【一个人会上瘾】Alfie 流浪记'关中升龙道~名古屋·高山·白川乡·金泽
2019.08.11发布·1570阅读
Alfie 4国18城

行走在孤独星球上某个角落的我

名古屋

2019.06.01 ·9天

一个人的升龙道之旅
我,一枚资深二次元老宅,伪文艺大龄青年,爱吉卜力,爱rilakkuma,爱收藏手办和高达,喜欢拍照,喜欢用文字和照片记录却又总是三分钟热度,兴趣是语言学。
喜欢
日本,无关历史,身为中国人不该忘的绝对不会忘。但是日本的文化和底蕴,动漫和音乐,街道和风情都异乎寻常地吸引我。,虽然之前已经去过好几次日本,但是独自到日本是第一次,下了决心要好好记录这次一个人的升龙道。虽然在国内有很多独自旅行的经验,但是国外还是第一次,兴奋之余又有点小紧张和忐忑。
出发之前在网上看了好多诸如“独自旅行也能拍出大片”“如何自己一个人凹造型”等等,做了各种攻略,专门买了华为的立地自拍杆,打算到
名古屋创一番事业,连朋友圈文案我都想好了。不过事实是我太高估自己的脸皮,当你站在某个很想拍的地方时,看着人来人往的人群,无论如何也放不下那个自拍杆,摆不出攻略那些撩人的pose,路上看到有人这样做的话,只能无比的佩服外加替她感觉大大的尴尬。因此,一张全身照都没有…不过请不要误会我是单身狗,咱可是有老公的人来的亲亲,家里实行老婆去玩老公赚钱的伟大政策笑cry
至于为什么一个人出发,理由也是很简单的,老公上班,固定旅行小伙伴Flora姐说没钱(后来她天天后悔没有跟我一齐来),工作压力太大太想逃离,that's it!!先来上图!!
你要的干货在这里哟!

• 名古屋奥特莱斯剁手买买买(内附交通攻略)

第三次来 日本 了,已经有了心得,尤其是面对 日本 复杂的交通。正好赶上清明小长假,赶紧买了机票过来,想说 名古屋 虽然没有 东京 大阪 那样灯火辉煌,她的安静让人感动,是一个让人暂时放下工作,出来散心的好地方。 这次出行特地留了一整天的时间给 日本 最大的奥特莱斯,这里位置比较远,一般只有当地人会开车过来买买买,虽然路途遥远,但交通却很方便,一天逛下来发现还是很值得的,下面主要来说一下关于三井奥特莱斯的种种问题。 1、怎么去奥特莱斯 名古屋 的交通其实很方便,不像 东京 大阪 有很多急行线,这里的交通和 上海 差

日尧雨文

• 名古屋5日美食赏20店详评(含高山白川乡乐高乐园等)

2018年1月去 冲绳 拿了三年签,10月再次前往 日本 ,算起来已经是第五次 日本 行了。这次选择了中部地区的 名古屋 。 名古屋 给人的印象有些老旧,不及 东京 和 大阪 的繁华,整个旅途中人都不是太多(除了餐馆),挺适合休闲游的目的地。 在 名古屋 遇到一个小哥,说国内(大陆)的攻略大部分都在说买买买,这里买什么那里买什么,觉得 台湾 人写的攻略更好。我就想他一定不玩马蜂窝吧哈哈,虽然马蜂窝上也有很多买买买的游记,但也会有其他类型的呀。 比如 我这种偏重美食的游记! 话不多说先来一发美食预警! 行程简表 游记内容多,大

汐月汐

• 【日本名古屋】带着小光圈看看这个世界

引子 在知乎上看到过这样一个问题:哪本书对年轻人最有帮助。我对其中一条回答印象尤为深刻,他引用了白岩松的一段话,大致意思如下:对我影响最大的一本书是《新华字典》;没有《新华字典》我不会认识那么多字,看那么多书。其实,人的生命就像一条奔腾不息的江水,总有很多分支不断地给你注入新的能量,一本又一本的书就是如此。但是突然有一天,有一个提问很残忍—哪本书最重要?手心手背难以割舍,怎么去回答呢? 有人问我旅行的意义是什么?我想说,单独一次旅行的意义可能就在于去了远方,吃了些美食,看了看美景。但把许许多多次

苏州不知道

19059 109
  • 单身也要浪漫 在名古屋转角遇到爱

依旧是喜欢写在前面的话 一个人的旅行,很多人都说太过孤独。 虽然,我从来都没有这么认为。但是,旅途中却也时不时会艳羡来来往往的人群中,牵手而过的情侣。 人生路,总是应该携手同行,更会精彩。 然而, 名古屋 之旅,让我觉得: 在这里,转角遇到了爱。 DAY 1 我爱那天际的风景 路过 名古屋 ,可能是我这几年在 日本 除了去 东京 以外,最经常的事情。 因为中部机场的存在,我的好多朋友来 日本 也会选择在 名古屋 落地。当然,飞 名古屋 的票价相对于现在价格飙涨的 东京 、 大阪 进出的航班,也是要实惠很多。(特意备注:这里还

我就是八爪