瑞典
燕窝 7国34城

折腾的人生

瑞典

2019.08.07 ·15天

从6月初有去瑞典玩的想法,到中旬约同事一起从淘宝买的签证再到杭州办面签,签证很顺利。第一次走那么远,还是挺忐忑的。事实证明担心是多余的,你要做的就是背起行囊一路前行。到了机场拿了行李,朋友的老公就在外面等了,非常热情(芬兰人)驾车一路介绍当地的风土人情,他强调瑞典人喜欢周末去野营,大部分都有房车,开着自己的房车去。(他家的房车在50万克朗左右)第一站,和朋友一家人去野营。

• 北欧自驾第一阶段结束,从瑞典斯德哥尔摩乘诗丽雅邮轮去芬兰赫尔辛基一日巡游

昨晚在 林雪平 的森林木屋离 斯德哥尔摩 还有200多公里,今天一大早就起床了,6点半出发驾车返回斯京,要在10点以前赶到 斯德哥尔摩 中央车站的Sixt门店还车。E4高速限速110,我们二个多小时就来到了离斯京只有20公里的加油站加油,租车行一般都规定加满油还车,否则会被收取不菲的代加油服务费。之后的20公里就没那么幸运了,遭遇一路堵车,最后离规定的还车时间只有20分钟了才抵达租车行,开进停车场,没有看到人来验车,径直去柜台办理还车手续,还是提车时那个美眉受理,告诉她一切都ok,她也未去停车场查看车况,很快就办完手续,毕

86大脚丫

• 最好的友情是一起旅行,一起成长——记闺蜜与我的北欧行(斯德哥尔摩、哥本哈根、哥德堡详攻略)

楔子 最好的友情是一起旅行,一起成长——记闺蜜与我的 北欧 行( 斯德哥尔摩 、 哥本哈根 、 哥德堡 详攻略)。 和闺密的约定,其实连口头约定都没有,只是每年到了那个时间,一般在盛夏时节,大概是南方燥热的气候让人烦闷,她或者我,有时甚至是不约而同地提出在秋天到来时的一次旅行。 默默履行了好几年,她从“抛夫”变成“抛夫弃子”,我也舍下两条狗的牵绊。同样的星座、相近的年龄,无话不谈的好友,因相同爱好相识,也因此一次次地结伴踏上旅途。旅伴很重要,我始终认为甭管旅途中的作用孰轻孰重,你们必须得是频率相同的两个人

游向蓝天的鱼

• 一场秋日的洗礼,瑞典南部自驾之旅

你对 瑞典 的印象是什么呢?凛冽冰冷的海风?宜家的简约家具? 斯德哥尔摩 的地铁站? 让我来告诉你, 瑞典 可不单单有这些,这里有丰富的 北欧 文化 和美 丽的田园风光,还有各种有趣的 北欧 食物。这次我和几个朋友一起租车自驾了 瑞典 南部斯科纳省,一路领略自然和人文风情。秋天算是 瑞典 的淡季,一路都没见到什么旅行团,自驾旅行可以让我们想停就停非常自由,发达的道路网络和各种自助设施都很完善,所有的自然景区都免费,在 瑞典 旅行真是有种回归自然的感觉。 拍摄器材:佳能5d4,佳能RP,24-105,50 1.4,70-200 我是摄影师韦

韦苡珊

• 瑞典·斯德哥尔摩/在北方的寒夜里四季如春【附实用攻略】

前言·斯德哥尔摩初识 我们十分幸运的在一场大雪后到达前往 斯德哥尔摩 ,当飞机飞到了 北欧 的上空,眼下已经是一片白雪茫茫了。俯瞰白茫茫的森林还有若隐若现的山河,心中难掩欣喜。 到达酒店,从高处俯瞰古城,仿佛置身雪白的童话世界一般梦幻和抽离。 不禁感叹:每次都感觉眼前的这就是世界了。 但每到新的地方, 就觉得自己有又错了一次。 这白雪皑皑的新世界,正等待着我们的探索和发现。 欧洲 北方的第一次旅行, 冬天的 斯德哥尔摩 。 寒夜里童话般梦幻的场景, 满足了我足够的美妙幻想。 「白雪皑皑下, 斯德哥尔摩 老城的微缩

孙小萌