Sep
2019
俄罗斯 | 凛冽寒冬,一场自然与文化之旅
2019.08.14发布·10.5W阅读
木音在路上 6国72城

对世界充满好奇

俄罗斯

2019.01.26 ·13天

12000

前言
从小,在陪外婆看天气预报时就常听到:“受西伯利亚强冷空气影响,我国大部分地区将出现降温”。
怀着对西伯利亚冷空气熟悉又敬畏的心情,在最寒冷的季节踏上了
俄罗斯这片土地。
在极致的寒冷里,也收获了许多极致的美景和体验。
爱心莫斯科遇见一座庄园,白雪皑皑配上白色的城堡,空气中全是安静和浪漫的味道。
爱心在世界的尽头捷里别尔卡,每天的日照时间只有四五个小时,太阳永远斜斜地挂在地平线上,陆地的尽头便是北冰洋,面朝北冰洋,身后皆为南!在太阳西沉后的漫长黑夜里,幸运地邂逅欧若拉女神!

• 环球旅行系列(一)野性俄罗斯 | 梦开始的地方(穿越5000公里21天全景记录)

前传 我要在 希腊 梦见苏格拉底 我要在 北京 探访孟姜女 我要去 东京 铁塔看夜景 我要去 威尼斯 看电影 我要去 纽约 纯粹看雪景 我要去 巴黎 喝咖啡写信 我要,去旅行 和最爱的朋友们一起 环球旅行的梦想,一直萦绕在心头未曾泯灭。自2016年环 南亚 旅行归来,这个念头愈发强烈。时间、金钱都不算困难,一个志同道合的旅伴才是最大的难题,而我无疑是幸运的。背起行囊,和我的“灵魂级”大蜜严老二,江湖人称我“二姐”,辞职出发吧。 不需要那么多辞职去旅行的借口,这魅力四射的人间就是最好的理由。你对外面的世界,一点都不好奇么?

小五儿闯江湖

• 纪念K3次国际列车~莫斯科、圣彼得堡两城漫游记

碎碎念 每到冬季格外怀念 俄罗斯 的漫天飞雪,2020年的疫情影响了每个人,旅行变成了奢侈品,再次去 俄罗斯 已经变得遥不可及,现在只剩回忆 好记性不如烂笔头,决定动动手指回忆,会比较清晰 繁杂的准备 很久以前就喜欢坐着火车去旅行,自从看过根据“中俄列车大劫案”改编的电视剧“ 莫斯科 行动”更坚定了走一趟K3的想法,有了想法就要行动,做攻略!在这里特别感谢qq群:311204257(K3 北京 莫斯科 国际列车)群主是K3的列车长,建群就是帮助有需要的人,在这个群里基本上都能找到你所需的信息 为什么选择K3? 北京 到 莫斯科 国际列车

旷雪

• 莫斯科:漫步美轮美奂的古都,记忆中的红色渐行渐远

莫斯科 是这次 东欧 之行的最后一站,上午从 圣彼得堡 直飞 莫斯科 。11点抵达机场,来接机的是身材高挑,青春靓丽的26岁的 俄罗斯 美女阿琳娜。阿琳娜有两个大学本科毕业证,曾在 中国 留学6年,很喜爱 中国 文化,在经济不太景气的 俄罗斯 ,找一个好工作不容易,在 中国 人赴俄旅游的热潮中,顺理成章的做了 中国 团队的导游。阿琳娜对人很真诚自然,虽然中 文水 平有限,基本没能为我们作更多的 俄罗斯 历史文化、风土人情的介绍,但是没有一点国内导游的油滑和贪婪,我还是蛮喜欢的。从机场到 莫斯科 市区差不多用了1个半小时。 午

闲云不飞

• K3火车上的那些事儿(最强王者)明细流水账《火车旅行日记》

从 北京 坐火车到 莫斯科 ———————K3带你从我们的世路过 一个人、一张票、一趟列车、一场耗时6天5夜127小时的火车里程、一次穿越 蒙古 草原国,途经 贝加尔湖 畔,纵贯西伯利亚,横跨欧亚大陆的旅行,完成那曾经在初中地理课堂上,我留下那天真 幼稚 的想法作业,即使就我一个人,我也要格外珍惜这一路的经历,我是林小海,我要从世界路过 出发时间:2017/10/4 出行方式:自由行 人数:我一人/结伴六人 费用:穷游 因忙于工作,不知不觉又要迎来新的一年了,回来之后我的 俄罗斯 游记还一直迟迟未写,受近期电视上播出的一带一路专

小林子

• 冬季俄罗斯|贝加尔湖、圣彼得堡和莫斯科

前记 冬季的 俄罗斯 之旅, 北京 飞伊尔库兹克,看过 贝加尔湖 之后,转飞 圣彼得堡 ,游玩后坐火车睡一晚到 莫斯科 ,再从 莫斯科 飞回 北京 。一共9天,非常充实,看到了 贝加尔湖 美丽的蓝冰、 圣彼得堡 辉煌的建筑艺术、 莫斯科 的红场和华丽的地铁站设计。 DAY1(日) 北京 - 伊尔库茨克 市- 奥尔洪岛 (飞机+包车) DAY2(一) 奥尔洪岛 北线(包车) DAY3(二) 奥尔洪岛 南线(包车) DAY4(三) 奥尔洪岛 - 伊尔库茨克 市(包车) DAY5(四) 伊尔库茨克 市- 圣彼得堡 (飞机+出租) DAY6(五) 圣彼得堡 市中心景点(步行) DA

LuC Photo

12027 17