北纬39°的大连獐子岛——【大连旅游攻略】大连民宿
马蜂窝用户

大连

2019.05.31 ·2天

前言:
北纬39°,神秘的黄金纬度。
在世界地图上,沿北纬39°线,你会发现
北京 、 纽约 、 芝加哥 、 罗马 、 波尔多 、 马德里 等名城尽在眼下;同时你也会领略到 塔克拉玛干沙漠 、 青海湖 、库布奇沙漠、 日本 海、里海、 地中海 、爱琴海 等美景。北纬39度,是寒暑交界的地带,是一个 富裕 且神秘的地带。这里有优质葡萄酒和人参的原产地,这里也是世界公认的最适宜海洋生物生长的纬度。(以上来自百度百科)

当然,这里也有我们此行的目的地-----
大连 獐子岛。

没错,就是新闻里说扇贝跑了的那个獐子岛。

在此次出行之前,关于
大连 獐子岛的游记及相关介绍少之又少,夏季的海岛游对于 大连 地区的人来说几乎是每年的必修课。

本地人经常会去的海岛:广鹿岛、哈仙岛、大长山岛、小长山岛、獐子岛等。但是以往去的海岛住宿条件都很差,偶然间通过抖音看到獐子岛海岛花庐民宿,就有了此次的獐子岛之行。
獐子岛

• 大连,在最热的夏天,遇见18年前的自己——长春到大连自驾7日全攻略

人生第一次远行就是来 大连 , 那年是在我14岁的暑假,今年我32岁~ 同样的地方同一个人 景未变,人已老 有幸身边一直有一个爱我的人 一路陪伴前行 看山🌄看海🌊看世界 我和老孟也一起去过很多地方了,习惯了每次旅行之前来看看蚂蜂窝,但是从未想过自己写游记,原本这次也没打算写所以旅行过程中的照片拍的不是很多(有点遗憾),但是涉及到的路线、费用、景点这些还是可以详细介绍给宝宝们~ 第一次写,希望大家多多鼓励支持! 🔊未经许可,严谨转发文字及照片哦! 🔊如果蜂蜂们觉得有用,请一定不要吝啬你的赞哦!麻烦动动小手指,帮我顶

ପ姗姗ଓ

• 大连/大海/鱼京/浪!!!

我是个特别爱海边儿的人,因为不太会游泳,所以仅限于爱海,边儿。 之前在电视上看到一幕海浪打到石头上的画面,就突然觉得 大连 真好。 加上6月份遇到了太多让我难过的事,所以就决定说走就走,去看看 大连 的海,再看看 大连 的海洋馆。 选择了周五晚上走,周一早上回的夕发朝至列车,不耽误上班,不用请假,有点完美啦。 下了班就带着行李直奔 北京 站,到的时间有点早,所以先在进站口内一层的太平洋咖啡小呆一下。 店内环境还算ok,两位店员之间沟通的状态和对待客人的服务态度和水平也完全没有因为火车人人流量大环境嘈杂而降低。

李勇敢

• 大连冬日里的浪漫——海边的风,吃不完的海鲜

序 即将毕业的女大学生,没钱但是喜欢旅行。第一篇游记就给刚刚去过的 大连 好啦,从一月改到三月的坎坷之旅。 大连 , 辽宁 省辽东半岛南端,三面环海。 对于 大连 ,一提到它,脑中就浮现出一望无际的大海、好吃的海鲜、 东北 人的豪爽。作为一名从小生活在 江南 的女孩子来说,去过最远的北方大概就是 北京 了吧。虽然从地理位置上来说, 北京 相对于 大连 更北,但属于黑吉辽的 大连 ,在我眼里才算是比 北京 更纯正的北方吧。我觉得 大连 和 南京 相类似,有着深厚的历史和道不尽的曾经,但同样也充满着活力,吸收着新鲜的血液。 为

桃花小丸子

• 大连 | 想去吹吹北纬39度的海风

从涠州岛逃回来后, 我们又开始计划缤纷暑假的下一站, 坚信我们是天选打工人, 选对地方,去对时间。 反常暴热的 成都 , 想去避暑,想去吹海风, 所以,就是 大连 了。 这是一个我从未去过,却经常听闻,所以一直很向往的城市。 辽东半岛的最南端,东濒 南海 ,西临渤海,三面环海, 著名港口,“北方 香港 ”。 大小长山岛 | 北方海岛的慢生活 ~~~~~~普兰店皮口港 说起海岛,以往总是条件反射是南方海岛,酷暑、热浪、暴晒...... 没想到,在 大连 也有很多海岛,主要集中在 长海 县,有大长山岛、小长山岛、广鹿岛、瓜皮岛、哈仙岛、

大花花西瓜瓜

• 一半冰雪,一半海,大连金石滩2024年1月更新~最全玩法全攻略

这是一个颠覆以往认知的城市!位于祖国的 东北 方,别的省份下雪他也下,冷空气却只有人家的一半儿。举个栗子~ 哈尔滨 零下20度时,这只有零下10度。这儿也是 东北 三省中为数不多靠海的城市之一,美丽的海滨城市形容他一点也不过份,这就是—— 大连 ! 大连 的金石滩度假区从不缺乏浪漫,奇特的地貌与海景交织成一幅绝美的画卷。每 当阳 光洒落,整个海滩仿佛被镀上了一层金色的光辉。冬天漫步在 大连 金石滩上,感受到海风拂过面颊,感受发丝的曼妙舞步,听到海浪拍打礁石的旋律,远离城市的喧嚣,倾听大自然最纯粹的声音。 【东北穿

情绪丹细胞