龙溪口:久远的古商埠 曾经的旧重镇 ——一个演绎商贾兴衰与江湖风云的传奇古镇
2019.08.16发布·1024阅读
前无止境 4国62城

行走是现在的最好状态

湘西

2019.07.24 ·15天

龙溪,湘黔交界的边陲古镇。唐朝,诗人王昌龄、李白贬谪而过留下千古绝句;长征,贺龙率红二、六军团曾在这里指挥作战;抗战,梁思成与林徽因南迁昆明短暂避难于此;今天,湘黔两地为拥旅游资源而争抢“夜郎国”名号之地……
龙溪古镇,位于湖南怀化新晃县县城潕水河北岸,龙溪河与潕水河交汇处,故又名龙溪口
龙溪古镇所在县城新晃,素有“湘黔通衢”之称。古有驿道通过,地势险要,扼楚黔咽喉,为兵家常争之地。今有沪昆高铁、湘黔铁路、沪昆高速、G320国道穿境而过,为“湘西门户”。

• 想玩点不一样,那我们去湘西过大年

美人香草,芳泽衣裳; 百亩芝兰,八龙婉婉; 山妖女鬼熔于一炉,人神杂处亲密无间...... 在《楚辞》中, 湘西 在内的南楚之地, 始终弥漫在一片奇异想象的神话世界中! 如今穿越千年,秘境 湘西 ,依然深邃而神秘。 这里是屈原楚辞中的神巫之地, 也是沈从文笔下的世外 桃源 , 更是少数民族多元文化并存的“文化保险箱”。 沱江流水潺潺,浓雾中,吊脚楼时隐时现。 这里山高水远,瘴气密布, 赶尸、巫蛊的传说加重了神秘感。 更幻化为诗意的美丽乌托邦, 这个春节,若你还没挑选好目的地, 何不来 湘西 ,过一个充满民族风情的欢乐大年

JOJO带你游世界

• 湖南湘西行——张家界-天门山-小溪-芙蓉镇-猛洞河-吉首-德夯-矮寨-凤凰古城-马鞍山苗寨

如何玩转张家界 在开始我的游记之前,先就一些蜂蜂们特别关注的问题简单总结如下: ps:下面这些信息会与时俱进,不断更新的 一、 张家界 的景区 二、森林公园及 天门 山门票的购买攻略 三、 张家界 森林公园时的行李问题 四、到 张家界 如何安排住宿 五、森林公园讲解器 六、到 张家界 游玩的自驾车问题 一、张家界的景区 张家界 的著名景区有两个: 天门 山和 张家界 森林公园 大峡谷的玻璃桥开放之后,著名景区已经增加到3个。 天门 山不算排队时间,慢慢玩,需要5-6小时,如果旺季算上排队时间就是要一天了。 森林公园需要2-3天的时

云云

• 从重庆到湖南 洪安 边城茶峒 矮寨公路 乾州古城 峒河游园

第一天〈行程第八天〉 2018年2月3日 武隆~秀山~洪安~宿边城茶峒 第二天〈行程第九天〉 2018年2月4日 边城~矮寨公路~吉首~乾州古城~峒河游园 2018年2月3日 结束 重庆 主城区和 武隆 天生三桥、龙水峡地缝之旅,在 武隆 火车站坐上开往 秀山 的火车。全程239公里,用时3小时8分,硬座37.5元,比大巴便宜又快捷! 武隆到秀山区段有以下景区 彭水阿依河 酉阳龚滩古镇和龙潭古镇、桃花源 其中,彭水到龚滩的游船最为精彩 之前,不止一次打电话咨询乌江画廊景区,总无人接听!淡季又是冬天,游客少,停船是常事,不敢冒然前去,值得放弃

夸父逐日

• 湘西情景诗

湘西 的几个经典景点,我于2014年初秋的时候去过, 比如 张家界 和凤凰古城。3年半前 湘西 的美就给我留下了非常深刻的印象: 张家界 地貌独特、怪石嶙峋,金鞭溪、袁家界、乌龙山寨、天子山、 天门 山用脚一一量过,天梯、滚梯、高空缆车、玻璃栈道也都亲身体验过;凤凰古城那年刚刚遭遇过水灾,但我们仍随着如炽的人流走了石板街、跨过了虹桥、登了吊脚楼、参观了祠堂、故居,游览了夜色下的沱江两岸... 戊戌年正月初二到初十,利用春节假期和几天年假,又来到 湘西 。这次吸引我的不是平常意义上的景点,而是古迹、古城和名流千古的人

生活在别处

• 探寻百年边城和湘西秘境(凤凰古城+芙蓉镇+德夯大峡谷+长沙的七日行)

写在前面 我要写 湖南 ,就不能只写 湖南 , 我要写 凤凰古城 ,写沱江夜景梦幻惹人迷醉, 我要写芙蓉古镇,写酉水飞瀑滔滔遥望洞庭, 我要写德夯秘境,写云蒸霞蔚静谧如游画中, 我要写岳麓古寺,写香火袅袅传承湖湘文化, 我要写橘 子洲 头,写伟人风华坐看湘江北去, 我要写武陵山区,写世外 桃源 绵延民族文化。 那么我是谁?我来自山川湖海,却囿于工作、琐事与倦怠。 我有人生旅伴一位,我有舒适的鞋一双,我有相机一台。 所以不如即刻出发,在这五月天,在这人间好时节。 附上我的七日行程 DAY1: 西安 至 凤凰古城 ,看古城夜景

Young