中国第一水乡---苏州周庄
2019.08.11发布·2209阅读
宇泽安康 2国84城

原创不易,感恩关注,谢谢点赞👍👍 摄影,旅行🙌

周庄

2016.02.10 ·1天

周庄,是一座江南小镇,有中国第一水乡之誉,是国家首批5A级景区。
    周庄位于苏州昆山市,是江南六大古镇之一,于2003年被评为中国历史文化名镇。周庄历史悠久,是典型的江南水乡风貌,有独特的人文景观,是中国水乡文化和吴地汉文化的瑰宝。

• 周庄故事 | 那些隐藏在江南水乡的故事,每一个都值得细细品读

题外话 这个夏天火爆全网络的电视剧 非《延禧攻略》莫属 看得人特别过瘾 剧中的乾隆和富察皇后的感情, 深深感动了许多人, 我也成为了“帝后”cp的一员 历史上乾隆曾六下 江南 , 第一位带的女子便是富察容音 江南 向来是人杰地、钟灵毓秀之处。 不知乾隆和富察皇后是否路过 周庄 , 如果携眷来 周庄 , 那必将也是一段千古美谈吧! 周庄 是一个典型的水乡古镇,千百年来文人骚客络绎不绝,留下许多难忘的经历和诗词,想必 周庄 也留下了一段段神秘的水乡故事吧! 沈厅-周庄的金名片 周庄 的沈厅是整个古镇中的第一张金名片,它的建筑规

love☼周庄♥

• 上有天堂下有苏杭之二——周庄

周庄 ,是一座 江南 小镇,有“ 中国 第一水乡”之誉,是 江南 六大古镇之一。说起 江南 水乡,我们自然会想到 乌镇 、 周庄 、 西塘 等这些典型的代表。 2010年,正值 上海 世博会,在参观完世博会之后,我慕名而来。 当然, 周庄 绝对不会让你慕名而来败兴而归。 周庄 独特的人文景观,是 中国 水乡文化和吴地方文化的瑰宝。 周庄 的民居大部分仍为明清建筑,有近百座古典宅院和60多个砖雕门楼, 周庄 民居古风犹存,还保存了14座各具特色的古桥。最出名的当然要属张厅、沈厅、沈万三故居等。 周庄 之所以出名,除了 江南 水乡外,跟沈

麻衣神算

• 【陪你旅行,对世界上瘾】第三站:周庄 #夏末水乡#

#夏末水乡# 开篇碎碎念 小 小金 小朋友从小就爱水,刚出生没几天的时候在澡盆里洗澡满脸享受,大一丢丢的时候洗头,水弄到脸上,也就小手抹一抹,一点事都没有。而且每次洗澡都很不情愿的离开... 在 冲绳 游泳的时候更是笑的灿烂!于是妈妈决定抓住夏天的尾巴,再带你去游次泳。 ❤️❤️由于是包邮地区,所以本篇是游记为主,没有正式的攻略,只涉及一些小贴士。主要用于晒娃!嘿嘿~~ 本篇主角:小 小金 小朋友 (1Y8M) 摄影担当:爸爸 服装造型:妈妈 #夏末水乡# 行程概况 2019年8月: Day 1: 上海 — 周庄 — 周庄 景区 Day 2:绿

小小金麻麻

• 蜜月之旅-中国第一水乡------周庄2016

人生旅途第二十站: 周庄 。体验过繁华的都市生活,那么接下来就该体验 江南 悠闲的小镇生活。 周庄 古镇是世界文化遗产预选地,首批国家5A级旅游景区。 周庄 古镇四面环水,因河成镇,依水成街,以街为市。这与 上海 完全是两种不同的生活方式,两种不同的意境。 周庄 被誉为 江南 六大古镇之首。 坐客车前往 周庄 客运站,大约1.5小时就可以到达。 周庄 的客运站非常小,有些陈旧了,来来往往的人们,除了像我和我媳妇这种散客自己坐客车来之外,其余的基本都是旅游团包大客过来的。从客运站出来还要走2公里才能到达 周庄 古镇的景点,

流逝

• 贞丰里遗风(周庄)

周庄 离 上海 不远,但交通不太方便,一般去 周庄 都会随旅行社,图个方便,省心。随着长三角的联动,垮省的交通都开通起来了,现在从 上海 青浦 出发,去周边的古镇是越来越方便了。现在去 周庄 只要坐车或地铁到漕盈路公交枢纽,然后换乘 昆山 c6就能到 周庄 公交枢纽,然后再换乘 昆山 261就能到 周庄 古镇。漕盈路公交枢纽地铁17号线能到达。 昆山 c6票价只要2元。所以在 上海 大部分地方去 周庄 古镇来回用不了20元。 窗格花在古建筑中运用的相当广泛,窗格花的存在,往往使建筑蓬荜生辉。当你站在窗前欣赏着窗格花时,那几何图形组

老弋