双龙湾
185399 1国10城

责任就是方向 信仰就是人生 幸福就是目标

卢氏

2019.08.15 ·2天

双龙湾景区位于河南三门峡卢氏县双龙湾镇,主景点处于秦岭东脉的熊耳山中部,洛河呈“S”形穿越景区,流域面积达1430余平方公里,因屹立着大龙头、小龙头两座奇峰而得名。 双龙湾景区最显著的优势是既具有灵山秀水的自然景观,还具有底蕴丰厚的历史文化,自然景观与历史文件融为一全,相映成辉,使其成为风格别致、内涵丰富、特色独具的高品位旅游胜地。
秦岭横亘在中国的中部,在中国版图正中央,秦岭是自西向东最高的一座山脉,也是惟一呈东西走向的山脉。在地理学家眼里,秦岭是南方和北方的分界线、是长江黄河的分水岭。全长1600公里,面积广大,气势磅礴,蔚为壮观。秦岭西起甘肃,向东经甘肃天水的麦积山进入陕西。在陕西境内形成了八百里秦川,到河南后分为三支,北支为崤山,余脉沿黄河南岸向东延伸,通称邙山;中支为熊耳山;南支为伏牛山,巧合的是伏牛山也是八百里。
洛河,是
黄河中游最大的支流,源出陕西洛南县洛源镇的木岔沟。东流入河南境,经卢氏县、洛宁县、宜阳县、洛阳市,到偃师县杨村附近与伊河汇合,到巩义市洛口以北入黄河。全长453千米。大致以洛宁的长水为界,上段洛河穿行在峡谷和盆地之间,多险滩急流,洛河因孕育了闻名天下的河洛文化而广为人知。
自陕经陕豫交界入豫,蜿蜒辗转至双龙湾景区,门票65元/人,停车费10元,至渔
台山庄。
小憩后于傍晚乘竹筏电动船至桃花谷入口,全长约2.5公里,20分钟,船票单程20元/人。

• 行走路书---卢氏、栾川

忽然想去 栾川 老君山拍云海,和夫人说了一下,路线大概是 卢氏 汤河到 栾川 。吃完早餐,背上相机包,带了壶水,时隔九个月,我和夫人的旅行又开始了。 出小区,看了一下时间,前后不超过三十分钟。夫人膝盖韧带拉伤也就是将将痊愈,勉强可以行走锻炼,登山肯定是不行,于是就商量着她住 栾川 ,我去金顶拍云海。路程多远我没看,估计也就是200公里左右,回来百度地图看了看,大概也就是这个距离。 这次出行没有任何准备,但是也不忙乱,开车出小区并没有去向高速,而是沿G310走了国道。 几个月前想去大九湖,有意走走国道,感受一下国

lh_lh7070