从成都到大理,记一次历时15天的自驾之旅
2019.08.14发布·1.7W阅读
大糖逗子 3国98城

热爱生活,喜欢旅行。—— @大糖逗子

大理

2019.06.13 ·15天

炎炎夏日,只想找个地方好好歇息半个月,和潘先生合计半天,不知是心有默契还是咋的,大理再次出现在了我俩的脑海里,但说实话,我们已经去过两次大理了,这次就算去,也得来点不一样的。

潘先森说“第一次我们是坐火车去的,第二次是坐飞机,这次不如开车去,一路向南自驾到
大理”。
我俩迅速达成一致,说走就走,后勤部即刻成立,开始大规模的采购必需品,
比如:登山杖,帐篷,食物,睡袋等等露营的东西,因为在途中我们安排了露营点哦,哈哈。
DAY 1:成都到石棉
终于到出发的时候了,早上起来开始打包东西,一直折腾到大中午,毕竟首次自驾这么长距离,这么长时间。关键我去,清点东西的时候,发现帐篷还没到,OMG。幸亏,当天下午一点过的时候派送过来了,好险😱
哈哈,潘先森的快乐都快溢出来了。

• 【牵手旅行之】暑假溜娃记 | 大理15日,我们做了15件小事

| 写在前面 | 这是我和陈大瓶,相识于2005年,我们的故事不多 在 新西兰 的大雪里迷失 在 维也纳 的地铁寻找丢失的相机 在 普罗旺斯 的薰衣草地跳广场舞 在 冰岛 的妖风里边摇曳边唱《月亮之上》 对酒当歌 偶尔闲坐 一晃走过了十几年 见证了彼此健壮的青春 共同经历鸡飞狗跳的中年 未来,还要一起做优雅的老太 浪迹天涯,做做风儿,做做沙。 这是哈妮和胖胖 相识于2014年哈妮出生 两个爱好美食的小姑娘 不慌不忙做着闺蜜 沿着童年的方向 去探索 去追寻 去热爱。 | 关于大理的15条朋友圈 | 和大瓶带娃在 大理 生活的15天,每天的生活很规

几何半圆

• 【Toma旅行记】带两岁半娃去到彩云之南,过一个迟来的暑假

预告片 一波三折的暑期旅行计划 去年夏天带一岁多的Toma顺利出游,于是恢复了因怀孕生育和疫情影响而暂停的每年固定旅行计划,而固定旅行计划的时间也由特别有意义的跨年转为可以避开人潮被疫情影响风险较小的暑假开始之前。 至于目的地选择,我们家钟爱美丽风景和特色人文、再考虑气候因素和带娃出行难度,国内还没去过最想去的就是 贵州 了。 开始闷头研究路线、景点、美食,机票、酒店,租车预定已经提上日程的时候, 沈阳 疫情了……合计离出行还有段时间再观察观察看看呗,结果 沈阳 没事了出发前几天 贵州 出事了,而且情况如大家

AKA阿佟木

• 「全家出游记」有一种美景是大理,有一种生活叫昆明

——————预告—————— 当风吹过 喜洲 古镇的麦浪,当风拂过洱海时泛起波纹,当风吹动岸边水杉摆动时,风便有了形状。 去有风的地方,感受风的形状。 ——————行程—————— 本次行程的惊喜:洱海上空的彩虹, 喜洲 金黄的有风麦田,洱海壮观日出和棉花糖云朵。 DAY1:北门菜市- 大理 古城 DAY2:北门菜市- 大理 古城- 喜洲 古镇-洱海廊道(海舌公园-蟠溪S湾) DAY3:洱海廊道(磻溪S弯-马久邑)- 斗南 花市 DAY4: 云南 省博物馆-官渡古镇-老街 DYA5: 斗南 湿地- 斗南 花市 ——————美景—————— 快到 大理 的时

波博

• 带娃自驾中国之云南大理

与小叶子的大理之旅——启程 大理 已经去过很几次 总觉得上天对 大理 的人们特别的照顾 赐予他们洱海与苍山 养育了世世代代的儿女 大理 四季宜人 是一个去了又去,再去的好地方! 叶子的游 中国 的第四个省,就选它吧! 带娃出游,恨不得把家背着就走 各种想到,想不到的东西有可能需要用到 每当出门总遇到各种奇奇怪怪的事情 娃吐奶换衣服、娃需要换尿布、忘了带这忘了带那的…… 因此我喜欢上自驾游 不需要赶飞机、也不需要赶高铁 东西收拾好,随时开车就能走 最适合带孩子不过了。 从 广州 到 大理 共1600多公里 需要中途住一天 原定

小露宝与叶小胖

11964 12
  • 大理亲子四日游 | 用最舒服的姿势,拥抱温柔的洱海

西瓜小朋友幼儿园毕业前的每月一游KPI,四月继续安排上! 这一次,我们乘着风来到了今年最火热的出游地—— 大理 。环绕着洱海,我们安排了总共4晚的行程,按次序打卡了洱 海南 ,洱 海西 ,还有洱 海东 ,用一种轻松的方式环绕了这个我心心念念已久的大洱海。 和大家说个笑话,其实十几年前第一次来 云南 的时候,就来打卡过 大理 。在 大理 玩了两天一夜,我居然没有逛洱海!之后的日子里,每每想起来,都觉得自己当年白来 大理 了。所以,这一次,特地把整个四天的旅途全部安排在了 大理 洱海,从各个不同的视角来看洱海,弥补一下当年

Taxiway