西行漫记——Day7脱然于世巴松措
2019.08.12发布·599阅读
旅行者1号 17国99城

一个人的行走范围,就是他的世界。

林芝

2019.06.23 ·18天

前方距离拉萨400公里,全程林拉高速(免费),只需要5个小时便能到达。既然时间充裕,那就在途中找个景点逛一下吧。结合地图和酒店前台的推荐,我们决定去往巴松措,位于林拉高速边工布江达县巴河镇的高峡深谷里,是红教(藏传佛教四大传承之一)的一处著名神湖和圣地。

开了几天盘旋险峻的国道,一
上高速顿时就浪了起来,限速100的路,时不时就开到120,转瞬间就到了巴河镇。下了高速右拐沿着道路向前,又是一路的春光旖旎。路况很好,车也不多,无奈的是限速30,还是区间测速,也就是说从测速起点到测速终点,平均车速必须要低于30公里每小时,这对于一个热血少年来说是一件非常煎熬的事情,总是一不小心的就踩到5、60,这不得不逼着我们时不时的靠边停车等时间。好在路边的风景不错,远处的冰川、近处的草甸河流,金黄色的油菜花,还有悠闲的牛和马,都让我心情愉悦。
巴松措是中午11点多,作为5A级的景区(西藏唯一一个),游人还是挺多的。本来我们计划就进去转两个小时便出来赶赴拉萨,结果到售票处一问之后,就改变了原来的计划。巴松措的门票是120元/人,且只能坐景区的大巴进去,大巴的费用是50元/人,合计170元/人。如果要开车进去也可以,那就需要购买景区里面的民宿服务,最低120元每间,预先支付120,超出的部分另外结算给民宿主人(这真的是当地藏民享受景区开发红利的好方法)。
毕竟跟着大巴的游玩是没有灵魂的,于是我们买了门票和民宿服务,在景区门口吃了顿午饭,便把车驶入了巴松措景区。说起这顿午饭,选的还是川菜馆,并咬牙点了一大份牦牛肉,然而并没有想象中那么好吃,肉是卤制的,粘着椒盐吃,肉质干硬,难以咀嚼,远不如温州黄牛肉来的松软,可能是这种做法不符合我的口味吧~

• 西藏骑行日记,我和我的脚踏车驰骋800km+

还是去西藏吧 今年春天在 泉州 家里关了三十几天,错过了 林芝 的桃花,刚解封后就买了张 福建 直飞 西藏 的机票,那会儿可害怕路过哪给自己带来不必要的麻烦,到了 拉萨 以后,更是整整呆满了14天消除了所有行程,才开始在 西藏 到处晃悠。 墨脱 , 墨脱 在 西藏 呆了3个月来,我去了一趟 墨脱 ,传说中的莲花圣地。从 拉萨 到 波密 ,我们是花一天时间就到了,我当时已有了想要骑行的想法,一路看着路过的山路、隧道、森林、雪山和牦牛成群,想象着不会的将来我骑着自行车在这条路上奔驰而过。 我们去的 墨脱 下着雨,湿答答的天气让人

阿拖施晓君

• 林芝 | 手机里,那更胜一阙江南词的春

在被充电宝砸伤了脚趾痊愈后,在3月的最后一天,我带着一瓶水和一部手机散步到了南浦大桥公交站,后来又跑到了陆家嘴,看到了属于 上海 的一抹淡樱。染井吉野的嫩色,把整个天都抹了一遍嫩嫩的暖。那暖到让人迷醉,仿佛整个春天都是这种让人忘却一切的感觉。一阵风让我想起来了去鼋头渚的前一天。 那天看一个帖子,说 林芝 的桃花很漂亮。照片里,片片桃花和背后的雪山交映在一起,一片带着寒意的春扑面而来。 这是一个胖子对于春的最大期盼:看到花开,还挺冷。 于是转回头默默地问师姐, 林芝 在哪里? “ 西藏 ”。 上一次进藏是八年前

鹿的猫

• 当桃花邂逅雪山,我为你打开众神的花园——2022年林芝桃花节·派镇索松村

还是一样,先放几张照片,一定会让你屏住呼吸,一口气把接下去的内容全部看完。(如果有条件的话,最好在电脑上看这篇游记,因为有很多照片用电影宽荧幕镜头拍摄,我用原片上传的,电脑观看效果比手机好的多。) 还有一小段开场视频,只是开个场。 最华丽的演出都在游记的最后部分。 那个想象永远无法到达的绝美仙境,我会细细讲述给你们听 但是,这些带回现实世界后的视频和照片,完全无法描述我当时当刻所看到的景象。 除非你们总有一天,能够亲眼看见这座巨大的雪山出现在你面前,听见峡谷里江水奔腾和十里桃花盛开的声音。 这座雪山叫

七月的猫生

• 【与西藏,只差一树桃花】春上林芝、云中波密、百里桃花自驾游记及攻略

序 人们常说:“我和世界,只差一个 西藏 ”,我却想说:“我和 西藏 ,只差一树桃花”。前前后后几年,也把 西藏 走个大概, 川藏南线 、 滇藏线 ,丙察察线, 阿里 大北线, 山南 部分,但是所有的路线都在国庆期间走的,春天,反而从来没有进过 西藏 。 三四月,是 西藏 桃花的季节, 林芝 和 波密 桃花已成为 中国 春天的代名词,名声大噪的同时,更让我们知道了铁汉般的 西藏 更为柔情的一面。一场春雨,几缕春风,三五暖阳, 西藏 东部绵延数百里的桃花悄然间竞相开放,桃花浅深处,似匀深浅妆,深红与浅红,燃爆了整个春天。 桃之

刀刀

31984 26
  • 这个四月在千山暮雪桃花林间穿行--2012林芝行

林芝 , 拉萨 的后花园。有人称她是 西藏 的 瑞士 ,也有人称她是 西藏 的 江南 。2008年第一次驴行 云南 ,在 香格里拉 和一个藏族小伙子聊天问他觉得藏区哪个地方最美,他答 西藏 林芝 ,在他心中那就是人间的香 巴拉 。从此 林芝 在我心中一直是一个要到达的目的地。终于在这个春天 林芝 得以成行。 先介绍此次队伍的队员: 空中交警GG在2010年春天已到过 林芝 ,但嫌上次天气不好拍得不爽这次再次为 林芝 的桃花而来,也因为有了此兄我这次得以做个摔手掌柜很清闲,不用在网上耗大量的精力搜集信息,他说他就是本活路书。 妖灵妖MM(

放逐心情