心之所向,疆域无边——北疆行之库木塔格沙漠篇
2019.08.13发布·1423阅读
蔡蔡 4国70城

喜欢带着孩子出游的妈妈

鄯善

2019.07.03 ·1天

今天的行程是去距离城市最近的沙漠——库木塔格。
以下介绍摘自百度:面积2500平方公里的库木塔格沙漠位于
新疆鄯善老城南端,站在城中就能看见金色大漠雄浑壮观的无限风光。库木塔格”在维吾尔语里是“沙山”之意,库木塔格沙漠就是指“有沙山的沙漠”。库木塔格沙漠风景名胜区风沙地貌、景观类型齐全。沙漠地形地貌有沙窝地、蜂窝状沙地、平沙地、波状沙丘地、鱼鳞纹沙坡地、沙漠戈壁混合地等。沙丘轮廓清晰、层次分明;丘脊线平滑流畅,迎风面沙坡似水,背风坡流沙如泻。站在大漠深处沙山之巅,可静观大漠日出的绚丽,目睹夕阳染沙的缤纷,赞叹“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮景。是世界上唯一与城市相连的沙漠,有“城中的沙漠”之称,因千百年来风向交汇点始终在鄯善老城南端,从未向北移动,故未把鄯善城淹埋,是世界治沙史上“绿不退,沙不进”奇观的缩影,也是浓缩了世界各大沙漠典型景观的博物馆,更是诠释古楼兰王国消失的最后一片圣地。
晚上美美睡一觉,早上就在宾馆旁边的面馆吃的。价目表见下,很便宜吧!
五个人没办法打了两辆出租车,10元就到了。10点才售票,我们九点左右到的,不能买。但是进门的地方有人,可以买票进,就是没票。
之前就做过攻略,知道这里有两段旅游车,每段来回30元。第一段不是太远,大概2公里,想想还不如走进去。于是沿着马路走,旁边竟然有个池塘,上面还有荷叶荷花,衬着不远的沙山,感觉有点不搭。偷笑小蚂

• 乌鲁木齐到鄯善 库木塔格沙漠 第一次见到沙漠的心情 鄯善库木塔格沙漠一日游记!

乌鲁木齐 早上出发 我选择坐高铁去 鄯善 ! 在 乌鲁木齐 可以选择新客站和火车南站去乘坐高铁。注: 乌鲁木齐 新客站 火车票上是 乌鲁木齐 站。 在 乌鲁木齐 市内坐BRT 1 可以直达火车南站。到火车站直接买9点多去 鄯善 的动车车票。 我在动车上 遇到几个也去沙漠玩的当地女孩,我觉得我挺会搭讪的!他们觉得我比较熟悉怎么去沙漠 就跟我一起走库木塔格沙漠! 我们一行人到达 鄯善 。走出车站就感觉气温比 乌鲁木齐 高不少!公交站台上就停着两辆来接火车的7路公交车。公交车票一块钱,直接坐到终点站下车。抬头就看见一望无际的沙山。那

sky