环游青海湖之黑马河日出
2019.08.12发布·2452阅读
大毛 1国44城

保持乐观的心态享受生活

共和

咋一看这张照片以为是日落,其实这是真正的,我亲眼看到的,美仑美奂的,没有一丝掺假的日出,美~无以言表。
从茶卡盐湖游玩之后已是晚上八点左右了,连夜向黑马河乡赶,黑马河是看
青海湖日出最好的地方,房间在这个季节是很紧张的,说起房间我不得不吐槽一下,在马蜂窝上看的一家叫做“碧水蓝天”的宾馆,给出的图片是在草地上搭着整齐的帐篷,很有特色,价格也比较合适,所以毫不犹豫就定了一间,等从茶卡盐湖返回黑马河之后已是晚上接近零时了,找到宾馆以后,千万条惊雷霎时击到了我的身上,一排排整齐的帐篷没有了,换成了一排活动板房,草地也没有了,便成了黄土地啊,一时怒火中烧,把商家和马蜂窝骂了个遍,黑心商家遇上了不负责的平台,枉我多年对马蜂窝的信任啊,本来一直是在“去哪儿”订房,可那天就鬼使神差的在马蜂窝上订了房,结果……唉,不说了,抓紧睡觉。
经过半宿的煎熬之后,终于到了凌晨五点,简单的洗漱之后(由于条件限制只能是简单的了),即刻赶往班禅拉泽,据说这里是观看日出最好的地方,虽然时间是凌晨五点四十五分,通往班禅拉泽的路上已经大堵特堵了,看到这样的情形,决定放弃,转战别的地方,每人交了五元钱后,来到湖边期待太阳的出现。有必要说的是来到
青海,防晒和保暖是必不可少的,羽绒服、冲锋衣,裙子等一年四季的衣服都要带上,当时那景象就好比是一种逃亡,一种穿戴整齐而形形色色的逃亡,披毯子的,披毛巾被的,甚至还有披棉被的,各种长枪短炮纷纷架了起来,万事齐备只欠东风啦。

天边出现鱼肚白
隐约可以感觉到日出的那个点