亚平宁半岛的盛夏光年

如鲸向海,自由自在

意大利

2019.07.25 ·13天

欧罗巴的美丽传说
       如同她名字的起源,欧洲大陆蒙着她神秘的面纱,吸引着亚欧大陆另一边的我。去芬兰追极光,去爱琴海看落日,在布拉格广场喂白鸽,复刻赫本的罗马假日,歌词中,影视剧中浪漫又美好的场景,被一条一条记录在我的心愿清单,等待着有一天,一一被实现。
       理想总是被现实(金钱+假期)打败,成年人的假期比金钱更珍贵,在每一个理想与现实天人交战的日子里,我都反复默念这一段“你写code时,
阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面 ; 你调试bug时,太平洋彼岸的海鸥振翅掠过城市上空 ; 你归档时,极圈中的夜空散漫了五彩斑斓。但是亲爱的你别着急, 在你为自己未来踏踏实实地努力时,那些你感觉从来不会看到的景色,那些你觉得终生不会遇到的人,正一步一步向你走来。”
prepare
意大利签证(申根签)主要准备资料:  在职证明+企业营业执照+工资流水(资金证明)+行程安排
总结下来就是:1)我在国内有稳定工作,有家人有房产,我舍不得我的国家,我一定会按期回国
2)我有足够的资金支付在
欧洲的所有开销,且行程合理
一般未婚单身女性+空白本被拒签概率还是很大的,因为怕你嫁到
欧洲不回来了。。。
夫妻过签的概率很大
非空白本过签概率大(可以先去
泰国啊,日本啊,这些比较好过又近的国家玩一圈,证明你在境外有过良好的出入记录)
即便我是非空白本,且已婚,仍然在等待过签的日子里忐忑,所以还悄悄规划了plan B(规划中的假期,准备好的心情不容许被搁浅)——免签的
俄罗斯。不记得是在哪个电影电视里面看到,说成年人应该随时有Plan B,第一次听到触动很大,所以每次大事,都给自己留了一条备选答案。
先生气定神闲的安慰我“我带你过,你带我飞”(先生有
申根签记录,一般夫妻都会同过或同被拒。先生怕飞~~~但是我是龙我不怕啊,我平时出行都靠飞的)
服装准备:坐飞机要舒适,长裤+长外套
平时穿街走巷要美(先生说,你就准备赤橙黄绿青蓝紫各一套,每天一套,这样看照片就知道是哪一天照的,我翻白眼,我又不是移动的彩虹,但是一天一套是必要的,因为天热出汗可能来不及洗,反正夏天衣服都薄薄的),鞋子要舒适,建议一双运动鞋一双可外穿拖鞋
药品:驱蚊水、感冒药、消炎药
防晒霜、遮阳帽、雨伞、墨镜,充气颈枕+充气腰枕,转换插头
随身WiFi,机场可租,可两人一台,即便如此也要记得开通国际漫游,已被不时之需
启程