湖州第二次游记: 长兴图影生态湿地文化园+莫干山

毕生愿望~环游全世界

长兴

2018.10.03 ·1天

景点一:长兴图影生态湿地文化园
长兴图影生态湿地文化园东临浩瀚的太湖,西、南、北环绕有秀丽的弁山,距长兴12公里,湖州10公里,于2013年9月15日正式开园。景区为天然的湿地,由码头、大地景观、生态岛三部分组成,总面积5000亩,是集原生态展示、文化宣讲、旅游观光、休闲度假于一体的综合性文化旅游景区。
       是典型的湖泊形湿地,属于
太湖水系,区内水质清澈,动植物丰富繁茂。由鸭兰漾、陈湾漾、周渡漾、大荡漾四个漾荡组成,水域面积3000亩。其间点缀着大小岛屿20几个。其中一期开发的生态岛有白鹭洲,农耕岛,占地约245亩,有荷塘月色,田园风情,鹭舞燕翔等景点。在一期的基础上,二期开发了一些新的项目,新增的岛屿中多了一些水上迷宫、水上拓展、草地露营、垂钓中心等游玩项目。结合原有的鱼塘、河道、芦苇等特色,在欣赏沿途美景的期间还能体验一把别样的趣味,将文化、观光、娱乐融为一体。
莫干山:历来是疗养休闲胜地

• 长兴银杏长廊自驾游(南京——湖州)

从 南京 城内出发,全程大约2.5小时,180公里左右。导航从高速下来,大约还有30公里左右的省道吧。大约十一点半到达,车子已经非常多,停车场早已停满,只能停到道路两侧。 从停车场出来就是一条小溪,过小桥沿小溪向银杏林前行,左侧是小溪,右侧则是格桑花海。天气多云,阳光只是在中午头的半个小时左右,从厚厚的云层里,非常吝啬的露出过几次一缕阳光,也算是今天难得的许些恩典了。中午头的气温也就十度左右,在难得的阳光照耀下并不觉得冷。 格桑花海在步道的右侧,面积不小,沿步道的长度大约有1000米左右的样子,宽幅100-200米不

🦅

• 长兴,说好的十里银杏呢?

应该是2012年吧,一次深秋季节去 长兴 出差,聊完正事热情的客户一定要带我去看当地的银杏,因为当天要赶到 杭州 开会,婉拒了客户的邀请,但是客户绘声绘色的描述让我对这十里银杏心心念念了两年,终于跟谭妹妹约好一起同行! 虽然朋友说我去的时间有点晚了,叶子都在掉了,可是想像中满地金黄的落叶,一样的美不胜收! 不算太早,起来赶火车,来自外太空的小孩怎么也不愿睁开眼睛拍照! 到了 长兴 ,从高铁站到八都卡银杏长廊的路上,两边的行道树都是银杏,稀疏的树叶金黄摇曳,心情开始一点点兴奋!谁知到了银杏公园以后,发现一颗颗

风儿叮当

• 长兴二日游

写在游记前 万事如意,总是人们对生活的美好期望。 但人活着,总会有许多的不如意,也会有许多的羡慕。你羡慕我的自由,我羡慕你的约束;你羡慕我的车,我羡慕你的房;你羡慕我的工作,我羡慕你每天总有休息时间。 然而每一份羡慕背后,都有孜孜的劳作和对方看不到的付出。重要的羡慕,我觉得就是要找到自己的欢喜,保留初心,坚持下去,活成连自己也羡慕的样子。 我的欢喜就是在途中,带着家人,一段行程即是最好的相伴。 水口乡顾渚茶文化景区 大娃马上初中了,课业明显紧张多了,再也不能说走就走了,得选择影响最少的时间出发。几经

土豆泥爸爸