Mar
2020
东极碎片 | 风吹过的,路依然远,所有想说的故事都在这里了[含美图+旅行所见所感+舟山旅行攻略]
2019.08.15发布·6.8W阅读
小李不苦 2国146城

【暂时停更,有缘再更】 /文科脑的工科本科生,在读理科小研 /不要问我为啥没去国外,问就是我妈把我护照扣在家呢,她怕偷偷跑出去玩,不好好学习🥶 /98年穷游独行者

舟山

2019.06.22 ·11天

嘿,在忙吗?
正值六月,年已过半,台风未至,
江南地区恰是梅雨时节。在看到关于舟山东极岛的第六篇推文以后,我动了去舟山东极的念头。
东极,
东海之极。它的地理位置十分的独特,位于东经122.4°,北纬30.1°之间。
出发前的很长一段日子,我困顿于与自己想法的战争中。因为规划在岛上的那几天,刚好正值
江南地区的梅雨季节。
江南的梅雨,是一首千年写不完的诗。
赵师秀曾在《有约》写到:“
黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。”;柳宗元的 “梅时迎时雨,苍茫值春晚”;苏东坡的“三时已断黄梅雨,万里初来船棹风”,每一首诗无不体现出江南梅雨的缠绵悱恻。
思前想后,在学校呆久了,我的身心已经有些疲倦,与其犹豫不定,每天苦闷于将来未知的天气,而打乱出发前所有规划应完成的学习计划,那还不如就把这交给命运~

• 舟山群岛的正确打开方式:跳岛游

大学毕业30年后的相聚 大学毕业三十年,不远千里前往 舟山 ,相约与老同学相聚!因为其中一位老同学是当地人,我们来了次尽兴的深度游! 第一次来 大兴 国际机场,因为疫情,机场里空荡荡,倒是方便拍照了。 舟山简介 舟山 市位于长 江口 南测、属于 东海 海域。 舟山 市所在的本岛有两个行政区:普陀区和定海区。 舟山 市下辖两个县: 岱山 县和 嵊泗 县。 舟山 群岛由 嵊泗 列岛、马鞍列岛、崎岖列岛、川湖列岛、中街山列岛、浪岗山列岛、七姊八妹列岛、火山列岛和梅散列岛组成。共有岛屿1390个。岛屿之间,除 岱山 与本岛通了跨海大桥

caicaiwu

• 浙江嵊泗列岛(花鸟、枸杞)6天;舟山列岛(普陀山、东极岛)4天攻略,

此次行程共计11天(从出发地— 上海 — 嵊泗 列岛— 舟山 列岛— 杭州 —回出发地)。 其中: 浙江 嵊泗 列岛(花鸟、枸杞)用时6天。 浙江 舟山 列岛(普陀山、东极岛)用时4天。 只想去 嵊泗 列岛(4天), 舟山 列岛(2-3天)的可以参考此行程。 •这次旅程差点因为船票、码头搞不清而放弃了,真是太难了…… 这里推荐4个买票的微信公众号: 1. 嵊泗 客运: 上海 、 嵊泗 、花鸟、枸杞、 嵊山 — 舟山 的船票都在这里买。 2. 舟山 海星轮船: 舟山 — 嵊山 、普陀山、东极列岛的船票、普陀山门票和索道票都在这里买。 3.东极海运:东极

Dear丶sama

• 【宝藏纪念】#花样游记大赛#【东极岛】--许大海五十米蔚蓝

有的時候也會奔波到外面,去旅行。但逃離不是澄明,旅行它也未必就能接近內心。真正的熱愛,在於你是否重新在旅途中愛上自己。只有重新愛上自己,才有能力愛別人,愛生活。希望各人心中常有音乐星空和大海。 刚刚辞掉还算喜欢的工作和小妹闲聊的时候说我们去 东极岛 吧,她半秒后说好啊。我就回寝做攻略找了最近的三天出发了。怪不得据说只有相同理想的人才能一起旅行。 老规矩看几张图出发咯✈ 【前期准备】: 东极主要有庙子湖、青浜岛、东 福山 、黄兴岛四个岛屿组成。庙子湖是电影《后会无期》的拍摄地,也是东极的镇政府所在地,基础

阿花

20454 62
  • 普陀心语(史上最强的舟山普陀山旅游攻略,2017年1月第三次更新)

普陀心语 “不忘初心,方得始终 ” ——致我的十二次 普陀山 之行 有人问我,你有信仰吗?我说有! 再追问我信仰什么?我道不明白。 信仰对我或许只是一种约束,一种寄托,无所求。 那我信仰什么?宗教?自然?亲人?未必尽然。 “信”,信任;“仰”,仰慕;“信仰”,无理由的信任和仰慕。 似乎盲目,却能说服的了自己,理由,只有自己知道。 普陀山 ,梵文“Potalaka”,传说是一座开满小白花的山。 其实我不懂佛,也不曾学佛,只是不知为何,上 普陀山 已成了习惯。 习惯去看看那些在心中盛开的小白花。 初上 普陀山 是和亲戚一起,

牛牛