贵阳郊游-桃源河漂流+瓮安花间池温泉
2019.08.18发布·3255阅读
Chris X 4国55城

认真流浪,努力记流水账~

瓮安

瓮安-贵阳
🛌住宿
瓮安花间池温泉
8.10 贵阳-桃源河-瓮安花间池温泉
上午十点左右从贵阳出发去桃源河漂流,刚到景区附近就有人在路边指挥停车,大概两车道宽的路,一个车道就用来停车,车一多就很堵,20元停一天,路边还有小孩老人在卖防水手机套,10元一个。

漂流要用的东西都带下车,走到景区门口大概5-10分钟,人工售票大概需要排6-8个人,自助售票2-3人,门票价格本省游客225,外省160,外省的需持身份证去人工窗口购买优惠票。漂流全程2小时,起点处有更衣室和厕所,配饰能不戴的都不要戴,随行物品可以付十元寄存,工作人员会把寄存包裹开车送到漂流终点。

从坐上船的一刻,人就湿啦,几乎就是坐在
水里,船的底部是有洞的,无论大人还是小孩,每个船限坐两人,船上会有一根短竹杠,用来搁浅或者偏离方向的时候杵一下边边。基本刚推出去就有三个大浪,直接打懵,我们去的那天一开始没有太阳,多云,二十八九度的样子,三轮水浇下来整个人都在抖,还是挺冷的,后来一出太阳就能觉得暖和了,这个时候虽然更晒一点,但是水打上来的感觉更爽。
漂流自己拍的照片很少,很多时候都完全没法掏手机,穿的也宛若施工队的,还是安心玩吧~
过了三分之一的地方,岸边就开始有休息点招揽生意,岸上有姜汤和烧烤,也有烤火,但是觉得热了干了一会儿还是要湿掉,一热一冷也不太舒服就没有上岸,这些时候也会相对平缓一些。
大概二分之一的地方会有拍照,拍照可在终点取,35元一张。
终点附近会比较平缓,很多人会在那里打水仗,小孩们都下水游泳了,深的地方也就到大人大腿吧,浅的地方小孩站起来随便走走都没问题,大多数都比较浅的。
沿途都会有工作人员,船也好评,真的真的非常牢
固安稳,连我这样很恐慌的也在船上找到了安全感。

终点凭手环取包,最好就简单冲一下回家洗澡,隔间也比较紧张,女生换洗室有3个吹风机,都很难排,又要吹头发又要吹衣服,都尽量从简啦。

🔖划重点,根据经验总结下漂流要准备的东西:

- 身份证,买票要用
- 防水手机套,也可以完全不带手机,很刺激的地方完全没法用手机拍的,抓着手柄都来不及
- 快干的衣服,或者直接穿泳衣,会全身湿透,完全身不由己,不会有例外
- 换洗的衣物,出来的地方会有冲洗的隔间,有热水,洗完之后你不会想再穿上湿衣服的
- 沐浴露,洗发水,毛巾等,要彻底洗澡的,这些少不了,那里不会免费提供
- 防晒霜,即便没有大太阳,也
会晒红晒黑,一定要注意防晒,有防晒衣的话建议穿上
- 女生带头绳,漂流会戴安全帽,也不要长发飘飘了,会是负担
- 玩水工具,不管认不认识都会在一起玩水,有工具会很有优势
- 女生如果要补妆的话,简单带些化妆品,这几轮水浇下来,淡妆基本卸干净了
- 戴隐形眼镜的可以漂流完换一副或者换下来戴眼镜,有些浪过来完全来不及闭眼,偶尔会有些不舒服

我们大概在下午两点一刻换好衣服,撤。
因为车停在路边,走出景区、挪车大概就花了1个小时,再启程去
瓮安,大概下午五点一刻到了花间池。