宿建德江

直到向往的风景 变成走过的地方

建德

2019.02.05 ·4天

2000

寒假期间我参加了朗诵考级,背诵的科目是《宿建德江》,于是春节期间,我爸妈就说带我去建德江看看,建德江现在应该叫做新安江了,但是建德这个小城的名字还是保留了下来,这次行程我体验了很多第一次,包括第一次爬山、第一次钻溶洞等等,虽然可能不是特别有名的景点,但对于我来说都是陌生的,我的行程如下:
Day1:
上海-桐庐大奇山-建德
Day2:
大慈岩、新叶古村
Day3:
江南大冰洞、灵栖洞天、航空小镇
Day4:
建德-上海
大奇山——我的第一座山
第一天,从上海一口气开到建德有点远,也怕直接过去后玩不了什么地方,爸爸就决定先到半路上的桐庐大奇山,带我体验人生中第一次爬山。据说这是我爸爸妈妈认识后第一次来旅游的景点,也相当具有纪念意义。
山下是一片竹林,和我爸妈十年前来的时候长得一样,先评价一下景区吧:
参考游览时间:到山顶大奇飞瀑3小时,到天池半山腰下来2小时。
自驾便捷程度:☆☆☆☆☆(自驾到景区门口,车位充足)
摄影指数:☆☆☆(一般,江浙这样的景色比较多)
文化内涵指数:☆(纯自然景观,爬山吸氧吧)
体力消耗指数:☆☆☆(不去山顶大奇飞瀑还行,下山路没什么景一路走有些累)
消费指数:☆(景区内没什么可买的)

• 江南悬空寺,航空小镇,好运岛,建德超好玩!

江南 也有悬空寺滴!秋天来看千年银杏遍地金黄吧! 大慈岩 ,是一个佛教文化和秀丽山水完美结合的旅游胜地,素有“浙西小九华”之誉,以“ 江南 悬空寺、长谷溪流、全国第一天然立佛”而名闻遐迩,是“ 浙江 省风景名胜区优秀景点”之一。 第一站是著名的 江南 悬空寺,它的建造非常讲究力学原理,在当时亦是颇具挑战性的工程。但见寺庙半嵌入岩壁中,另一半则是以木柱悬空构造而成,站在平台上,你无法感受到它的险峻,但是从侧面来看,你会发现它的壮观和惊险之处,不禁让人心生敬畏。这里与 山西 恒山悬空寺有异曲同工之妙,被共称为

牛奔走天下

• 建德,一座让人惊喜不断的城

闻着空气中氤氲的花香, 赶着早春的气息, 趁着阳光明媚的周末, 青春的路上, 最适合说走就、走仗剑天涯 先来一波美照~ DAY1:傍晚台州粗发—兰溪 一下班就从 台州 粗发啦~走的台金高速~差不多三小时就从椒江开到了 兰溪 市政府旁边~ 考虑到入住 建德 市区和入住 兰溪 ,距离第二天去新叶古村玩的距离啥一样的,节省时间,我们机智的选择了入住 兰溪 市区~路上三小时,一路high,有人听歌有人抖音都人吃零食有人发呆,还有司机 DAY2:新叶古村—大慈岩悬空—新安江 一早八点半吃完早饭,集体粗发啦~ 半小时就到了新叶古村,爸爸去哪

桃夭

• 建德|给我一双“翅膀”,带你去飞翔

视频赏析 关于“飞翔”的梦想 相信每个人的小时候都会有一个天马行空的梦想,就是梦想着自己有一对翅膀,可以自由自在的在湛蓝的天空中飞翔。随着成长,我们也开始懂了,关于梦想中的翅膀只能存在于梦想中,但是后来再长大一点懂得一些事情,原来向往的蓝天白云并不是不可能,虽然我们没有像“鹰”一样的翅膀,但是我们通过自己的努力成为一名合格的飞行员,驾驶着飞行器翱翔于万米高空,就像马云说的,“梦想总是要有的,万一实现了呢。”虽然因为自身条件限制,我们不可能每一个人都能成为一名合格的飞行员,但是关于飞行的梦一直在我

朱桀的行走笔记

• 【跟着诗文游浙江】一: 探寻钱塘江诗路文化带

前言 大丈夫当朝游碧海而暮 苍梧 ————徐霞客 仙凡有路,全凭着足底一双凫, 翱翔天地,放浪江湖。 东方丹 丘西 太华,朝游 北海 暮 苍梧 。 以前游记多线性叙事,多以移步换景这样的纵向描写, 现在现在【跟着诗文游 浙江 】的 浙江 三部曲以及 江南 三部曲等长篇游记内容,打破线性叙事的游记,开始横向,多维度、大整合的形式,来描述 浙江 的风土人情,山川风貌以及诗文历史典故等; 【钱塘江·月涌大江流】浙江的母亲河 在这里首先解释下钱塘江具象化的地理信息; 钱塘江是 浙江 的母亲河, 浙江 八大水系之一;发源于 安徽 休宁

特立独行的猹

• 两天一夜六站 建德小时光

★活动行程: Day1: 杭州 出发—— 建德 草莓小镇——农夫山泉 建德 厂区——新叶古村(住该村民宿)——上吴方古村 Day2:新叶古村—— 建德 航空小镇——梅城古镇——返程 杭州 ★活动时间: 2019年1月24日——1月25日 冬日的阳光分外温暖,2019年1月24日上午9:00,《诗画 浙江 •文旅资讯》组织的“小时光,慢旅行”冬日游 建德 活动启程啦! 一行十余人的我们,乘坐中巴车开始了愉快的旅程。 第1站:农旅结合之草莓小镇 杭州 出发,2个小时杭新景高速杨村桥出口下,转弯就是草莓小镇,小镇属于杨村桥镇,也是 建德 打造农旅结合产业

西风