太鲁阁国家公园
2019.08.13发布·454阅读
马蜂窝用户梦中人 10国49城

我是你的朋友,我是你的导游,带你走过万水千山,陪你越过千山万水,你的世界都有我!

满洲里

2019.08.28 ·15天

台湾太鲁阁国家公园在修建时都是来自国内的前国民党士兵,他们在这里贡献出全部的心血和生命,好多内陆撤退到台湾的士兵都为此长埋在这里,尸骨成山。

• 初入内蒙---满洲里

初入内蒙--- 满洲里 (一) 中苏边境不夜城,射灯齐放好温馨 琼楼玉宇光造就,天际轮廓分外明 别出心裁有创意,剔透玲珑赛雕工 富丽堂皇典雅贵, 满城 胜似镀黄金 初入内蒙--- 满洲里 (二) 套娃争相凑热闹,红场座座来助阵 俄式商品满街叫,异域风情格外浓 猛犸故事追远古,呼伦湖畔起大风 国门大道行个礼,打马扬鞭赶路程

haitun

• 不是游记的游记和你聊聊从草原天路开始的内蒙东北三省自驾游(三)

早上出发奔 呼伦贝尔 ,先到 阿尔山 国门看看。 这张是从旁边一个商店的窗户照的。不知今天怎么不能进。听说以前可以到国门前的。 越往 呼伦贝尔 开,两边的风景越是开阔,不然怎么叫大草原呢。 路两旁不时的会有“注意牛的牌子”,这可能是别的路上沒有的,这个提醒不是没有道理,时不时的就会看到有牛在路旁。或卧或在路旁吃草。再不然就要过马路了,所以开车时精神一定要集中,远远看见牛就要赶快减速。😜 车开着开着老远看见大群的牛在过马路,赶快减速,一看旁边,噢牛过马路是要到这边来喝水,一看很好的一副美图。 到达 呼伦贝尔

蜜娃

• 消逝在“中东铁路“沿线的风景【满洲里、扎赉诺尔、牙克石、免渡河、博克图、扎兰屯、富拉尔基..】

沿着传说中的“ 中东 铁路”,去领略那已近消逝的风景,去了解那尘封已久的历史...... 谨以此篇纪念过往的情怀—— —— 哈尔滨 索菲亚教堂 和很多游客一样,路过 内蒙古 、 黑龙江 、 吉林 以及 辽宁 的城市或乡镇时,偶尔会看到铁路沿线附近矗立着几处颇具异国情调的百年建筑。 驻足观望。 荒郊村野,伫立在残墙边的几幢老建筑,历经百年风雨,虽墙破瓦碎,仍然神采依旧; 街角一隅,耸立在庭院里的几座旧遗存,历尽百年沧桑,虽垣残壁断,依然光彩犹存。 登高远望。 独具异域风情的老房舍孤零零地躺在已近凋零的废墟里,任岁月在身边静

牧歌