吉林的一次跟团游(吉林市、长白山)
2019.08.16发布·7460阅读
zhm_jinan 6国177城

随便走走,到处看看

吉林

06年去吉林市开会,有时间顺便游览了吉林的几个景点,吉林省来了两次,这也是我到目前为止唯一一次在吉林境内的游览,另一次就是去漠河时回程走高速直接穿过吉林省。龙嘉国际机场位于长春吉林市之间,当时还没有高铁,选择飞机是最佳方案,准备订票时才发现只有几十座的小飞机,想想实在不敢坐,再抢卧铺票时已经没有到吉林市的卧铺了,好在买到到长春的卧铺,也记不住是用了多少时间,那时候的火车也慢,至少要十几个小时吧,终于在第二天的早晨到达长春市,直接去长途汽车站乘车前往吉林,路途倒是很顺利,看着车上电视放的的二人转到达吉林市,到了神州大厦我们是最早报道的几人,人太少中午就在酒店吃自助餐,印象极其深刻,38元的自助餐,白酒、红酒、啤酒随便喝,羊肉随便吃,各种种类的炒菜等等,至少比我们这里便宜一半。自助餐的结果就是由于我们没有出息吃多了,回房间睡到四点左右,通知说晚上继续自助餐不再聚餐,这让我们有了喘息时间,问了问餐厅的关门时间,出去运动消化去,出门顺着江边一直向西走,后来看看北山公园不远了,就顺便逛逛北山公园
北山公园
百度:北山公园始建于1924年,是吉林市重要的胜地,地处市中心。山下有湖三泓,山上有建于清朝年间的古寺庙群,佛、道、儒三教杂糅相处,独具特色。公园内建有诸多的亭、桥、廊、榭,点缀于林木葱郁、景象幽深的山间。昔日“吉林八景”中,北山以“北山双塔”、“药寺晚钟”、“德碑夕照”而著称。
吉林北山几百年来,已成为人们踏春、消夏、赏荷、观雪的旅游胜地。更是远近香客朝山进香,拜庙祈神的福地。游北山可在湖上荡桨乘舟;可在亭中小憩品茗;可在祖师庙里拜谒祖师;可在药王庙里拜药王。每年四月十八的娘娘庙会和四月二十八的药王庙会,游人香客云集,马戏、杂技、歌舞、秧歌等各种表演,土特产品、风味小吃,琳琅满目,盛况冠绝东北。自清朝年间便有“千山庙会甲东北吉林庙会胜千山”之誉。
当时就当作一般的市民公园随便逛了逛,看到山上还有寺庙,似乎不错,直到写游记时才发现还是小有名气的。

• 吉林小长假自驾游,这条线路你可能没去过!五天时间穿越长白山脉,游走雪国边境!

前序 有人说,平庸的市井生活已经可以供给人们很多,唯一给不了的是诗和远方的辽阔。人们发现了很多东西,唯独没有发现广袤天地间微弱的自己。不读书你只能经历一种人生,不旅行你只识得一味人间烟火。所以,去旅行吧,在路上认识真实的自己,给梦想寻一片广阔的空间。 这里有百花齐放的绚烂、这里有广袤无垠的森林、这里有斑驳静逸的湖水...这里是中华粮仓、这里是 共和 国的 长子 、这里是 吉林 ... 五天时间,穿越 长白山 脉,游走边境古城。是寻找、是探秘、是旅行,揭秘 吉林 小环线,一起去领略北国风光! 准备篇 必备用品: 防晒

不是大叔

19101 5
  • 深挖吉林之美,带你解锁那些被忽略的宝藏景点!

前言 提起 吉林 ,你会想起什么?是宛若碧玉琳琅的 长白山 天池?是 玉树 琼花、洁白无暇的雾凇景观?是见证了 日本 侵略 中国 东北 的伪满皇宫?还是高标准的世界级滑雪场? 事实上, 吉林 之美远不止如此。它还有很多精彩景点待我们挖掘和探索。不妨跟着小米,探访 吉林 不被大众熟知的“冷门”目的地,解锁那一系列令人惊喜的宝藏风光和特色文化景点? 比如 住进童话里的绝美庄园,假装自己去了一趟 欧洲 。 比如 走进奇妙的火山溶洞,欣赏形状千奇百怪的钟乳石。 比如 探访 亚洲 最大的地下酒窖,见识一下世界罕见的大橡木桶集群。

Mia黄小米

• 哪凉快哪呆着——吉林长春、延边、珲春七日自驾游

19年的夏天大首都暑热难耐,于是计划哪里凉快去哪里,目标—— 吉林 长白山 。 旅游七天,尼康单反开小差出逃五天,所以以下照片全部出自手机。 7月7日——北京高铁至长春 7月7日下午 北京 至 长春 动车。晚上8点多到 长春 站。酒店在火车站边儿,叫喆啡酒店,性价比很高。 长春 火车站很大,比 北京 可清静多了,干净整洁,哪里像 北京 站。人多脏乱。出了火车站就对这里的印象很好,干净整洁。 当天晚上就赶紧在神州租车订的雪佛兰科帕奇,七座豪华SUV。 7月8日长春——安图二道白河镇 7月8日,一早租车,租车点在车站北广场,我和老公

• 未能避暑的吉林行,长春—长白山—延吉—珲春防川

例行嘚啵嘚 疫情被迫圈禁三年之久,这次可以说是放风一样的心情了,这么久都没咋休息过也是借机度假放松下自己。至于选择 长白山 的原因,真的是临时变卦,原计划是去看黄果树瀑布的,毕竟丰水期就这一会,后来吧,还未入伏就给我热的够呛,临时起意北上吧,去山里避避暑,顺便提前完成25年的踩点。 行程的总感触分几个方面说一下: 1. 东北 旅游环境的总体验没有之前网上说的那么乱象横生,总体体验不错,行程中也能看到官方的维护和治理。 东北 人这方面 吉林 是我三省最后一个接触的省,个人最喜欢这个省, 辽宁 属于偏圆润一些的性情

漂流瓶

• 大约在冬季——北国之冬(北京、吉林、哈尔滨)

大约在冬季——北国之冬 下雪的时候, 一定要约自己喜欢的人出去走走。 因为走着走着, 就一起白了头。 对于纯白的世界,总是存在着无尽的幻想, 但是对于寒冷,又一直深深的恐惧, 终于,鼓足勇气,去往冬季。 一个人的旅行, 孤独但自由随性, 偶尔手足无措却容易遇见真实的自己。 惯性背起的相机, 漫无目的的行走, 面庞是清冷的风, 眼前是微露的光。 拖延症重度患者的我从 东北 回来近一年,终于可以冷静下来整理游记给大家分享了。一直相信,写游记是对美好旅行时光的延续吧。 关于游记上的照片基本上是自拍的,很多人会问怎么拍的

Trip-Fendi