梦里江南---慈城
2019.08.17发布·997阅读
天山泊雪 2国98城

向往生活

慈城

从前有个叫慈溪的地方,他的县城是一个既古朴又繁荣的地方。许多年前他把小镇的称谓借给了别人,后来他就被人们遗忘在了一个叫慈城的地方。再后来人们突然又想起了这个没有喧嚣、没有霓虹灯的小镇,再再后来周围城里的老爷、太太、少爷 、小姐们都来到了这里,或是怀古、或是流连、或是发呆、或是...,于是小镇又热闹了起来,于是小镇就变成了现在的慈城古镇。
2015年8月10日的清晨, 在一阵敷衍了事的暴雨过后,我和荒妹来到了
慈城古镇,游荡的灵魂引领我们在小镇留下了许许多多张扬的脚印,随后便带着一缕斑驳的光年离开了小镇。

慈溪县衙
慈城街巷

• 【雨季】邂逅慈城古镇,我在这儿等你~

天青色等烟雨,而我在等你~远处黛山,绿树古墙,青石板路,于我们之外并无其他游客。淅沥小雨,两位老爷爷并未撑伞,独立享受钓鱼的乐趣,我走上前去搭话,一口 宁波 本地方言。听完,只能暗自揣度其意。再也不好意思打搅,便速速离开了。 2016年6月29日, 中国 大范围地区内都处于梅雨季。那么这六月末的雨季里,你还会选择出门吗?对我来说答案肯定是NO,狂风暴雨都无法阻止我出门寻找古城镇的脚步。 说到古镇,脱口而出的就有 乌镇 , 同里 , 南浔 等等较为热门的旅游景点,这些古镇我都未曾去过,但耳闻能详。这些 江南 古镇 大同

Rilyao

• 烟花三月下“慈城”——半天时间游览年糕之乡

大家好,我是琪刘海儿,北方人,大二,女的。自打我能跑能跳那会儿,玩儿就占了我生活的70%。在马蜂窝,我将和你们分享我的每一次旅游经历。好的坏的,如意的失望的,全部照说不误。我不是旅行家,我只是对这个世界充满好奇。 ------------------------ 一分钟了解慈城 慈城 在 宁波 江北区 西北 部,与 宁波 市中心相距20公里,与 余姚 、 慈溪 、镇海接壤。 慈城 : 中国 历史文化名镇、 中国 年糕之乡、全国文明镇、全国特色小镇、联合国教科文组织亚太地区文化遗产保护荣誉奖等“国”字荣誉。( 慈城 的年糕已经申请非物质文化遗产了

自律自由琪刘海儿