中国雾乡——四川威远骑龙坳
2019.08.11发布·8318阅读
骆驼东东 1国122城

不要给我时间喔,给了我就会出去的!

威远县

2019.08.10 ·1天

在川人的印象中,要看雾境只有到峨眉山金顶,那里海拔三千米,云海浓雾每天都伴随着金顶,成为峨眉山的一大景观。最近听说距成都不远的内江威远县也有一处常年都能在山里看到的云海雾境,据说还能像峨眉山一样在云海中观日出,很是好奇,因为威远地处川中丘陵地带,山不高何来云海之说?便在网上查了下,果然不假!既然距成都不远肯定要去看看,查了下天气情况还可以便在周末出气了!
           从成自泸高速一路行使140公里左右,在"连界"出口下高速,顺着导航往
威远县观英滩民主村方向走,通过威钢集团厂区,在典型的川中丘陵地带的山峦中穿行,实在看不出这里怎么会长年都有云海雾境。沿途经过很多村镇,走了30多公里便到了骑龙坳风景区,首先进入眼睑的就是一家叫"摄友之家"的农家乐,门口挂了许多摄影家协会的牌子,果然是名不虚传,进去打探一番,老板叫王强,当地人,居然也是一位摄友,院子里挂了许多骑龙坳云海雾境的照片都是王强的作品,立马对眼前这位身材瘦小的中年农民肃然起敬!老板告诉我们:这里的农家乐生意都很好,最好提前预定,否则找不到住宿,他给一位预定后没来的客人联系了才把房间给我们。
晚饭时和王强聊起了天,他为我们解开了迷团。这里山恋起伏,海拨只有六、七百米,左有雾露沟,系长沙湖的一条岔沟;右为灵观沟,与葫芦大峡谷尾部相连,故常年水气充沛,又因雨水多,气温高,每遇雨后天晴,周围的沟谷便云雾缭绕,造就了这里四季可见的云雾景观。由于王强也是摄影爱好者,守着这块仙境,这几年他走遍了这里的沟沟壑壑,拍出了骑龙坳四季不同的云雾美景,并总结出了骑龙坳四个最佳拍摄点,根据凌晨5时许的天气就能判断出今天应该去哪个拍摄点进行拍摄,或者今天因雾太大无法进行拍摄。早上他会通知大家去哪里拍,真是找对了人家!
         第二天早上5点过,我们和其他客人一起,沿着林间蜿蜒小路登上了大岩口峰顶,站在悬崖边,那种"山高人为峰,一览众山小"的感受虽没有峨眉金顶般强烈,但也体会了山峦在云雾中忽隐忽现的意境!远眺群山,水墨如画,万籁俱寂,让人不忍心打破如此宁静的世界!云海中的山巅像小岛一样,飘浮在雾气中,似
蓬莱仙境般如诗如画,让人美不胜收。六点二十左右,一轮红日喷薄而出,印红了云雾,印红了整个天空!

• 云雾仙山——骑龙坳

云雾仙山——川南威远观英滩镇骑龙坳 年初从南美回来就一直蛰伏在家,为了迎接我们家小生命的诞生,放弃了最适合远行的暑假。大半年来每天被朋友圈那些闲不住的朋友们国内国外地晒图,感觉自己快要生霉了,腿脚关节都生锈了。这不,国庆大假到了怎么着也要给祖国添添堵呀。于是我选择了一个僻静少人的小山村,来了个短途游。 经常在网络溜达的好处就是可以看到很多资讯,比如发现了这个隐藏在威远观英滩镇的小山村骑龙坳,这里有“川南最美云雾”。 避开出行人数最多的大假第一天, 秋高气爽的大假第二天,2号上午9点:30我们不紧不慢的

乱云飞渡

• 威远石板河玩水

目标地: 威远县 连界石板河 目的:洗鞋子跟洗裤子 时间:2019.7.27 装备:水盆、水枪、水滑板……(一样我都没有😭) 从 自贡 出发,去 威远县 看望荣升为宝妈得朋友,上午十一点从 威远县 导航到石板河(一定要导航石板河风景区,我们导航得是石板河走了很多山路,不过风景很好,就是差点晕车 被搞落) 自贡 可以走高速在连界下,在开车几分钟就到!总约一小时就可以开到目的地 到达石板河风景区,这里被改造得更加规范咯,停车场超大 停车费十元 直行5分钟在大厅购买观光车票,往返15元,售票检票服务态度好,也可以选择徒步,大概走路

宅男宅女