暑假亲子游,带着孩子体验桂林阳朔阅山阅水阅生活的慢旅行
2019.08.15发布·3.2W阅读
大山的孩子 3国59城

只要出发就会到达,不出发,则永远不会到达。喜欢在路上的感觉......

阳朔

2019.08.01 ·3天

最好的教育,就是让孩子多接触大自然
每逢假期,
总有这样一群家长,
会给孩子报各种培训班,
尤其,
对于还处在幼儿园时期的小朋友,
真心希望能给他们一个轻松快乐的童年;
当然,
每个家庭都有自己的教育方式和不同理念,
于我来说,
对我家的小朋友,
在幼儿园时期,
更多的会让他快乐地玩,
如有时间、有机会,
我会带着他去旅游、去书店,
让他多接触大自然,看看外面的世界,
给孩子打造一把探索世界之门的钥匙,
给孩子开辟一条触摸大自然成长的路径,
给孩子搭起一座与陌生人对话和沟通的桥梁,
这就是我对孩子的一种教育方式。
自从四月桂林之行后,
便对这个地方念念不忘,
刚好假期来临,
便再次来了一场父与子的
桂林之行。

• 颜值无双!桂林阳朔“丢魂”之旅

90后小姐姐一枚, 上海 我呆得有点烦,四处高楼林立,钢筋水泥的生活压抑不已。正好赶上元旦小长假+补休五天假期,想赶紧逃离这里的封闭空间,去寻找自己的世外 桃源 。 和闺蜜们一商量,南方有一座浪漫小城让我们很憧憬,那就是 桂林 阳朔 。问我为何要去 阳朔 ?也许你曾听过“ 桂林 山水甲天下, 阳朔 山水甲 桂林 ”,但或许很多人不知道,之所以 阳朔 颜值无双,不仅是这里有世界最美的河流( 美国 CNN为旅游爱好者评选出全球最美河流, 漓江 是全 中国 唯一入选的河流喔),还因为这里中西荟萃的饮食和文化,给劳累一年的自己放个

Olivia姜姜

• 诗意阳朔,绘一幅纵情山水的画卷,看一场一生必看的演出

说走就走的阳朔 那天很意外的接到了通知,有幸入选了玛格南大师班随行名单,同时让我去选择乘坐的航班,提交给主办方。于是我就开始不停地刷机票信息,发现从 厦门 前往 甘肃 ,都得要中转,而且一个地方的名字一直出现在上面—— 桂林 。 这一次的玛格南大师班目的地在 甘肃 张掖 ,而我的航班都得在 桂林 转机,与其现如今还有好几天的等待,倒不如先去 桂林 走一趟,然后从 桂林 直接出发去 甘肃 。 那天联系了主办方之后,确定好了行程。于是我便立马买了一张前往 桂林 的机票,第二天六点的航班。我至今记得在我迷糊坐上飞机的时候

Charles远仁

• 桂林山水中秋月 阳朔风情入梦来

(图文均为原创,未经允许,请勿转载,希望尊重别人,谢谢!) 桂林 山水中秋月, 阳朔 风情入梦来。绿水荡舟青山外,一杯桂花慰平生。中秋三天,我去 阳朔 看月圆,一种自我放逐,一种自我救赎。 阳朔 是一个满是山水和风情的小城市,是一个让人中毒却无法自拔的温柔乡。它不是苏杭,不是一个充满故事和园林的地方,它不是 厦门 ,不是一个漫溢海峡风光的地方,它只是 阳朔 ,只是那个江作青罗带,山如碧玉簪的小城,它只是 阳朔 ,只是那个 桂林 天小青山大,山山都立青天外的 阳朔 。只是一条西街,只是一碧漓水,哪怕只是一叶荡舟,

稻禾

• 一个人,发现阳朔的精彩(和阳朔的四天相遇)

初到阳朔 有人说:“ 中国 很多人背包旅行就是从 阳朔 西街开始的。”同 丽江 , 大理 , 拉萨 一样,这里是背包客的集散地,是江湖儿女的故事会,也是普通人平平淡淡的一辈子。 从 桂林 火车站出来,我才知道汽车站已经从火车站附近搬走了,需要坐公交去汽车站再前往 阳朔 ,此时已经将近六点,赶了一天路只吃了一碗泡面的我已经是饥肠辘辘了,但前几日对 涠洲岛 的失望让我对 阳朔 的期待到了顶峰,顾不上饥饿的胃就直奔了汽车站买了最近出发的一趟大巴。 十二月份是 阳朔 的淡季,好吧,也是全国旅游的淡季,此时车上只有三个乘客,我

文小文

• 烟雨三月的甲天下-桂林阳朔5日游

前言 阿king的国内游第三站。 纯粹的叙事游记,图多不p,纪念用。 来之前天气预报是连续五天不见天日的小雨至中雨 ,但假请了,机酒也订了,只能出发了。好在运气爆棚,这五天的雨都是在半夜、清晨下,白天只是阴天,让我们看到另一番山水。 上飞机前我肚子就在痛,当晚开始拉肚子,还好老婆给力,第三天就没事了! 第一天 市区-夜游四湖 迫不及待出行的阿king 晋江 机场的儿童游乐区,很实用的设施!点赞! 在飞猪上订了接机,98,来的一辆陈旧的大众,比较坑的是司机为了赚高速费,前一段路走紧邻着高速的小路,路上坑洼泥泞,差评投诉

颜富强