捷克自由行攻略——旅行篇(含餐厅推荐、购物、退税攻略)
2019.08.16发布·4198阅读
章一予 13国44城

爱旅行的码字达人,同名写手。

布拉格

2019.07.20 ·8天

20000

捷克布拉格
之前一直以为来捷克旅游的亚洲面孔少,来了以后才发现是我想多了,一群一群的棒子,朋友说可能是大家都看了《有一个地方只有我们知道》,好吧,老阿姨落后了,完全不知道,对归国之一的主演也无感,毕竟捷克之前在国内真的不太火。

其次,自由行行程这个计划总是赶不上变化的,跟之前国内做的攻略景点有点不一样,多了一天
维也纳的行程。
DAY1:老城广场、天文钟、性器博物馆
成都——布拉格——卡夫卡雕像——老城广场——天文钟——sex museum性器博物馆

因为7月是旅游的高峰期又是暑假,川航开了太多直飞的线,全排在一起值机了,换登机牌都换了2小时,且飞机起飞还晚点了将近2个小时,本来之前跟酒店订好早上7点接机,加上出过海关硬生生晚了2个半,感叹下出游能选择淡季就尽量淡季。

不过接机的师父态度很好,估计经常有碰见晚点的吧,开个大奔手上拿着张写了我名字的拼音,一路都在跟我们介绍
布拉格,师傅英文不错,沟通顺畅。

第一晚是住的Golde Crown Hotel (金冠酒店),因为预订的时候时间比较紧了想着就住一晚,所以酒店的位置相对后面的酒店来说一般,订的时候就冲着对面的
卡夫卡雕像去的,然而到了后发现,此景点没有太多的意思,就是一个雕像。

• 大圣的东欧记——布拉格(捷克),我滴个神呀!

这是我开篇必须写的一段文字,也是出行前朋友问我最多的问题, 中国 移动没有给我广告费,但温馨提示给朋友们是必要的。 中国 移动在 欧洲 有每天30元人民币包天不限流量的服务( 瑞士 除外, 瑞士 每天90元),这让自驾游变的异常的便捷,只要在手机自带的地图上或下载一个google map上输入要去的输入英文地址,导航就会顺顺利利把你带到目的地。一切的便利真的好感谢科技的发达。所以我的游记也不用在把地址一个一个的粘贴上,按照英文字母输入,手机的GPS就会很顺利的带你找到地方,我百试不爽。 《有一个地方只有我们知道》,自从电

啦啦&哈哈

• 【初夏的童话】从布拉格到维也纳,圆一场中世纪的梦

“我想到达的远方,纵使山一程水一程,也能以梦为马,不日抵达。”这句话想送给我心中最爱的波西米亚小城,她有一个浪漫的名字,叫做“ 布拉格 ”。 不知道从什么时候开始, 布拉格 成了我梦想的远方,是第一次听到“我站在黄昏的 布拉格 广场”的歌曲吗?还是听尼采说,“提到神秘,就只想到 布拉格 ”?抑或仅仅只是看过某张动人心魄的照片,就念念不忘了呢?不得而知,就是梦想的远方啊。 这次规划九天行程,对于上班狗来说这是穷尽年假,拼上周末的极限值了。从 布拉格 经由CK小镇到达 奥地利 萨尔茨卡默古特湖区再转战 维也纳 。在我

동안

• 捷克(布拉格CK)奥地利(湖区)布达佩斯实用手册

🌟行程:2019年10月1日-12日。 布拉格 (2.5)- 克鲁姆洛夫 (1)- 萨尔茨堡 (1)- 圣沃尔夫冈 (1)- 巴德伊舍 (0.2)-戈绍(1)- 哈尔施塔特 (1)- 维也纳 (1)- 布达佩斯 (2.5) 🌟交通: 捷克 :大巴; 奥地利 :自驾; 布达佩斯 :大巴。 🌟服装:天气5-10度,阵雨。薄的保暖内衣,毛衣,中厚的外套。 🌟费用:人均15000 一.布拉格篇 布拉格 的游记较多,暂不做详述,这里 总结一下几个 布拉格 全景俯瞰位给大家,祝大家旅途愉快 🌟1.城堡:城堡入口有个星巴克平台,去的时候没开店,很多人在里面拍照;城堡逛完后从黄金巷出来

Ee Tang

• 从波西米亚到奥匈帝国,那画面太美我不敢看(漫游布拉格、维也纳、布达佩斯)

序 | 写在段前 “我就站在 布拉格 黄昏的广场,在许愿池投下了希望。那群白鸽背对着夕阳,那画面太美我不敢看。” 缘起一首十几年前的老歌,我第一次知道原来世界上还有一个浪漫、美丽的城市叫 布拉格 。 于是,我到处翻阅有关她的资料。甚至连她的好邻居 奥地利 、 匈牙利 也变得爱屋及乌起来。 在那时,我的脑海中就种下了一颗名为“ 布拉格 ”的种子。 这颗种子潜藏在我心中多年,直至多年后生根、萌芽、结果。 “有的地方还未初见却似久别重逢,有的地方近在咫尺却远在天涯。” 十几年后,我终于踏上了这片“故土”。 目之所及,全是

行走的丁满

• 未完待续,路过布拉格的黄昏

琴键上透着光 彩绘的玻璃窗 装饰着歌特式教堂 谁谁谁弹一段 一段流浪忧伤 顺着琴声方向看见 蔷薇依附十八世纪的油画上 ——《 布拉格 广场》 我是个俗人,因为一首歌就喜欢上了一座城,周董的歌伴我度过了那些不知天高地厚的青葱岁月,当时合唱的两人早已分道扬镳,但“啊啊扶搜,啊啊扶搜,呀嗖嗖嗖瑞”的《 布拉格 广场》却让我对 布拉格 这座 东欧 城市无限迷恋,光听这三个字好像就是浪漫的代名词。无论是《爱情废柴》中银装素裹的白色查理大桥,还是《你听得到》里静静流淌的伏尔 塔瓦 河,扑面而来的文艺复古气息弥漫在 布拉格 的空

Q蜜思杨小妞Q

19887 187