嵊泗---妥妥的海鲜大县
丽子小姐姐 6国55城

毕生愿望~环游全世界

嵊泗

2015.08.26 ·2天

是几年前和同事去的,嵊泗列岛。三小时左右时间
交通:
1.现场购票地点:南浦大桥下面的旅游集散中心,直接买票就可
2.现在南浦大桥微信公众号也可以买票啦,更方便
推荐理由:
1.一座海中的大礁石,或者小山头,确实很像老鼠,大老鼠。老鼠山位于泗礁山北侧。参加田岙村出海捕鱼时可见此山。渔船码头上有一座望鼠亭。附近的海不错,公路不错,渔家乐不少。
2.日出是那时做好攻略去的,其实爬不起来,因为太早,好像3点还是4点不到样子。坐车半个多小时到山顶的,山不是很高,等了大概20分钟看到的,没等到时大家哈气连天,但是功夫不负有心人,太阳从海上水平面一点点升上来时真的美呆了,拍了很多张。
特色体验:
海鲜、日出、沙滩游玩
tips:
1.带好晕车药,否则会像我第一次乘船一样,吐到不行
#偷笑#偷笑塑料袋多带几个
2.带好话梅等酸甜,止吐的也行!

嵊泗县鱼类资源主要有:带鱼、大黄鱼、小黄鱼;蟹类资源主要有:三疣梭子蟹、远海梭子蟹、红星梭子蟹;软体动物资源主要有:乌贼、鱿鱼、章鱼

• 5月,送给自己的生日礼物,一场东海小岛旅行(附枸杞岛、花鸟岛拍照攻略)

5月,我最爱的月份 5月,又到了一年中,我和 乔治 最喜欢的月份,因为我们的生日都在5月。 送了彼此两张船票,今年的生日礼物,便是这一场海岛旅行。 枸杞岛 和 花鸟岛 ,是我心心念念的两座 东海 小岛。 多年前被一张 花鸟岛 的民宿照片吸引,埋下了要做一个与世隔离的岛民的小小心愿。 今年,我的愿望实现了。 花鸟岛 被称为浙东的“ 圣托里尼 ”,因为整个海岛都是蓝白色的房子。 花鸟岛 还有梦幻的荧光海,浩瀚的银河,蔚蓝的大海,美丽的 灯塔 落日。 但是很不巧,我们在岛上的3天2晚,海水不是蓝色的,天空白蒙蒙一片,海风一点也

王缘雄壹

• 离岛有晴空(上海、嵊泗10天自由行)

照片速览 关于此行 上一篇游记还是16年的时候写的了,很久没有写游记,是因为很久没有出去“大”玩了。 以至于传照片的时候很潇洒,敲键盘的时候就很拖沓,有些生疏了。两年的时间,我遇到了熊熊,并 成功 把自己嫁了出去 ,这一篇游记纪念我们婚后的第一次旅行。 一座向往了很久很久的小岛,当初就被它的碧海晴空所吸引,好几次有说走就走的冲动,但是看了很多很多攻略,发现真的要“漂洋过海”,所以提前很久便开始着手准备。 这一次的旅行,我们依旧认识了新的朋友,一起走完一程,天亮时说再见,这仿佛是旅行中最让人觉得幸福也是最

小硕子0116

• 嵊山、枸杞岛

疫情降低了级别,我们一行人来到了 嵊泗 的 枸杞岛 ,在这里悠闲自在的放松心情, 虽然是多云天气,但是午后的阳光,朦朦胧胧地洒在了海滩上,暖暖的阳光和着徐徐的海风凉凉地吹着,伴着一杯咖啡,那静谧的时光仿佛就在人间天堂。

sharyllu

• 嵊泗24小时,七月仲夏遇萌主

作为长居魔都的土著,竟然还是第一次去 嵊泗 ,惭愧惭愧~~~可能大家总说, 嵊泗 是 上海 的后花园,因为太近所以就一直没想要急着去。 原本是想把 嵊泗 当作部门团建的,后来没搞成就和闺蜜来了一场说走就走的旅行。虽然我知道7月的 嵊泗 是旺季,但是万万没想到能旺成这样........ 早上8点出门兴致勃勃自驾2小时抵达沈家湾,打算把车子一起摆渡开去岛上。结果.....竟然没有票。那好吧,只好把车停在了码头停车场,再去售票处买仅人上船的票。结果......也没票!当时开始急了,心想不会白跑了吧?!后来等了会儿,好不容易买到了加班船的

Yang

• 一路向东,自驾武汉-宏村-杭州-南浔-湖州-上海-枸杞岛

http://www.mafengwo.cn/i/6364658.html 昨天海边吃蟹,今天草原烤羊,记 秦皇岛 、坝上 自驾 游 http://www.mafengwo.cn/i/6485501.html 青海 、 敦煌 、 张掖 ……六千公里 云和 月, 自驾 西北 大环线 http://www.mafengwo.cn/i/6492164.html 雾漫小东江,周末游记 http://www.mafengwo.cn/i/6493256.html 婺源 —— 一个人的 自驾 游 http://www.mafengwo.cn/i/6497597.html 自驾 穿越北回归线,唯美海岛+隽 秀山 水, 北海 、 桂林 游记 http://www.mafengwo.cn/i/6528035.html 维多利亚 没有秘密 —— 粤港澳自由行 ***

MoonMoonMoon