【宁波奉化溪口二日游附攻略】湖月照我影,送我至剡溪
2019.08.13发布·3W阅读
未完在路上 2国60城

微博:未完的小说2016 微博旅游博主 点评旅行达人 最好一直野在外面的野孩子

溪口

2018.04.06 ·2天

我随母亲的籍贯,宁波是我的家乡。
这些年,往来很多,每次匆匆。几乎都是因为探亲家事,从来也没有怎么好好的游山玩水过。
有天朋友问我,
宁波哪里好玩,竟然语塞。努力想了想,周边游几乎都跑遍了,宁波还真没去过什么重要景点。趁着清明节还有两天假期,就约定了宁波奉化溪口二日游。
行程简述
自驾从上海杭州湾大桥直达溪口雪窦山脚下,全程约250公里,费时4个小时。
Day1:
上海-溪口雪窦山风景区
Day2:蒋家故里-
新建村-上海

费用明细:
来回油费:约300元
过路费:清明节期间免费
lvmama酒+景:四季青藤花园酒店(
奉化溪口店)标准大床房(双早)+奉化溪口雪窦山风景区成人票含交通(2张)   1030元
雪窦山索道+景点小火车    100元/2人
吃饭饮料等:约500元

共计:约1930元
雪窦山
小长假期间人真不少,找停车位费了老多时间,不得已只能停在外围,等到匆匆进入景区才想起来标志性门头没有拍,算了,就直接上吧。上山第一景就是很有气派的御书亭,本以为又是乾隆爷的御宝,没想这次真是错怪他了,此乃宋帝御笔。
雪窦山传世皆因北宋仁宗一梦,南宋理宗赐名“应梦名山”。说起宋仁宗,大宋在他一朝,绝对是群星璀璨,个个咖位一等一,在历史上实力拥有姓名。嘉佑二年,大偶像苏轼进士及第,经年赋赞“高怀却有云门关,好句争传雪窦风。”

• 2017.宁波溪口自助行(上海出发)

从 上海 去 宁波 溪口 ,怎样去最方便? 如有车辆可自由支配,当然 自驾 是最方便的了。没有那就是乘火车了! 溪口 镇应位于淅江省 奉化 市,距 奉化 20公里,而距 宁波 市区要40公里,但因各地到 宁波 的交通相对比到 奉化 要方便,所以游客往往去 溪口 都以 宁波 为中转点,故有 宁波 溪口 一说!据说不久以后, 宁波 将要通地铁到 溪口 了!到时去 溪口 就更加方便了! 从 上海 去 宁波 ,公共交通,最方便是火车了,流水发车,并有高铁与动车二种方式可选择,高铁运行时间1:40分钟,票价144元,动车运行2:03分钟,票价110元,车况与

水珠晶晶

• #游记小赛#2016.3.20奉化溪口新建村桃文化节

同日游记: 新昌 沃洲湖真君殿赏花游: http://www.mafengwo.cn/i/5442669.html 欢迎点击 我的游记分类目录: http://www.mafengwo.cn/i/3474368.html 我的足迹地图和足迹记录: http://www.mafengwo.cn/i/3468177.html 前言 今年过年以后, 宁波 本地的网络(新闻网站、论坛、微信公众号)上不约而同地介绍 奉化 溪口 镇 新建 村的梅花很好看。3月6日那天午后,我都已经驾车出发要去赏梅了,却因为了解到花期已过而掉头回家。本以为要等一年才会到那里去,不料数天以后网络上又说 新建 村的“世界桃街”可以赏桃花了——我还真是孤陋寡闻

海风小舟

• 重返溪口丨跨越时光的民国梦,不一样的寻秋之旅

「溪口,我又回来了」 4月份的时候来过一趟 溪口 , 野樱花的美那么绚烂与短暂, 四明山的盘山公路与发卡弯, 都让我们难以忘怀。 转眼入秋,如果说一年四季里, 哪个季节最适合旅游,答案一定是秋天! 秋天,既没有夏天的燥热, 也没有冬日的严寒,是最适合出门的季节。 秋意中透着的那股子怅然情调, 很容易挑动人的心弦,让人有种放下一切,奔向远方的冲动。 于是我们再次出发,目的地依旧选择在了 奉化 溪口 。 溪口 就像一个归地, 在时光的长河中收留过每一个驻足、或者驻心的旅人。 哦对了, 宁波 奉化 也是朱小姐的祖籍, 所以这

蓝先生随行记

• 雪窦山 · 溪口镇 · 宁波

一、雪窦山 雪窦山国家5A级旅游景区,被誉为“四明第一山”,是 中国 五大佛教名山之一的 弥勒 佛的道场。 雪窦山位于 浙江 省 宁波 市 奉化 区 溪口 镇 西北 ,为四明山支脉的最高峰,海拔800米,有“海上 蓬莱 ,陆上 天台 ”之美誉。雪窦山因北宋仁宗皇帝赵祯梦中到此一游而得名“应梦名山”,南宋理宗皇帝赵昀追书“应梦名山”。以优美的自然风光著称,标志性景点包括千丈岩、雪窦寺、三隐潭、徐凫岩、妙 高台 以及全球最高的铜质坐姿 弥勒 佛造像。 位于雪窦山心的雪窦寺,创于晋、兴于唐、盛于宋,至今已有1700余年历史,千百年来

掘金

• 雪窦山一日游路线参考

第一次写游记,文采不好,只是把一天的路线写下来给后面玩的人参考! 我是和朋友自驾去的,首先到的是雪窦山游客中心!不开车的朋友地图搜一下到这里的公交路线一般都不是问题! 游客中心就在景区的大门口,就是上图!这里的停车场很大,而且停车费也很便宜10块钱一天随便停!景区里车子是开不进去的,必须坐景区内的大巴!而且门票里面就包含了交通费用! 进入游客中心首先就是买票,票的种类有很多,有专门的蒋氏故居门票,雪窦山门票,还有包含这两个地方的统票!我们过来由于时间有限就只玩了一个雪窦山景区!门票150,可以直接网上买

爬坑的小毛驴