东山岛的美,需要用心感受——两天一夜超全攻略
2019.08.13发布·6.9W阅读
摄影师 花生 4国75城

旅拍摄影师,旅拍微信:hs3309729

东山县(东山半岛)

2019.07.29 ·2天

攻略写在前面
为了方便大家做攻略,我把行程建议放在最前面,文章正文有大量美景,美食和视频,让大家避坑不踩雷,当然,攻略之前先给大家介绍这期的两个小伙伴,冰冰和宝宝,用下面这个视频来认识一下他们,也大概看看东山的美景

关于交通:

动车到云霄站下车后, 有公交直达铜邻镇车票十元,拼车是25-30元一个人(拼车直接让司机送你到酒店)。当然,如果是
厦门这边过去,还是建议大家拼个车,或者租车前往,我们就是选择了拼车的,直接厦门岛内出发,方便又省时间

东山岛内出行强烈建议租一辆电动车,80元一天,岛内各个景点都能去到,在镇上觅食也很方便,很多民宿都有出租,如果没有的话可以让老板帮忙预定。非常方便

不租车的小伙伴就只能坐岛上的红色三轮车啦(非常不建议),镇上附近景点一趟大约15元。

住宿推荐:

空住在铜邻镇上就好,因为方便!隔南门湾、风动石、马銮湾骑行都不超过十分钟,关键是镇上有很多吃的,是当地人的私藏好店哦~好吃不坑, 价格实惠。(下文有推荐)

想住在海边,选铜邻镇的南门湾。如果住海边注意海浪的声音在夜里非常大的,对声音敏感的朋友记得带隔音耳塞,个人不推荐住马鉴湾或金銮湾,白天租个电动去游游泳就好了。那边隔中心远,附近也都是景区店铺,你懂的。

景点推荐:

▲苏峰山环岛是一定要去的, 铜邻镇租个小电动出发,半个小时左右,那里的海和岩石超级美,小澳洲的fell啊

• 去吧,在东山享受阳光和微风

在 东山岛 的日子里,每天都觉得很平静又很期待,这里天很蓝,微咸的海风吹过来,有时候都分不清天和海的界限,意外的在国庆假期里人却并不多,我骑着小电驴,不知道什么时候身边或者眼前就会出现一片海,有惊喜的感觉真好。 就这样出发 关于行:坐上D2238,我们从 杭州 出发,七个多小时的动车,两个人一起,时间似乎就过得特别快,之后马上换乘到云霄站的动车(特别好听的一个动车站,冲上云霄,飞往东山。)抵达云霄站之后,可以坐专门前往东山的15路大巴,虽然都是15路,但是途径站会有不同,要问清楚。 在 东山岛 上的旅行交通主要是

羊羊羊

• 带上三脚架,我们自个儿去婚纱旅拍吧  第一站:东山岛民宿篇『花屿海+花嫁』

🌸我们最重要的小事 以前总是在各个漂亮的地方看到别人拍婚纱照,然后就想着自己以后会有怎么样的婚纱照?        直到开了民宿以来,才萌发了自己拍婚纱照念头。一部手机,一个三脚架,记录我们在最美好的年纪,做着自己最重要的小事情。        当我妆扮起来,穿上白色婚纱时,看着镜中的自己。我感觉穿上白色婚纱的女孩子,是不是都是精灵。        他穿着正式的服装,带上领带。我们就互相深深看了对方一眼。这个时候,彼此都是对方眼中最美好的。   带上三脚架自己去婚纱旅拍:东山花屿海民宿 🌸花屿海民宿大门

美群my_queen

• 东山岛 ▏这座治愈系小岛,阳光洒进了心里。

我预约了这座小岛呀 东山岛 ,我本应该很早与它见面了,班游时候说去,舍游时候说去,最后都没有实现。一转眼大四了,我就赶紧带着我的朋友去赴这场稍稍迟到的岛屿之约了,果然,是我想象中的模样,不是照骗~ 三天两夜,我们这次主要是来打卡南门湾,苏峰山,鱼骨沙洲。其他地方我们都没有去(要门票的都没去......)所以,我们是真的很惬意的享受小岛时,看日出,骑咘咘环岛,看海中“小鱼”,还上了堂课~ 喜欢这里没有拥挤的人潮,没有城市的喧嚣,一个朴素安详的海边小镇,骑着小电瓶穿梭街市,遇见更多小惊喜,转个弯还可以看看海~

长颈鹿先森cao

• 听风看海踏浪而行,赶在台风之前去趟东山岛

写游记的过程中时常发现记忆中经历的人与事随着时间流逝正在慢慢被淡忘,因此多费时间来回想却也常常遗漏了太多细节。当时便下定决心以后一定要及时记录。 这篇游记是我对自己承诺的兑现。由于行程只有两天,一来一去,也就是个周末休闲游,多放照片少说话啊…… 7月28日气象部门神色紧张地发出预警,纳沙和海棠气势汹汹联袂而来。身在沿 海地 区的我们哪年不得见识几场台风的,根本不以为奇。某人对我说,台风来临前的云彩最好看,我们去 东山岛 拍拍日出日落。 端午节到现在没有出去时间算长吗?全国各地都在进入烧烤模式,另外也不想

林冲

• 东山岛,一个可以看碧海蓝天,看镜面沙滩,看海上日出的好地方!美得让人不知所措

▲南门湾海景 起初,我并不知道 厦门 还有这么一个地方。 东山岛 ,别称陵岛,形式蝴蝶,亦称蝴蝶岛,位于 中国 福建 省南部沿海,隶属于 福建 省 漳州 市东山县,是 福建 省第二大岛。 在JM的邀请下,5个月后的周末,我们终于来了。能遇到有趣而又臭味相投的人不容易,能遇到信任你的人更不容易。我们刚认识的时候,聊得最多的话题是“玩”。在得知我是个喜欢到处浪的人的时候,她毫不犹豫地说:“我们一起去 东山岛 吧。” ▲坐在南门湾的石头围栏上,路边的小姐姐那相机帮我们拍的一张合照 我说:“可以啊。”由于刚认识不久,我不太

阿瓜