摇曳贡多拉 与威尼斯谈一场柔情似水的恋爱
2019.08.12发布·2878阅读
麥子迷途 41国497城

驾者无疆,世界并不在你的地图上,当你归来便与别不同!

威尼斯

2018.10.20 ·13天

20000

前序
每一段情怀都有其成因,每一段旅途都是心中憧憬的诗和远方。
孩提时阅读的一篇课文《
威尼斯商人》,那小桥流水中摇曳的贡多拉风情画,便植下对这座水城的一段情。
雨,从米兰一直下到威尼斯,累透的我在火车摇篮般的晃动中,迷迷糊糊的睡了一觉。2个多小时后到达威尼斯中央火车站,天已尽墨。
天黑偏逢连夜雨,雨中拖着笨重的行李箱,令我们狼狈不堪,幸好酒店距离火车站不到百米。到达酒店后,帮忙提行李的服务生告知,我们的房间是整个酒店风景最美的一间。红圈就是我们的房间,霸占了酒店最美的两个观景台,嘚瑟一下。
房间的布置带有浓浓的文艺复兴格调,温馨舒适。

• 初识欧洲之水都威尼斯——Venice的两天漫游

世界上有很多号称“ 威尼斯 ”的城市,如“东方 威尼斯 —— 苏州 ”“ 亚洲 威尼斯 —— 曼谷 ”“ 北欧 威尼斯 —— 斯德哥尔摩 ”等等,可见 威尼斯 是一个美丽的地方。 记得小学的时候,曾经学过《水都 威尼斯 》,那时候便在想,这到底是怎样一个城市呢?到处都是水,人们怎么生活。如今,终于有机会,来到 威尼斯 ,看看这个运河纵横交错的城市面貌。 威尼斯 是 意大利 北部的一个著名水都,位于亚得里亚海滨的一个新月形的泻湖中,四周为大海所环抱,只有 西北 角有一条长堤与陆上相通。“ 威尼斯 ”本是“最宁静的处所”的意思,

Allison_世界

• 四日谈,威尼斯惊艳到你的绝不止浪漫

威尼斯 ,就像一杯诱人的美酒, 没喝过的,总想品一品, 喝过的,总想再品一品…… 数年前,到过 威尼斯 , 短暂的停留,遇到了一个明信片上的 威尼斯 ; 如今,又到 威尼斯 , 跟着心慢慢走,在如花美眷似水流年里寻找属于自己的 威尼斯 …… 布拉诺, 是 威尼斯 泻湖中最美丽的一个岛屿,有着世界上最鲜亮的颜色。 赤橙黄绿青蓝紫,彩虹般的色彩把这座小岛装点得如同童话王国, 大家都喜欢叫做“彩虹岛”,“彩色岛”! 喜欢色彩,喜欢明媚,喜欢阳光的我们, 一直心心念念着这个有别于 威尼斯 传统风格的小岛。 这天,布拉诺, 满足了

锦绣日月

19760 58
  • 【法国之旅】走进南法 圆自已一个美丽的梦

序(太空精灵2018.10于北京) 我曾在2008年去过 巴黎 出差,那天在 巴黎 下飞机后去酒店的车经过香榭丽舍大街,没有什么感觉,想着也许车行太快的缘故吧。之后步行游览了这个世界知名大街,还是没有感觉,以至于整个 巴黎 有感觉的地方也不多,从而,对整个 法国 不再惦记了。但2013年游览 瑞士 日内瓦 湖时,在湖边的 法国 依云 小镇上岸,那清丽的空气,优雅的街道,错落的房屋,美好的令我今生难忘。噢,不能因为对 巴黎 的失望而放弃整个 法国 , 中南 部的小镇还是值得细细品味的,便将南法小镇放进了自己的旅行计划之中。 行程策划

太空精灵

• 意大利威尼斯,独一无二的水上城市

前言 这篇游记来自我的微信公众号BestCityscape的文章,是去年 意大利 旅行中的一站。 重要地点均标有GPS坐标,方便朋友们在地图上精确查找。 游记中的所有图片,如非特殊说明,均为原创,未经许可授权请勿使用。 预览 进入正文之前,贴几张预览片。 初印象 小时候的语文课本里有一篇文章叫“ 威尼斯 的小艇”,知道了远在上万公里外的 意大利 ,有这么一座建在水上的城市。那里的人过着和我们完全不一样的生活。神话一般。 长大了到过 美国 赌城 拉斯维加斯 ,里面有一个 威尼斯 。虽然是山寨品,但建筑雕塑,人工小河道和水上的小艇倒

bestcityscape

• 威尼斯彩色岛Burano,在童话小岛做一天公主

在 威尼斯 主岛随便一个码头买上一张水上巴士通票,用不了多久,游船就会把我们带到一个被形容为上帝不小心打翻的调色盘的地方,彩色岛。 彩色岛又见布拉诺岛,在 威尼斯 的 东北 部, 意大利 语中叫Burano,是个宁静安详又充满活力的渔港,极富梦幻气息,当我们置身于色彩斑斓的小岛之上时仿佛置身于童话世界,因此这个小岛又被称为 威尼斯 的童话小岛。 在 威尼斯 穿梭于各岛之间的交通工具就是船,除了一些富豪拥有自己的游艇以外,大部分人选择的交通工具就是水上巴士,持有一张一天的水上巴士通票便可以在规定时间内任意搭乘水上巴士

在云端