫,在这里你可以看到奇特的巧克力山,你可以追逐可爱的🐬海豚群,你还可以与世界上最大的🦈鲸鲨共舞,还可以欣赏世界上最小的迷你眼镜猴🐒~
💗关于签证
由于对我国
南海主权问题存在争议,所以菲律宾签证是另纸签,可以淘宝办理,我们是旅行社帮忙搞定,只需要提供护照原件、身份证复印件、3张近半年大一寸白底证件照以及填写一份个人信息资料表即可~
💗关于货币
菲律宾货币称为比索(PISO),当时💴汇率是人民币:比索=1:7.34,我们出发前先去🏦中国银行换了4000P,然后去到当地跟地陪换,汇率1:7。中途也有去当地的🏦CHINA BANK换,汇率1:71左右。但是建议不要去当地的MONEY CHANGER那里换,毕竟汇率只有1:6甚至更低,美金也只有1:50.5。另外,菲律宾常见货币面额有:1000P、500P、100P、50P、20P和10P,而菲律宾又是小费制国家,所以换钱时最好备一些小面额的,以备不时之需~
💗关于上网
菲律宾主要的电信公司为GLOBE、SMART和SUN,这三家公司的SIM卡在菲律宾很多商店都可以买到,但最好提前在国内买好,我们在淘宝买了一张GLOBE卡36RMB7天6GB,可以选择淘宝发货或者去宿务机场拿,还送了插头和旅行指南~但是说实话,宿务的网速真的不敢恭维,时快时慢。
💗关于天气
宿务常年温度在24°~34°左右,属热带海洋性季风气候,气候宜人,8月份紫外线强☀☀☀,一定要提前做好防晒工作,戴帽子,及时补充防晒油~
💗关于出行
出国旅行最好提前下载GOOGLE MAPS,而为了避免打的被坑,最好下载个GRAB叫车软件🚗,相当于UBER,比较安全且有保障~
💗关于消费水平
宿务的消费位于整个菲律宾的中等水平,相当于国内二三线城市的消费水平,一顿简餐在10~100RMB不等,我们住的三星酒店一晚大概300~400RMB~
💗注意事项
菲律宾是小费国家,酒店的行李员、餐厅酒吧的服务员、客房服务员等都是要收小费的,一般给20比索左右就够了。但是给小费时千万别给硬币,因为菲律宾人认为硬币是给乞丐的,注意哦!
一切准备就绪之后就出发吧😊😊~
💗D1:广州✈宿务

• 2018出游第三站——宿雾

过完“五.一”小长假,发现一个直飞 宿雾 的“ 菲律宾 宿雾 四天三晚游”的团,由于我们对海岛游兴趣不大,所以就报名去插个旗吧。这个 宿雾 团,包三晚住宿,包3个早餐和1个午餐,性价比还不错。 菲律宾 是个海岛国家, 宿雾 岛位于 菲律宾 中部,自然环境挺好,社会治安状况也比较好,玩得还是比较开心的。 第1天 :广州--宿雾 广州 白云机场乘坐东航MU253航班 ,直飞“ 西班牙 人最早登陆 菲律宾 的海岛,以美丽海滩闻名的 菲律宾 第二 大城 市”— 宿雾 。抵达后,送回酒店休息。 住宿: 宿雾 广州 白云机场乘坐东航MU253航班直飞 宿

就爱游

• “菲”凡之路--终生难忘的菲律宾历险记(干货满满宿务+薄荷岛攻略)

我喜欢出发 所有的旅行,见天地,见众生,不过是为了见自己,见更坚强,更勇敢的自己。 2019年的5月,有点丧,而注定了6月是不平凡的一月,一场“说走就走的旅行”在两天之内就敲定各种事宜,没有什么考虑因素,我喜欢出发,又向往大海,20年闺蜜骗骗跟我一起策马天涯,路途虽遥远,我想总有一个我们想要的万水 千山 。 “菲”你莫属Philippines 菲律宾 共和 国(他加禄语:Republika ng Pilipinas),简称 菲律宾 ,位于西太平洋,是 东南亚 一个多民族群岛国家,全国分布7000多个岛屿,也叫“千岛之国”。 怎样从 菲律宾 7000多个岛选

俾面派对

• 菲常假期,菲常感动之旅——Cebu,宿务(清晰、详细、实用)

序 菲律宾 ,是一个拥有着7107个岛屿的 东南亚 岛国,主要分吕宋、米沙鄢和 棉兰 老岛三大岛群。喜欢海岛游,爱看果冻一样的海水,那么来 菲律宾 绝对不会失望的!这次,我们选择了位于 中米沙鄢 、菲国除 马尼拉 以外的第二大经济圈—— 宿务 。 此行除了饱览到岛国那蔚蓝、明净的海景风光,亲近各种憨萌温顺的海洋生物,还真切地感受到当地纯朴的民风,并多次被热心的当地人所提供的帮助深深感动到了! 继续秉承我写游记的一贯宗旨——实用!干货!纯纯的干货! ……此处省略一堆矫情的文字,快跟着我的图文及视频记录,马上开启这段

* miny *

• 那胸口的一抹蚊子血——记宿务土豆岛

关于土豆岛的游记不多,所以封笔已久的我,打算再叨叨这个小岛(什么叫封笔,根本就是懒得写 O(∩_∩)O哈哈~)。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 写在前面的废话 自从亚航 深圳 到 宿务 的红眼航班开通以后,隔三岔五就想去 宿务 浪一下。 宿务 的离岛很多,一个周末能玩的小岛也不少。本着不请假的原则,用周末两天时间逛一个岛,满足出去浪的心愿,这次选择了土豆岛。 看网上土豆岛的帖子不多,但现在越来越多的国人已经踏上

Leddy

• 宿务💚薄荷岛💚锡基霍尔岛,美到爆炸💥

几年前我在网上看到一篇文章说到 杜马盖地 ,看到各种照片的我对这片海域特别的向往,但当时 重庆 还没有直飞 宿务 的航班,想要去只能各种转机,那时还是学生的我只能就此打住 没想到在我上班后没多久, 重庆 就开通了直飞 宿务 的航班,让我不得不得对这里下手了,所以我来了 出行人物:骆姐(我),玄哥(老公),灿哥,黑妹 出游准备 一:签证,我们是在外面找的旅行社帮忙办理签证,很方便的,不用自己去跑了。二:机票,川航 重庆 直飞 宿务 往返才1500+,这是我几年来出行机票最便宜的一次,简直开心到模糊。三:电话卡,在TB上面

环球大表姐🌸