在甘川青环线上寻找诗和远方
2019.08.15发布·832阅读
fsljj 2国63城

风景一直在路上!

川北

2019.08.02 ·9天

前言
青海是“世界屋脊”青藏高原的一部分,有冰川、江河、湖泊、盐湖、水库、高山草原、沙漠、戈壁滩、丹霞地貌等旅游资源,最佳旅游季节是6月~10月。本来计划自驾或包车去青海旅行,已经做好适合旅行观光摄影的行程攻略,不走常规(普通游客)的线路,可以在暑假期间避开车流和人流,并在最佳时间欣赏最美的风景,因为未凑够6人以上,所以最终选择了游侠客(游侠客是我跟团游的首选)。8月初和LP及深圳的同学一起开启了这场期待已久的甘川青环线心灵之旅,去远方寻找生命净土、天空之城、天空之镜。
一、甘南秘境篇
8月3号,我们19人的游侠客团从兰州出发前往行程的第一站:拉卜楞寺拉卜楞寺,位于甘肃甘南藏族自治州夏河县,是藏传佛教格鲁派六大寺院之一,被誉为世界藏学府。傍晚时分到达郎木寺镇,郎木寺是一个地名,是甘肃甘南藏族自治州碌曲县和四川阿坝藏族羌族自治州若尔盖县共同下辖的一个小镇。一条宽不足4m的小溪(白龙江)从镇中流过,清澈见底的白龙江水把小镇一分为二,联结了两个省份,融合了藏、回两个和平共处的民族,晒大佛,做礼拜,小溪两边的人们各自用不同的方式传达着对信仰的执著。住宿郎木寺镇,晚上十点在领队小包的带领下,爬到郎木寺镇的的一个小山头上拍了银河星空。

8月4号早上游览
郎木寺后前往扎尕那扎尕那被称作是“石城”(天空之城),像是天然岩壁构筑的一座完整的古城,它被探险家洛克称为亚当和夏娃的诞生地,是真正的世外桃源。下午徒步上仙女滩,感受扎尕那村庄的宁静和美丽。由于当天阴雨连绵,未看到夕阳余晖下的风景。住宿扎尕那村庄。

• 浅秋路上(2014国自驾川北阿坝环线:松坪沟—黄龙—九寨沟—若尔盖—红原—达古冰川—毕棚沟)

先看图再说话,一贯的记录方式。 愿意分享出行经验的朋友可在新浪微博@芸小熊,我们一起探寻更多的自然美景。 图片预告 2012年拿起单反之后,每一年我都期盼着国庆长假,因为喜欢秋天,可此时的 中国 人民都放长假,都在出门,于是,我不得不每年将年休放在此时提前错峰出行。 2012年,国庆前十天到 西藏 ,大家进,我们归; 2013年,国庆前两天自驾 额济纳旗 ,大家进,我们归; 2014年,国庆前一周自驾 阿坝 环线,大家进,我们归。 除了叶未黄,一切都是那么正常,路上不拥堵,随心所欲,美不胜收。 阿坝 环线是临时决定的,本来计划是

芸小熊

• 秋日自驾川东北,到阆中探访古城,光雾山赏醉美彩林

在 四川 的自驾之旅,我把目光瞄准川 东北 地区。我很喜欢一次旅游把人文景观和自然风光穿搭起来,感觉很充实。这条路线有 阆中 古城和光雾山,都是鼎鼎有名的,很符合我的旅游心理需求。 明清时代这里属 川北 道署管辖,包括 南充 、 巴中 、 达州 等,现在把这片地区称为川 东北 ,主要景点 阆中 古城和光雾山,途中还路过朱德和邓小平故居。 从 成都 出发沿成巴高速前行,大约370公里到 阆中 ,到光雾山还有300多公里的路程,往返要四天,从10月18日到11月18 日光 雾山开始红叶节,要提前订酒店,预约门票.。 阆中古城和中天楼 阆中 被

lbh_