Hola,Cuba-同一个世界,却是不同的世界
2019.08.12发布·1493阅读
尔孜嫫 46国174城

旅行象生活,而生活也是旅行……

古巴

2019.07.24 ·15天

今年寒假从秘鲁玻利维亚旅游回来时,感觉自己一两年内可能都不会再次去到那么遥远的地方,然而没有料到的是,因为无意间收看柳俊烈李帝勋的综艺—《旅行者》,却让我一秒入了坑,柳俊烈非凡的旅行能力让人沉迷,在陌生环境中不胆怯,遇到事情不慌乱,也喜欢李帝勋自言自语的嘟囔“俊烈、俊烈啊~~~没有你,我可怎么办啊”的软萌样子,这档综艺,让我突然无法自拔的迷上了古巴,产生了想去古巴的念头,比起“我也要去看看”的想法,我更希望“自己也要用这种方式去旅行”,想到他俩曾去过的地方走上一遍,好好感受下当地的风情。
想在五颜六色的建筑中,邂逅弹唱的老爷爷;
想在每个阳台飘荡的衣服之间,闻一闻海风;
想越过长长的马雷贡海堤飘来的泡沫,听一听掺杂着海浪的声音;
想乘着年过花甲的老爷车,在城市中悠闲驶过……
那一刻,还没出发就心意悠远~~~
梦想的地方,如果没有在愿望最强烈的时候、最魂牵梦萦的时候去,我知道,错过的不是时间,是感觉。所以,心动不如行动,
古巴—我来了。
因为这档综艺最
大化的保证了旅行的真实性,对我们来说,也有很好的借鉴。因为语言实在不通,和闺蜜选择了古巴定制游,可以选择去到自己心仪的地方,也参考了节目中的行程,几乎提前三个月就开始和定制师交流沟通,改动了三次,行程才最后敲定,现在就等着暑假,带上快乐的心,准备出发吧~~~
红色路线就是此次我们行程要去的城市

其实之前我一直都不怎么分的清什么中美洲、
拉丁美洲这些名词具体的地理概念,直到偶然看到一篇文章才逐渐了解了美国以南,南美以北这多个国家的地理称谓。

• 【京华闯荡】独闯古巴,大写的好玩!——教你一个人旅行自拍出大片!2.0

两三年前,不到20岁的我第一次独自旅行,写了第一篇游记《90后少女一个人闯 欧洲 ——教你一个人自拍出大片!》(没错,那时候还是少女!现在已成老阿姨,微笑脸)后来丢过一次硬盘,那些照片的原片全丢了,特别庆幸自己当时在写下了游记。所以之后只要有时间,我都会尽量写游记,为自己也为大家做贡献。不仅是记录了自己的成长,也为我打开了一扇门。 几年后,要不是因为当时那篇游记,我也不会有这么多机会继续去更多地方,也不会继续写游记(虽然总共也没写几篇...打脸) 刚刚翻了下最早的那一篇,真的觉得这几年变化之大,成长之多。

北京小风子

• 古巴·人文 | 我去过的过去 谁同行 谁远去

前言 一个月前 比利时 知名纹身师Rouslan和 俄罗斯 设计师Lesya在网上认识并相爱,一周前他们见面并决定结婚组成家庭。Lesya在脸部纹上了他未婚夫的名字‘RUSLAN’。很多人都说Lesya这次做了草率的决定并且以后会后悔。但是有时最好的决定是你心里一瞬间的想法而不是在你脑中长期争论的犹豫。一瞬间的想法我将 意大利 、 新西兰 、 冰岛 、 南非 、 古巴 的选择划掉了前面四项。 美国 对 古巴 的经济、贸易和金融封锁多年,让 古巴 一直停留在旧时代的样子。随着 古巴 美国 关系逐渐缓和,很多地方都在 新建 。恐怕过多没多久, 古巴 就

余一

• 【冬行漫记】消失在哈瓦那的旧时光里(哈瓦那2日+比尼亚莱斯山谷1日)(完结)

题记 时隔10个月,才终于有时间把 古巴 的照片拿出来整理编辑 本以为时间流逝,那些埋藏在老 哈瓦那 的记忆早已成为零星的碎片让我拾都拾不起来 却未曾想,一切都在浏览照片之时,汇集成诗 …… 关于作者 打噶猴,我是TOKYO,一个说文艺也文艺,说得瑟也得瑟的逗比女青年。行走27国,尤爱异域文化,只去自己感兴趣的地方。全球纪念品手信猎犬式搜索达人,走街串巷逛小店,血拼shopping大放血是我旅行中的常规项目。睡得了五星级酒店,扎得住露营帐篷,俗称“吃得了苦,享得了福”。乐于吐槽兼分享旅行中的奇异见闻及实用干货,尤为喜欢探

冬行漫记

• 来自《一个女生的古巴独行记》(附11日自由行攻略)

序 一年多的时间里,一个人满世界的跑,有人问,“你怎么总是一个人去玩?” 这个问题,懂我的人不会问,不懂我的人我也不想解释,便一笑而过。 2018年下决心放弃那份得之不易的工作; 任性、不考虑后果、冲动,那些日子里,这些话语一直环绕在耳边; 长时间无假期、无休止的运转后,还是提出了辞职申请;一眼望到头的未来,犹如白开水一般枯燥乏味,这可能也是三十岁左右的你,会经历的无力感; 刚从忙碌的工作中抽离出来,只是想独处一段时间; 后来,慢慢地,一个人旅行,就变成了一种习惯,也有点上瘾。 关于作者 这是一篇好攻略,但

yeonee