爱在毛里求斯——迟到的蜜月之旅
Mickiss_苒 3国11城

寻找自己的路上

毛里求斯

2018.04.30 ·6天

“上帝先创造了毛里求斯,然后创造了伊甸园。”
——马克吐温

不能免俗的用了这句话作为游记的开头,因为它真的是天堂的原乡。在这个地图上看起来丝毫不起眼的小岛国,当你脚踏实地的站在他们的土地上,一切都是那么的不一样。他们简朴却民族色彩很强的民宅,蜿蜒且岔路口多的让人发蒙的公路,道路两旁比楼房还多的大片甘蔗地,时晴时雨的天气,远处被云雾缠绕的山峰,抬头就感觉云彩要掉下来的无边的蔚蓝,一切的一切在我还没有到达酒店之前就已经深深把我吸引住了。虽然懒癌加拖延症晚期的我,过了半年多才开始写这篇流水账,但是那份纯净,那份美好,那份惊诧,那份激动,在我脑海时刻都是清晰如初的。
为什么把毛里求斯定做了我们的蜜月之地,我已经记不清了。我只记得我们在很久之前就已经定下了,在还没有谈婚论嫁的时候,就把这个这个甜蜜的计划种在了心中。爱心小蜂爱心小蜂
我们是在17年11月举行的婚礼,由于老刘头工作太忙抽不开身(就差在婚礼现场接电话了哼小蚂),蜜月推到了18年的五月份。在此之前,我是从来没有出过国的,老刘头只去过日本,也是因为出差,因此对于单独去这样遥远的一个国家,也是非常的紧张,除了很早就开始在网上查攻略外,还咨询了已经去过那里的闺蜜,在闺蜜对毛里求斯的描述中,更加坚定了我要去那里浪里个浪的决心!剪刀手
准备出发啦

• 2015 毛里求斯带小情人跨七年之痒--度假经验分享

生平第一篇游记,姑且勉强称它为游记吧。 其实我不是一个喜欢写游记的人,但是从 毛里求斯 回来,总觉得我应该把这段经历记录下来,来纪念我们三口之家的首次单独旅行,来纪念我们三人携手跨过七年之痒,来纪念整个过程的美好...2015年6月15日到2015年6月23日,难忘的9天 毛里求斯 之行... 我不是太会写游记的人,而且这篇也算不上游记,我想从我的角度,从我决定度假的时候开始,关心的几个问题,考虑的几个因素以及后面的经验给大家一个参考。毕竟带着4岁的孩子度假/旅游和单独二人的旅行是不同的。因为行程本身几乎都是泡酒店,行程什

Y小索

• 干货 【毛里求斯租车自驾攻略】新手女司机的毛里求斯自驾初体验

毛里求斯 租车自驾攻略/ 毛里求斯 自驾须知/ 毛里求斯 租车攻略 曾经的顾虑 租车前在网上看了很多分享的经验,对于我这种拿证三年只碰过几次车的新手来说,是有着各种忧虑的: 1、首先我是大路痴,基本不认路; 2、五毛(蓝票)并没有驾照; 3、 毛里求斯 是右舵车(驾驶员的座位置于汽车驾驶室内的右边),且行车与 中国 相反; 4、毛求路很小,路牌都是英文或者法文,很多地方没有红绿灯,基本靠环岛路可以解决问题。 5、网上还说当地在修路;当地人开车喜欢飙车;晚上基本没路灯;当地警察可能会刁难勒索歪果仁;雨季容易有暴风雨天气

壹只饼干

• 毛里求斯--圆一个沉醉已久的梦

圆 梦 我常做梦,因为我喜欢梦想实现的感觉。所以我每年年末都会写下下一年的小梦想清单,它们不见得都能一一实现,但那都是我对新的一年的憧憬和愿望,还是那句被说到烂的话,“梦想还是要有的,万一见鬼(实现)了呢”! 6月底 西北 旅行回来,我坚定的以为,我会开始老老实实的工作和生活。然而,我心却一直惦记着,记事本上2015年愿望清单里的第一条,上面写着:今年一定要去毛球!!!是的,是语气坚定的三个感叹号。 去毛球是两年前的一个约定,当时间来到今年的11月时,我已经开始把它写入明年的愿望清单里去了,因为我觉得今年应

Luuuuuna

• 【完结】毛里求斯Mauritius 16年5月 8天5晚亲子游 艾美酒店(超详细)

目录 一. 前言 二. 行程 三. 费用 四. 准备工作 五. 游记,主要内容包括: 1. 游记之 毛里求斯 航空及抵达 2. 游记之SuperU+红顶教堂 3. 游记之火山口- 黑河 谷-七色土-朗姆酒庄-鸟公园 一日游 4. 游记之看海豚-天涯海角-自然桥-蓝湾浮潜 一日游 5. 毛里求斯 机场 六. 艾美酒店超强攻略 1. 艾美酒店之概貌篇 2. 艾美酒店之饮食篇 3. 艾美酒店之租摩托车篇 4. 艾美酒店之水上活动篇 5. 艾美酒店之儿童中心篇 6. 艾美酒店之周边篇 7. 艾美酒店之其它 七. 小贴士Tips + 总结 同时欢迎围观我的其它精彩游记: 1. 西塘 古镇 16年6月 四代同行2

butterflyvalley

• 非洲海岛流浪记|毛里求斯自驾七日游

准备工作 //签证// 毛里求斯 免签,带上护照和往返机票酒店订单就可以了。 //航班// 这次往返预订的都是 毛里求斯 航空的直飞航班( 上海 - 毛里求斯 ),晚上睡一觉就到了的那种。 如果想要安全出口的位置,需要提前打电话给票务中心预订,大约一人530元左右。 如果想要选座,只能提前一天到官网选座,任何代理都没有办法选指定座位。 座位建议选择靠窗位置,可以看到满天星宿。去程的座位建议选A和B,也就是机舱左侧,可以看到日出。 安全出口的位置很冷,飞机上整体都比较冷,建议穿多一点点。 餐食很难吃。 //酒店// 这次短暂的旅行

少女小壹