官网首页
打开APP
头图
暑期武汉四日家庭游,武汉大学+黄鹤楼,知音号+汉秀表演,湖北省博+张之洞与武汉博+辛亥革命博物馆
2019-08-15发布 28923浏览

• 人物 家庭出游
  • 人均费用 1600
  • 出行天数 4

【缘起】

“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下 扬州 ”,从历史渊源上来看,黄鹤楼与 扬州 早就结缘。这个暑假(儿子的暑假,我蹭着过暑假),我们从 扬州 来,看看黄鹤楼,顺道看看 大武 汉。

听说 武汉 ,知名的就是 武汉 大学赏樱花,每每初春各类媒体头版热条:樱花季,去武大看人山人海;听说 武汉 ,知道的是 中国 四大火炉城市之一,选择暑期来 武汉 游玩也是需要梁静茹给的勇气的;听说 武汉 ,看到的是新闻联播中习和 印度 总理漫步东湖;听说 武汉 ,小米老板雷军是 湖北 人,毕业于 武汉 大学,小米公司今年刚在 武汉 光谷启动小米 武汉 总部;听说 武汉 ,当然还有著名的 武汉 热干面, 武汉 鸭脖……

繁繁种种,来 武汉 看一趟的想法已经种下了草。于是,一家五口西行 武汉 的计划就这么敲定了。

【计划攻略】

关键时刻,马蜂窝+百度地图(街景)是目的地行程功能的最佳助手。

需求1,暑期 武汉 的天太热,尽量减少户外旅游,博物馆、剧场一类的室内游绝对是首选。需求2, 武汉 的景点分布 武汉 三镇,跨越长江和汉江,活动半径大,需要合理安排交通及游玩线路。需求3,除了玩好以外,还要吃好,大众点评帮了不少忙。

打开地图,一条长江分南北,长 江南 边的叫武昌,长江北边再由汉江分东西,东边的叫汉口,西边的叫汉阳。武昌、汉口和汉阳合起来就是 大武 汉了。

本次行程安排四天三晚,每天的游玩安排最好集中在某个区域。综合马蜂窝各类景点推荐,进行百度地图位置收藏后,一份行程单自然出炉。最终我个人分为四大片区游玩,即【汉口片区】、【汉阳片区】、【武昌片区东湖线】和【武昌片区黄鹤楼线】,四天的行程基本按照这个节奏进行。

一些关键词:江汉路步行街、古德寺、知音号表演、 湖北 省博物馆、 楚河 汉街、汉秀表演、 武汉 大学、张之洞与 武汉 博物馆、汉阳造、鹦鹉洲(长江大桥)、 武汉 长江大桥、辛亥革命纪念馆、黄鹤楼,这些都去了。还有一些关键词:晴川阁、江汉关、户部巷、科技馆、黎 黄陂 路、吉庆街,这些都没去。或因行程有限,或在各类攻略中了解详情后自然退选。

D1【汉口片区】游古德寺,知音号

扬州武汉 汉口的火车每天有三班,4个小时就能到达。我们选择了上午10点半的班次,这样下午2点半就能到 武汉 ,入住宾馆酒店的时候也刚刚好,简单休息后还能利用下午半天加晚上游玩一番。

因为到达站是汉口站,所以选择住宿的地方也就定在了汉口这一片。当然, 武汉 还有另外两个火车站都在长江之南的武昌,一个是 武汉 站,离市区偏远;一个是武昌站,离黄鹤楼比较近。 武汉 的地铁比较发达,地铁站和火车站也能无缝对接,所以下了火车坐地铁,出了地铁能快速到住宿点是最佳选择。

行程日期确定后,综合比较过各类星级酒店价格,基本需要400左右每晚,一家五口起码两间房。再看看还不错的民宿市场,500不到就能有一间三室三床的民宿,环境不错,关键是住宿点位置也是想怎么选就怎么选。我是一次 *** (爱彼迎APP)中毒,就再也不想住宾馆酒店了。果断提前锁定了一家离地铁口比较近,离江汉路步行街也不远的民宿。

和预计时间差不多,我们一家2点半到 武汉 ,地铁20分钟就抵达住宿点附近,出地铁口2分钟就到房间,步数很少是我的选择。按房东老板的门锁密码进户,简单入住收拾后时间还早,去往同在汉口片区的网红拍照打卡地:【古德寺,网上戏称Good寺。

古德寺,是一座尼姑庵。寺庵不大,住了也就50多位比丘尼。寺庵从西门进,有免费停车场。径直进寺被一老大妈拦下,需要购买香火钱,其实就是门票啦,8元每人。说古德寺是网红拍照打卡地,主要是因其寺内两栋建筑的建造风格,一栋拍出来放朋友圈别人会以为你去了 东南亚 ,一栋再拍出来别人会以为你去了 欧洲 ,其实你在 大武 汉的good寺。

西门进入,首先看到的是左手边坐北朝南的禅堂,我们刚进禅堂时,出来了一群信徒大妈,估计都是刚做课结束。这栋楼,门厅贝叶花饰,火焰型门拱,加上 吴哥窟 式的花雕栏杆,活脱一 东南亚 寺庙。

再看另外一栋坐东朝西的是圆通宝殿(申通、铁通、中通有没有表示不服?)

这栋楼就厉害了,圆形窗户、长条尖拱门,标准哥特风,这不是基督大教堂么?但圆形窗户不镶嵌彩色玻璃,而是中式镂空花纹,人家可是正宗佛教寺庵。

正在加载更多内容...
目录