云南之南腾冲之行
2019.08.15发布·590阅读
雪原叶子 15国62城

用爱心,快乐,拥戴每一个今天。

芒市

2019.8.15早晨9.50从家里出发,10.45出发去浦东机场。14.05飞机起飞。3.小时45分钟到达芒市机场。天气挺好。
一个小时就餐,第一顿晚餐,挺丰盛的。

• 时光很慢,芒市不忙

芒 市 不 忙 “ 芒市 在哪?” 这是我说要去 芒市 之后,最常被问起的问题。 “这里是 泰国 / 越南 / 缅甸 吗?” 这是发布了这组照片后,收到最多的评论。 的确很难想象这个充满 东南亚 异域风情的小城,位于 中国 云南 。 但我要说它处在中缅边境,这一切就顺理成章了。 作为边境爱好者,这样的地方对我永远有着无限的吸引力。 2021年的元旦,开年旅行 我一个人在 芒市 游走了24小时 冬季的 芒市 气温特别舒适,中午甚至可以任性的穿短袖 这里阳光充足,椰树遍地,节奏缓慢 仿佛穿越到了国外,但熟悉的一幕幕总能把我拉回现实 在 芒市

宿海

• 芒市6天5夜坠入黎明之城的怀抱【学生党自由行的一些碎碎念】

全文较长,建议先收藏再看。文笔拙劣,还望看官多多指正🌠🌠 行程总结 郊区景点: 🏯勐焕大 金塔 /银塔:俯瞰全市风景,远眺 缅甸 亚洲 第一空心佛塔 🏰滇西抗日战争纪念碑 市区景点: ⛳️树包塔(一粒榕树种子落在佛塔中,历经200年生长后将佛塔包裹) 🎑勐巴娜西珍奇园 🥗第一综合市场 美食地段: 🥑特色美食 a. 红星 街!阔时路上段(17:00前) b. 西里夜市城 c. 五棵树(傣族餐厅) 特产: 🥑水果 芒市 的水果可以带点回家 答主带了蛋黄果 牛油果 杨桃 涮涮辣回家 🍍泰缅小零食 a. 芒市 第一综合市场正门左手边连着一块区域都是卖

爱丽丝有奇迹

• 以中缅边境州府芒市为线路最远端的云南游 (成都出发8d自驾游)

一、路线/景点概况 DAY1 成都 - 德宏 芒市 (12h) 晚上到达,西里夜市吃傣味烧烤 DAY2 芒市 开车/骑电驴游玩(林氏圆子、第一综合市场、百斯特美食城、树包塔、勐巴娜西珍奇园、大金塔、银塔) DAY3 芒市 -树洞温泉(野温泉)- 瑞丽 (一寨两国、中缅街、畹町桥) DAY4 瑞丽 - 腾冲 ( 和顺 古镇、热海、 北海 湿地、荷花温泉) DAY5 腾冲 - 大理 (选择性环洱海) DAY6 大理 (主要时间环洱海)- 迪庆 · 香格里拉 DAY7 迪庆 · 香格里拉 (独克宗古城、松赞林寺、 纳帕 海)- 丽江 DAY8 丽江 ( 丽江 古城等、 云南 菜)- 西昌 - 成都

火车头头

• 美丽云南第三篇----置身于异样的森林城市---云南德宏州芒市风情之旅

---关于芒市--- 芒市 ,傣语为"黎明之城",位于 云南 省西南部, 云南 省 德宏 傣族景颇族自治州州府所在地,是一个典型的以傣族、景颇族、德昂族、阿昌族、僳僳族为主的少数民族边境县市, 德宏 州有23个少数民族。 芒市 与 缅甸 毗邻,国境线长68.23公里,是 中国 通往 东南亚 、 南亚 和西亚的重要门户之一。 芒市 是 云南 西边的窗口以及中缅文化交流的窗口和中缅经济效益的门户,商贸物资集散地及边境口岸。 芒市 民族风情浓郁,景色秀丽,被国内外誉为"孔雀之乡"、"黎明之城",是历代皇宫贡米"

品艺海岛

• 芒市美食打卡之旅,一个背包客在芒市吃吃喝喝的2天

因为疫情有大半年时间没出远门玩过,一颗想浪的心憋到了临界点,再不出门的话就要疯啦。 出行前几天在看腾讯视频《风味原产地· 云南 》,用10集介绍 云南 美食,其中居然有8集都是关于 芒市 的。在这之前我从来没听过 芒市 这个地方,所以 芒市 是一个什么小众又神仙的美食打卡地儿?刚好买的东航随心飞也可以兑换机票了,一个人说走就走啦~ 先澄清一个谣言 看到攻略有人说 芒市 不大,在 芒市 内几乎可以骑共享单车到达所有的景点。我想说的是, 芒市 确实挺小的,但是整个 芒市 都找不到几辆共享单车!!!因为外地人自驾本地人骑电动

懒得想名字