Aug
2019
安达卢西亚的艳阳,从明媚到晒伤
2019.08.15发布·8.8W阅读
脑花 15国55城

门门懂,样样瘟。 微博@脑脑脑花 最近好多小伙伴问我微博账号,长期视奸别人的我,终于注册了一个。

安达卢西亚

2019.02.03 ·4天

偷懒了大半年,我终于又营业辣!
(最近嗑bjyx嗑得上头,时而清醒时而迷糊,在半梦半醒中,终于把这篇游记完成了)。

今年春节去了
西班牙葡萄牙,之所以迟迟未动笔,主要因为西班牙的文化距离我们太远,许多东西看过听过之后,仍旧一知半解。就像我们古建筑上的24孝图,哪怕从未仔细研究它讲了什么,但一说便能明白。而教堂上的壁画,就算是耳熟能详的圣经故事,依然无法共情。

此篇写
西班牙南部——安达卢西亚。这是我们在西班牙过得最舒服的一段日子。永不退热的艳阳、满街的橘子树、白色的城邦、缓慢惬意的日子、权游的取景地,以及无数不做攻略与美好事物不期而遇的瞬间。
安达卢西亚,位于西班牙南部,地中海以北,窄窄的直布罗陀海峡,让伊比利亚半岛南端与北非可以近距离相望。历史告诉我们,但凡位于踏板位置的土地,总被战火侵扰,这里也一样。打着宗教旗号的政权更替,入侵者阿拉伯人、北非人、埃及人、叙利亚人、摩尔人……带来自己的宗教,排挤和迫害其他的文化,于是在覆盖复覆盖、重叠复重叠之中,产生了乱码,孕育了弗拉明戈和斗牛,也塑造光怪陆离的多面文化。

我们曾在夕阳下穿梭于
安达卢西亚的山间。
在最美的西班牙广场活捉野生的弗拉明戈。

• 西班牙艺术之旅

西班牙 位于 伊比利亚半岛 ,这里不仅有阳光和沙滩,还有丰富多元的艺术文化。跟我一起走进 西班牙 ,开启丰富多彩的 西班牙 艺术之旅吧! 给大家总结了一条 西班牙 艺术之旅的线路供参考: 梅里达 —— 安达卢西亚 —— 奥维耶多 —— 阿尔塔 米拉—— 圣塞瓦斯蒂安 —— 萨拉戈萨 ——阿尔 卡拉 德埃纳雷斯。这条线路涉及了 西班牙 各个地区,可以游览不同的 西班牙 艺术,包括建筑、音乐、雕塑、绘画、电影、舞蹈、文学等,感受丰富多彩、包容多元的 西班牙 艺术! 在古 罗马 建筑中畅游历史—— 梅里达 说起 西班牙 的建筑,我会推荐

夏书甜

• 西班牙-安达卢西亚最美白色小镇

西班牙安达卢西亚,是欧洲气候最炎热的地区之就,用历史,艺术与自然,这三个词汇就可以很好的概括这一地区的特点。 此地濒临大西洋和地中海,在其八个省份中,五个沿海,三个为内陆省份。这里还有大约三十个城镇组成的白色城镇,来到这里还可以选择一条白色小镇路线之旅。 当然,我和小伙伴们是没有这么多时间一一走过,选择极具有代表性的一个,曾被《走遍全球》评选为西班牙最美的村庄,走走看看。 地中海一望无际的蔚蓝,绵延的山丘上有个白色的村庄叫做维赫尔.拉.德拉弗隆特拉Vejer de la Frigiliana。 一座座居民房都是顺着山势而

然手记

• 三剑客之安达卢西亚——@塞维利亚@格拉纳达@科尔多瓦

四月初的 安达卢西亚 骄阳似火,每天都在25度之上,也正因为如此,才造就火一样热情奔放的 安达卢西亚 人民。弗拉门戈激情四射,斗牛血脉喷张,城市光彩照人,乡村沁人心腑。从 巴塞罗那 Sant火车站坐软座夜火车,上午9点到Granada,打车直奔Placio La Alhambra.虽然没睡好,但是一看到传说中的伊斯兰宫殿,倦意立消! Generalife王宫花园 按着地图走着走着就到了景点的中心区Palacio Nasrid,不过还不到预约的时间,先去Palacio de Carlos I和旁边的Alcazar转转。 西班牙 国王 卡洛 斯一世所拥有的国王级头衔有:神圣 罗马 帝国皇帝、 意

史竞群

• Hola España——奔赴安达卢西亚的一场五年之约!

MARK第一次上峰首的激动时刻! 【开篇】 姚金娘中庭-阿尔罕布拉宫- 格拉纳达 西班牙 广场- 塞维利亚 圣马丁桥- 托莱多 古 罗马 桥- 科尔多瓦 使节厅- 塞维利亚 皇宫- 塞维利亚 西班牙 广场- 塞维利亚 古 罗马 桥- 科尔多瓦 赫内拉利费宫-阿尔罕布拉宫- 格拉纳达 风车小镇- 孔苏埃格拉 西班牙 广场- 塞维利亚 开篇之前,先来欣赏cherry精心剪辑的 安达卢西亚 旅行视频吧! 【安达露西亚】我们来了! 和cherry第一次 欧洲 之旅不知不觉过了5年,两人日思夜想 欧洲 的绚丽多彩,还记得曾经在 欧洲 吃的最满意的 巴塞罗那 的海鲜饭,最终由胃

貝貝