去南法———踏着紫色的花海度假
诗和远方 56国412城

诗和远方

普罗旺斯

2019.07.09 ·4天

法国南部的普罗旺斯地区,作为旅游胜地,名气、诱惑力都不可抗拒。选择夏季的7月,第三次踏上南法的这片土地,在紫色的花海中,去领略这迷人的风光。
普罗旺斯境内有艾克斯马赛等名城,还有阿尔勒、葛德、阿维尼翁尼姆等市镇组成。此地区物产丰饶、阳光明媚、风景优美,从古希腊、古罗马时代起就吸引着无数游人,至今依然是旅游胜地。提起普罗旺斯,人们马上就会想到薰衣草,紫色的花田,淡淡的芳香,嗡嗡的蜜蜂,这儿是个魂牵梦绕的地方。
每年的6-8月薰衣草盛开。为追逐那一片片紫色的海洋,我i们从
阿维尼翁开始自驾,游走在阿尔勒戈尔德的石头城、红土城、瓦朗索尔、索村、陶瓷小城等小镇之间,寻找那紫色的花海,游走在那山丘上的一座座不大却非常值得留恋的小镇。
普罗旺斯旅游,自驾是最好的选择。因为薰衣草花田都在乡村,公共交通不方便抵达。自驾可以自己喜欢在哪儿停都可以。法国南部乡村道路,路面不错,没有立交和复杂的环岛,也不缴费,路上车辆也不多,所以自驾游非常方便、舒服。
薰衣草又名香水植物、灵香草、香草、黄香草。原产于
地中海,现已遍布世界各地,但品质最佳的产地为法国普罗旺斯的山区。薰衣草有相当多的品种,如柠檬香茅、迷迭香、百里香、羽叶薰衣草等,有的可食用,有的只能观赏。薰衣草精油是疗效种类最多的精油,常用于舒缓压力、头痛及失眠。
普罗旺斯薰衣草的常规花期为6-8月,随着海拔高度,周边环境,薰衣草品种不同,具体花期各异;普遍来说观赏塞南克修道院及瓦伦索勒薰衣草花田最好的时间是每年6月20至7月15日前后,索村的花期则是8月。薰衣草花田一年四季都有着截然不同的景观。冬天,在收成切割后,只剩下短而整齐的枯茎,覆盖着白雪。春天一到,绿叶冒出。6月紫晕,渐渐地随着夏天的艳阳愈来愈热,薰衣草花也很快地转变成迷人的深紫色。紧接着是忙碌的采收工作开始了,掌握时间很重要,因此,花农们必须夜以继日地采割花朵,并蒸馏萃取液。直到9月底,所有的花田都已采收完成。薰衣草花田才得以喘口气,吸收大自然的精华,为明年夏天的再一次盛开紫色花朵而做准备。
紫色的花海
当紫色花海随风起伏,送来淡淡薰衣草花香,当你信步花田,会被这迷人的花陶醉。在不同时间段、不同阳光的照射下,薰衣草会呈现出不同的色彩,美到极致。
自驾开启,紫色之路。
盛开的向日葵

• 【历史宝藏】普罗旺斯往事

彼得.梅尔的 一部《山居岁月》, 令LD对 法国 的 普罗旺斯 着了迷。 Sajia 未曾读过彼得.梅尔, 但对梵高画笔下风光旖旎的南部法 兰西 田园却憧憬已久。 那年初夏 我们夫妇二人从 日内瓦 租车 沿着 阿尔卑斯山 西麓的乡村公路, 自驾车来到 普罗旺斯 ...... 循着彼得. 梅尔夫 妇的生活足迹 我们穿行在法南蜿蜒的乡间道路上, 巡访了山区那些迷人小镇, 瞻仰了高卢地区的中世纪历史遗迹 目睹了初夏时节 法国 田园的绚烂色彩 感受了古朴山居的优雅风情...... 阿维尼翁 、 加尔桥 、 塞南克修道院 、 鲁西永 、 博尼约 、 马诺斯克 、 瓦朗索

无忌-Sajia

• 法国自驾 | 一花一世界,致一个蓝紫色的夏天

前言  2020年的疫情,让我在家工作了大半年,连买菜都是送货上门。因为疫情毕业后被滞留在 欧洲 的我,一个非常的机遇让我在这里找到了一份稳定的工作。 六月时候,老板就让大家决定好自己的假期,想着千载难逢的机会,就定下了自驾去南法的行程。 我还记得在大学英文课本中,有一课是学习 普罗旺斯 紫色的薰衣草花海,那个时候老师讲的很陶醉,我就举手问老师有没有真的去看过。看来是问到点子上了,老师十分兴奋并开始自信的讲解她在 普罗旺斯 的经历。从那时起 普罗旺斯 在我心中就蒙上了一层紫色的梦幻。 预告 线路图💜💙 我们从 比

泡面小圆_yukiB

• 到南法 寻找夏天

英国 的夏天,短得只有两个礼拜,而且气温几乎不会超过30度。仅有一条海峡相隔的 法国 ,却有着令英国人羡慕不已的美丽夏天。 法国 的 普罗旺斯 和 意大利 的 托斯卡纳 几乎已经成为 欧洲 夏天的代名词,在这里炎热不再是受不了的坏天气,而变成人们慕名而来的理由。 我追逐着夏天的味道,飞向令人向往的夏日阳光之中,从阴雨连绵的 利兹 到烈日炎炎的 蒙彼利埃 ,到 阿维尼翁 抚摸城墙,到梵高的向日葵田,到 戈尔德 石 头城 ,到 瓦朗索勒 的薰衣草畔,到 圣十字湖 碧蓝的水边⋯⋯这里的田园就跟梵高画的一样,热情却安逸。 这便是南法

大咔嚓