2019端午小游❤西行路漫漫,后会无期『敦煌』
2019.08.17发布·1.3W阅读
宁小莘 7国116城

花开半朵,酒至微醺~

敦煌

2019.06.06 ·4天

经历过去那些纷纷扰扰,现在回头看,真是应了那句话:有些人注定只能陪你走一段路。我也只能说谢谢,毕竟,大部分的分道扬镳都是源于道不同,我的性情和义气并不能换来将心比心的对待,在最需要帮助的时刻却是冷眼旁观甚至为了一己之利说些对我更不利的话,我是多不愿失去这份友情,然而可能失去我这个朋友,对于有些人并没有多可惜,既然如此,一切就到此为止吧。
开头碎碎念
这篇游记一定要认认真真好好的写,这或许是我们这帮人聚的最齐的一次出游,虽然希望以后还能有这样的机会,但是我们都知道,作为同事想聚齐一次出游实在太不容易~
端午的小长假快到了,本来我和骁哥就有出行的计划,正巧丁滢小朋友找到我和珏珏,建议大家端午一起出去耍,我们一拍即合,就开始计划地点和行程。我们在
甘肃北海桂林这些机票不贵的地点进行商讨选择,毕竟3天的行程确实去不了太远的地方,珏珏又很想去沙漠,我们最终就敲定了敦煌。在讨论的过程中,郭司、局座也都加入到队伍里,让我更加期待这次声势浩大的出游~

爱心行程
2019/6/6晚:
西安敦煌
2019/6/7第一天:
敦煌古城、敦煌博物馆、鸣沙山月牙泉、敦煌盛典
2019/6/8第二天:阳关、
玉门关、雅丹国家地质公园
2019/6/9第三天:莫高窟、
敦煌西安

爱心费用
以上费用均为8人花费。

爱心住宿
因为我们的队伍很壮大,所以大家一致建议选择民宿,这样可以住在一起,后来事实证明,确实很热闹,但最得利的还是那帮夜夜笙歌不醉不归的男同胞们,直接可以把酒拎回来边看电影边喝酒边唠嗑,甚是欢乐,就是苦了我们这些想安安心心睡个美容觉的姑娘们,还得靠打电话让男生们安静点。
这个民宿是我们在AIRBNB上找的,因为行程定的比较晚,能容下8人民宿剩的很少了。这家民宿主打复古风,又带着一点朋克的感觉,整体挺干净的,也很有设计感,就是卧室装修的有点压抑,不适合胆子小的姑娘住。
虽然能住8人,有两个洗手间,但是只有一个可以洗澡,幸好老板就住在我们对门,不论我们回来的有多晚,我们都可以去她那边洗澡,还算比较方便。不过还是要提醒想住民宿的大部队们,得注意一下有没有保洁收拾房子,如果没有,那建议不要住太长时间,除非有人主动能收拾垃圾
流汗小蚂

• 去西北,撒点野儿!

前序 经典的 西北 环线游路线全长约2400公里,一般会选择自驾游或者包车/拼车。因为不想太累,橘子还晕车,所以只选择了 西宁 、 张掖 、 敦煌 、 兰州 四城, 青海湖 、盐湖、丹霞地貌、雅丹地貌、沙漠、草原、 祁连山 脉、 黄河 基本上都亲临体验,全程以动车、飞机、汽车作为主要交通方式。 九月的 西北 已经属于旅游淡季了,天气转冷,熊孩子们也开学了,所以即便是赶上了中秋佳节,游客也并非爆满、人山人海,排队时间基本可以接受。 DAY1:飞机上的中秋佳节 今日是中秋佳节,我和橘子2019年的 西北 行正式开始! 北京 直飞 西宁 机

暗礁

• 旅行,是一种修行!—16天自驾大西北内蒙古

或许我们走那么远,只是为了去天地的尽头,会一会自己,因为只有在那样遥远的地方,你才能把喧嚣的人世拋在脑后…… 历时16天,约10000公里。这一路,我遇见戈壁渺渺浩如海,遇见大漠莽莽黄入天;这一路,我遇见天空和湖泊浑然一体,遇见白云停靠在雪山之巅;这一路,我遇见山羊舞动在悬崖峭壁,遇见骏马飞奔在金色的草原;我还遇见,最初的自己,仰望着万里浮云…… 正式的游记之前,先简短地说说我的故事。 2008年6月30日,刚大学毕业的我从 武汉 赶到 南京 与男友(现已成老公)会合,一起乘着火车来到了 上海 ,两个人拿着大 上海 的地

林锦言

• 漫游敦煌

前记 用身边朋友的话说,我算是要扎根西部了,打开朋友圈全是大 西北 的照片,但是谁让我就是这么喜欢祖国的西部呢。 原本是计划走 甘南 扎尕那 那条线的,可是因为没有找到合适的户外拼车团,所以我就选择了走 敦煌 这条线,因为如果要去看丹霞地貌的话,对天气的要求有点高,并且最好是在傍晚去看,景色才是最美的,如果跟团,傍晚时间一般不会继续在景区逗留,而且大部分是中午到达,所以我选择跳过 张掖 ,由 兰州 直飞 敦煌 。淡季 兰州 到 敦煌 的机票大概是200多,和动车价格差不多。并且可以在空中俯瞰全貌。 下面是我的行程。 D

埃涅阿斯

• 王府井三口之家旅行纪实之西北偏北(西宁、青海湖、大柴旦、敦煌、张掖、西宁之旅)

大家好!2019年的旅行继续,之前春节的 东北 之旅,印象还是很深刻的,本次借着孩子放暑假的时间,决定继续旅行,旅行的地点就选择了大多数人走的 青海 甘肃 大环线,一样的旅途,不一样的体验,在旅行的过程中遇见了很多有意思的事情,也有很多的经验和感触,在这里做个详细的分享,如果你有计划也在炎炎夏日享受一丝清凉,那这篇文章绝对会是一个好的参考。 行程安排 尝到了 东北 自驾游的甜头,本次也当然会选择自驾。毕竟对于高海拔地区,车辆是必须的。所以从行程上讲并没有什么 太特 别的布置,主要的几个打卡地点定了之后,其他也

王府井

• 塞下秋来风景异 , 平沙莽莽入西关 | 秋日西北行 (张掖—嘉峪关—额济纳旗——敦煌)

引: 这是一篇在草稿箱里躺了三年的游记, 今年终于完工了。 那一年我西行了三次,前两篇指路在此: 《走进千年古都,感受历史的温度 —— 五天四晚 西安 亲子行》 http://www.mafengwo.cn/i/22855648.html 《从长安到 敦煌 ——我的 河西走廊 奇遇记( 西安 , 祁连 , 张掖 ,嘉峪关, 敦煌 游)》 https://www.mafengwo.cn/i/23400836.html 所以这一篇也可以视为是那年西行的完结篇。 第二次旅行接近尾声时与东子闲聊,他向我描绘了一副塞上秋日图,湛蓝高远的天空下,金色的胡杨林与赤色的红柳,还有沙枣花的香气。 西北 的秋天是如此

晴天小P