想不到去敦煌沙漠团建, 建的不止是团气,还有江湖义气!
2019.08.12发布·1.1W阅读
Yeats 1国1城

敦煌

前言

作为一名部门大管家,每次团建都让我操碎了心,每次都得幼儿园阿姨附体,带着一群二三十岁的幼儿园小朋友们,除了担心他们玩不好,睡不好,吃不好,还要操心他们心情好不好,想想都是脑壳痛。

几周前,老板看着上半年业绩不错,心血来潮,准备带着我们去团建。哦,不,是被我们带着去团建,我老板就是一个甩手掌柜,他只要发指令就行了,其他的一概不管,他向我发了个指令:“含周末三晚四天,人均三千元,有意思的地方,Over”。然后就走了。

我做了很多功课,
比如去远郊潜水、跳伞吧,这个倒是有趣,不常规,可这么有技术性的活动,不会游泳的怎么办?恐高的怎么办?

结合团队成员实际状况,我觉得我们团建的首要条件是这地不能太艰苦,至少得吃好喝好睡好,其次是要能够增强团队凝聚力,还要有适当的娱乐性。经过一天的攻略,能实现以上几点的,还真的让我找到了一个地方——
敦煌月牙泉小镇。

西安过去,两个多小时的航程,往返机票只要1100元,三晚四天,住可以看星星的客栈,吃遍敦煌特色美食,还逛了莫高窟,鸣沙山,王潮歌《又见敦煌》,整个行程下来人均2800不到,妥妥地为每人省下200元买手信的钱。

西安敦煌的早班直航机人不多)

团建或小团体出行的人多,最好是找一个旅游综合体,像月牙泉小镇这种综合性的商业小镇,吃喝住行一应俱全,完全不用操心小伙伴们走丢或玩耍得不愉快。其次,鸣沙山月牙泉景区距离月牙泉小镇直线距离步行只需十分钟,从地理位置和价格上讲非常合适。更让我想不到的是,在
敦煌得天独厚的文化气质熏陶之下,小伙伴们个个都变得豪气冲天,义薄云天,完全没有了平日里的娇弱,让老阿姨我省了不少心啊!

下面我正经地从住宿、美食、娱乐、购物、活动五方面简单跟大家唠一唠此次团建的趣事吧,人生相逢是缘,和同事们朝夕相处,一朝分别时,希望此文能给我留下美好的记忆。

• 旬日间尽阅河西苍茫、遍览额旗秋色,记一场迟来的西北远行(敦煌篇)

具体行程 前一天(10月7日)坐Z216 上海 ~ 兰州 (18:36~次日17:19) DAY1(10月8日) 坐Y667 兰州 ~ 敦煌 (18:00~次日5:53) DAY2(10月9日) 上午游览莫高窟,午餐顺张黄面馆。下午游览 敦煌 博物馆、鸣沙山月牙泉,晚餐胡羊焖饼,宿 敦煌 梦驼铃青旅。 DAY3(10月10日) 早餐夏家合汁,上午游览西千佛洞、阳关,午餐葡萄架下的特色餐。下午游览 玉门 关、雅丹魔鬼城,宿 敦煌 梦驼铃青旅。 DAY4(10月11日) 上午坐K43 敦煌 ~ 嘉峪关 (7:30~12:06),下午游览悬臂长城、 嘉峪关 关城、长城第一墩,晚餐大漠馕坑肉,宿 嘉峪关 天乙青旅。 DAY5(

加了个牛

• 王府井三口之家旅行纪实之西北偏北(西宁、青海湖、大柴旦、敦煌、张掖、西宁之旅)

大家好!2019年的旅行继续,之前春节的 东北 之旅,印象还是很深刻的,本次借着孩子放暑假的时间,决定继续旅行,旅行的地点就选择了大多数人走的 青海 甘肃 大环线,一样的旅途,不一样的体验,在旅行的过程中遇见了很多有意思的事情,也有很多的经验和感触,在这里做个详细的分享,如果你有计划也在炎炎夏日享受一丝清凉,那这篇文章绝对会是一个好的参考。 行程安排 尝到了 东北 自驾游的甜头,本次也当然会选择自驾。毕竟对于高海拔地区,车辆是必须的。所以从行程上讲并没有什么 太特 别的布置,主要的几个打卡地点定了之后,其他也

王府井

• 西行漫记-沈阳出发自驾西北大环线

十七天,八千公里, 沈阳 到 敦煌 。 两台车,两家人,一路向西。 折腾着身体,放肆着性情,宠溺着眼睛,净化着心灵。 青海湖 、莫高窟、鸣沙山、月牙泉、茶卡盐湖、 祁连 大草原……当这一个个“传说”中的地方就这么直接呈现在你眼前时,你会觉得所有的辛劳都是值得的。 一场蓄谋已久的旅行 预谋这次旅行大概有半年多的时间,主要的动力来自老婆。自打正月里自驾到 上海 转了一圈儿,媳妇这自驾游的“窍儿”算是彻底打开了,还没回到 沈阳 ,就听着她叨咕起 青海湖 大环线了。五一期间,我们又自驾到 哈尔滨 -镜泊湖- 集安 转了一圈儿,

走走停停

• 塞下秋来风景异 , 平沙莽莽入西关 | 秋日西北行 (张掖—嘉峪关—额济纳旗——敦煌)

引: 这是一篇在草稿箱里躺了三年的游记, 今年终于完工了。 那一年我西行了三次,前两篇指路在此: 《走进千年古都,感受历史的温度 —— 五天四晚 西安 亲子行》 http://www.mafengwo.cn/i/22855648.html 《从长安到 敦煌 ——我的 河西走廊 奇遇记( 西安 , 祁连 , 张掖 ,嘉峪关, 敦煌 游)》 https://www.mafengwo.cn/i/23400836.html 所以这一篇也可以视为是那年西行的完结篇。 第二次旅行接近尾声时与东子闲聊,他向我描绘了一副塞上秋日图,湛蓝高远的天空下,金色的胡杨林与赤色的红柳,还有沙枣花的香气。 西北 的秋天是如此

晴天小P

• 甘肃、青海5天匆匆一瞥(兰州+敦煌、西宁+青海湖+茶卡盐湖)

前言 行程很短,只有5天,此篇流水账比较长,大概2万余字,建议大家去目录里点自己感兴趣的部分看。 行程、费用 这趟旅游从规划到成行安排得非常迅速,5月28日跟友人蟹蟹讨论行程,6月3日订机票、酒店,6月7日出发,我俩一起出游多次,已配合得相当默契了。 第一天 2019年6月7日 上海 - 兰州 - 敦煌 08:55-11:41 上海 虹桥机场- 兰州 中川机场,春秋航空9C8847 午饭: 兰州 中川机场内的小店 13:00 兰州 中川机场- 兰州 火车站,城际C8506 15:10 【 甘肃 省博物馆】 18:03-06:30 兰州 火车站- 敦煌 火车站,Y667软卧 晚饭: 兰州

小云云白白胖胖