Aug
yolo 8国152城

爱摄影的人

新疆

2019.07.12 ·20天

新疆20日有余,捡起了久违的青旅住宿,但大部分的时间还是自己一个人在路上。有在三个国家相邻的边境线上自驾遇到过塔吉族的姑娘搭车;也有被军哥哥请到军队去检查;有在沙漠里陷车;也有顶着正午的大太阳在路边换胎。逛过景区也热衷于寻找不要门票的野景点,但这些都不是我这篇游记想主要写的。

情绪这个东西,有点道不清,它好像一种很柔软又飘忽不定的东西,经常因为自然界的风花雪月或人世间的阴晴冷暖,剧烈波动着,蛛丝般震颤飘荡,无所寻迹……在路上的这么多天,情绪这个朋友可是变着花样的来看我。

有看到了惊艳的场景,忍不住肆意的奔跑;
有眼望八方,感到四处无助;
有在车上开着开着就突然的泪流;
有突然的很想回家也有突然的很想TA…

我想,你也许或多或少会跟我一样,在旅途中也会和某种情绪不期而遇,这在我看来反倒是一件特别珍贵的经历,毕竟在职场或日常里,生活这个老师已经把人弄的越发的麻木。

我可不希望自己成为那种看似波澜不惊,实则已经对生活失去了感知,希望自己一直都能做个哭笑不打折的人。
下面几个故事都是我在路上所遇见的,为什么要讲它们呢,或许在那个记忆节点,它们给予我的印象足够深刻吧。

• 「北疆」天山以北,广袤疆域,藏着神仙国度里的浪漫~

这个冬天,来一趟 北疆 吧,绝对不会后悔~ 前言 北疆 地处天山以北,有着独特的人文和自然风光。即使是在寒冷的冬季, 北疆 的山水依然令人心旷神怡。人们可以在这里享受冬季独特的活动,如滑雪、冰雪节等。同时, 北疆 的文化也非常丰富,有着深厚的历史和传统,这些都是值得我们去欣赏及深入探索。 行程安排 心心念念的 北疆 之旅,因为突如其来的疫情,被搁置了三年。于是,在2023年2月底,我决定独自踏上行程,打算从 阿勒泰 地区滑雪开始,途径 乌鲁木齐 ,再前往 伊犁 自治州,计划游玩10-20天,实际上我待了也有20天,最终简化成以

野生LeoChan

• 北疆自驾环线,看这一篇就够了!

行程前碎碎念—— 新疆 是一直心心念念向往的地方。 甚至乎疫情中买了“南航快乐飞”都没得顺利出行。 终于在今年9月份踏上这个梦幻的旅程。 写这篇攻略(游记)的初衷, 一方面是分享。 因为确实花了很多的心思在制作攻略上,想着将宝贵的经验分享给大家。 另一方面是纪念。 希望记录下这次旅途中发生的所有,可能在未来的某个时刻, 再次踏上这趟旅程,弥补这次旅途上的遗憾。 行程分享—— 先是一图流让你读懂 新疆 分布。 (图片来源于网络) 其次分享我们9天的行程, DAY1: 广州 - 乌鲁木齐 DAY2: 乌鲁木齐 - 布尔津 -五彩滩- 布

Howe_🙇🏻

• 自驾新疆|一家三口的26日奇妙之旅~南北疆全攻略

一、序篇 去年的我们,美丽地错过了 新疆 ,却幸运地收获了曾在梦里才会到达的 西藏 。写了一篇被调侃为“史诗级旅程”的《 西藏 自驾32日之旅》 https://imfw.cn/l/288815995 的游记,意外地收获许多好评。真可谓失之东隅、收之桑榆。这一年,在鸡飞狗跳、忙碌焦虑的空隙里,依然惦念着去年未成行的001号计划。 曾经,我站在雅丹魔鬼城到 敦煌 的那个分叉口,望向眼前的路牌—— 哈密 420公里,心潮澎湃、心向往之,那是我距离 新疆 最近的一次; 曾经,尚未全线贯通的京新高速是我每天上下班的必经之路,短短几百米,醒目的路牌似乎都

飞舞的旋

• 三顾西域|高山下的冰雪国度(上)

前言 时光飞逝,首次踏足 新疆 的记忆已然模糊。 依稀记得,那年冬日入境 吐鲁番 被意外遣返; 依稀记得,那年冬日的国际大巴扎人去楼空; 依稀记得,那年冬日在乌市无所事事,却遇上车祸悻悻而归。 2023年,我们不谋而合地再次将目的地锁定在 新疆 ,启程探索这高山下的冰雪国度。 一月的 南疆 ,风沙不止; 五月的 北疆 ,冰雪不断。 新疆 不乏天山、昆仑和喀喇 昆仑山 脉的雄伟雪山; 也不乏 伊犁 神秘的原始森林和草原; 更不乏壮阔的红层与峡谷地貌; 不过,印象最深的无疑是 新疆 多彩的人文风情。 行程 南疆 篇 伊犁 篇 ——「乌

Xnick

• 生生不息的热爱,如星璀璨,如风自由——十二日北疆大环线

“山若是不向我走来,我便向山走去; 风如果吹不到身边,我就大胆去追风。” 序 心之所向,千万里奔赴。 这次旅行,等了四年。 2020年,我想象着一场 西北 大欢聚,做好了攻略,却因为人员、时间、费用等等原因,最后选择了 山西 。 2021年,约了朋友,订好了机酒车,兴高采烈整装待发,结果因为 南京 疫情不得不取消。当时有人叹息:“一二不落三,还有一个镰刀弯。”——不幸而被言中。 2022年,不必说了。 2023年,春节好友见面的第一句问候是:“今年 新疆 可以成行了吧?” 是的,必须可以。 对这个世界的热爱生生不息,从未消减。我

临风看雪