苏梅的海风,甲米的星空,曼谷的集市,过十五天向往的生活
2019.08.15发布·5260阅读
Leiziliang 2国35城

世界这么大

苏梅岛

2019.07.15 ·15天

旅行,其实就是离开自己活腻的地方去体验别人活腻的地方,亚航的飞机带着一群在广州活腻的人去到东南亚泰国,十四天,八个人出发了。进来吹吹海风吧。

泰国之旅出行的小伙伴有三位是熟悉的基友,有两位只是见过面而未打过交道,还有两位甚至是素未谋面,但全靠我们当中的其中一个小伙伴把我们联系到了一起,并开启了这一次旅行!出发前的一个月多月我们便已经建好了微信群,商定好了出发时间以及行程安排,并在里面有了初步对各自的了解,表达自己对此次旅程的期待。犯色相小蚂一切都非常顺利,只等待7.15那天晚上的到来。
        注:机票我们选择的都是亚航,提前了一个月订票,6趟飞机花了2500RMB左右,从
广州曼谷800RMB,曼谷香港600RMB,泰国国内飞比较便宜200-300RMB即可,门票旅行团都在某宝上订的。苏梅岛的整个行程因为酒店在山顶不方便下山的原因,我们并没有去到查汶海滩那些比较有名的海滩,并且整个行程我们吃饭都是想融入当地人生活,餐厅都是没有看任何点评随便找的,所以并不会有太多餐馆介绍。由于都是一群正值青年爱冒险的小伙子,所以整个旅途我们基本上没有去拍景点,去的都是浮潜,丛林飞跃,攀登等比较惊险的活动,行程安排并不紧凑,累了就酒店休息,休息完后再即兴订票去玩。
一、行程安排
Day1:广州飞机曼谷曼谷飞机素勒他尼,素勒他尼车船联票汽车游轮苏梅岛
Day2: 早上睡大觉休息,下午丛林飞跃,晚上泳池游泳
游泳
Day3: 在别墅做饭,看电影待到晚上,八点去满月派对,玩到凌晨三点。
Day4:苏梅离岛一日游
海浪,看粉红海海豚,浮潜。
Day5:
涛岛(龟岛),南园岛跳岛游海浪
Day6:出海海钓
码头,下午逛苏梅商场,晚上回去泳池戏水游泳,维密秀比基尼
Day7:下午离开别墅,车船联票
汽车游轮前往素叻他尼住一晚。
Day8:第二天十点
素叻他尼飞机曼谷曼谷飞机甲米。(因为我们要送一个小伙伴回国,所以就到曼谷转乘,但其实素叻他尼甲米挺近的,大概两个小时的车程)
Day9:早上找洗衣机,中午到一家餐馆吃饭发现一位可爱小姐姐,下午打算去装逼圣石,路上不幸遇到暴雨便返程,晚上到小姐姐那里吃饭,载我们去到了
奥南夜市夜景。晚上给一位小伙伴庆生生日蛋糕
Day10:
甲米温泉瀑布彩虹,翡翠池,晚上拍星空星空
Day11:
甲米离岛谢霆锋号一日游帆船,大小皮皮岛,竹岛,猴子岛,玛雅湾,浮潜海浪。晚上泳池泡澡,拍星空。
Day12:早上爬山,装逼圣石。下午到机场等待,
曼谷
Day13:凌晨到
达曼夜景,睡到11点,去逛商场,逛附近街市,买猪蹄,螃蟹,各种小吃,晚上马杀鸡。
Day14:四面佛,商场买特产,晚上马杀鸡。
Day15:早上五点飞机
香港香港深圳深圳广州
二、碎碎念
关于签证:出发前已经做好入境落地签排队人多的准备,如果想快速通关,最好出发前做好签证。如果想快速落地签通关入境,也可以在家打印填好申请表,飞机上的入境、出境卡也对着手机上保存的填写提示,一五一十的弄好。落地签需要准备申请表、入境离境卡、护照、酒店预订单、回程机票,在中国游客专用入境窗口一起出示,由行提前准备好各种资料非常有必要,可以节省大量时间。
关于用品:
泰国的酒店不会配备牙刷牙膏,可以自带,也可以到当地购买。
2.如果出海浮潜,最好带上一套长袖长裤潜水服。海上完全没有遮挡,无污染环境下360度无死角暴晒,千万别信什么SPF多少个++,物理防晒才是王道。下水前先把脸上、脖子、手背抹点防晒霜,上船后换长袖防晒服。出发前买好防水手机套,浮潜袜,比较注意卫生的话最好带上浮潜镜,呼吸管和咬嘴(会提供但循环使用)。
泰国很多地方都是热带雨林,蚊虫自然不少,再加上今年泰国很多地方爆发登革热疫情,防蚊就更加重要。建议下飞机找到7/11就先买上两小瓶防蚊水,随时记得喷一喷。
关于现金:网上说
泰国入境要求每人身上有10000泰铢,会抽查。但是我们除了两个人带够了,其他人也就换了5000左右泰铢,没人被抽查。泰国的大型商场,超市,7/11都可以用支付宝,我们15天大概用了人均7000泰铢。
关于语言和文化:
泰国旅游业已经很发达,并且每年去往泰国旅游的中国游客非常多,所以基本只需要会简单的英语就可以畅通无阻,能说一口流利中文的泰国人也有不少。泰国的服务业大多数靠小费赚钱,所以一些司机船长服务员需要给小费,20泰铢就差不多了,多准备一些零钱方便给小费,不要给硬币,是不礼貌的行为。

• 泰国二次游之__苏梅岛自由行

(最新消息)据 苏梅岛 的导游说现在(2017年六月开始)在关公像门前的空地上也开始摆夜市摊了还很有 中国 特色。 第一次写游记,只是游记里有些交通省钱方式可以给想省钱的人一些帮助,不喜欢的请绕道,勿喷。 对 泰国 的向往是因为(情牵两世)这部连续剧开始的,后来又看了(初恋这点小事)……之后对 泰国 的向往就更加的热烈啦。于是去年就和老公去了普吉, 斯米兰 ,甲 米兰达 ,回来后对 泰国 一直心心念念,于是今年提前两个月就请了公休假,假才批下来的当天晚上我们就把往返机票订好了,接下来的近一个半月时间都在找酒店,我是一个主

柯妃

• 从曼谷到苏梅岛,全家出境游

说不清写游记的原因,当旅途的兴奋和劳累随着时间消失之后,还能坚持写点东西的原因大概是对那段时光的怀念和下次未知旅程的向往,以及在漫漫平凡生活中的一点点调剂。 每个家庭都有自己的喜怒哀乐,你的爱好别人不一定喜欢,你的情绪别人也不一定理解。所以一家人一起旅行、一起出国度假对我来说一直是一种心向往之却不可行的奢望。随着自己和父母年纪的增加,这个美丽的愿望就像即将被风吹散的肥皂泡,离我渐行渐远。 好在上天还是会眷顾每个锲而不舍的人,通过几年的努力和沟通,特别是母亲和媳妇在旅行和家庭上的大力支持,2019年全

幽谷听涛人

• The full moon travel without full moon party

游记传送门:2015年停泊岛-马六甲 http://www.mafengwo.cn/i/6141170.html 2016年长滩岛 http://www.mafengwo.cn/i/5479811.html 这一次的旅行完全是因为去年年底时太忙, 心里想要旅行的小魔鬼一直在燥动; 但对于目的地,却又是万分纠结,难以取舍; 这时候,驴友说你看苍老师的《荷尔蒙》了吗? 在电影《 荷尔蒙 》里苍老师从清迈搭火车去 苏梅岛 的时候遇到一个泰国男生,结伴去满月派对。 在满月派对里荧光色的沙滩,绚烂的火焰,漫天的啤酒,拥抱的画面让人彻底沉沦! 对于热爱电音热舞的人来说,一生一定要前往三个朝拜圣地: 西

babyoil

• 2017年12月7天6晚,我们的武汉-曼谷-苏梅岛自由行

按惯例,先发几张照片吧。 今年我俩退休又赶上结婚周年纪念日,决定来一个浪漫的海岛度假游。阳光、沙滩、大海、蓝天、酒店是浪漫海岛游的重要因素,我们一开始把目标定在拥有美丽浪漫海滩和一流酒店的 巴厘岛 ,趁“双十一”各大网站做活动,下了订单。谁知道就在准备出行前, 巴厘岛 火山喷发,改变了我们的计划。这次我们选择了保留更多自然纯朴气息,浪漫且相对安静私密的 苏梅岛 。 苏梅岛 是享受浪漫私密时光的好去处,但国内只有 广州 、 成都 直飞 苏梅岛 国际机场的航班,从 武汉 出发要么从 广州 直飞,要么在 曼谷 转机。 广州

ywdwuhan

• 终于成行的苏梅逃跑计划

嗯!春节去苏梅过冬 关于苏梅像一个残念,计划过两次但是一直未能前行,甚至连签证机票全部都定好之后还是办理了退票手续。 成都 经历了一个月的倒春寒后今天终于有点阳光,带着春天的味道,泡了一杯咖啡坐在窗户边,翻出照片拿着每次出行必带的小本开始回忆30多天前在苏梅的假期。 决定去苏梅是在12月份的寒冬,钟先生在 河北 出差,一个比 成都 更北更冷,雾霾也更严重的地方,年底的工作量大的惊人,疲惫再加没有暖气的南方冬天更期待着去热带的岛屿过冬,休息时间翻看朋友圈的旅游咨询,刚好认识这位朋友便闲聊了起来,她推荐了一个

黎大妹