卡塔尔多哈一日游
2019.08.11发布·1090阅读
Man Zhang

多哈

2019.06.19 ·1天

我们这次出行主要是西班牙葡萄牙(详见游记《一路蓝天西班牙葡萄牙之旅》)。由于现在卡塔尔免签,因此我们在订卡航从巴塞罗那广州的机票时选了一个多哈转机停留21小时的航班,顺便在多哈玩一下。因为有21小时的停留时间,我们在卡航官网上订了一间5星级酒店休息,特惠价USD28。起初我们也没有打算在《租租车》租车,因为停留只有一天时间。后来了解到多哈的公共交通不方便,而且据说出租车司机经常性绕路宰客。因此我们到差不多临出发才决定在《租租车》平台上租了一台车。之前我们在西葡自驾都是在《租租车》平台上租车,这次已是第10次在《租租车》租车了。
        我们一行4个人由于不需要考虑行李(行李从巴塞罗那直挂广州),选车比较灵活,只要能坐下4个人就行了。最后我们在 Eurpercar 选了一台日产阳光,租车价包括《租租车》提供的补充全险288元。这样比较方便我们从机场去酒店及到多哈的各个景点。
       航班早上5点多到达
多哈机场,可能现在不是旅游季节,过关不是很多人。过关后在机场就可以步行去车行提车,虽然车行就在机场航站楼里面,不过由于在机场的指引不是很清楚,还是要问了几次机场的工作人员才找到。办提车手续与在其它地方一样,提车单、护照、《租租车》提供的驾照翻译件,主驾信用卡。办完手续工作人员就带我们去取车,车型与我们订的车一样,日产阳光,车很新,才走了8000多公里。验车时发现油不是很满,工作人员就在提车单据上记下来。
        取车后我们就直接去酒店Check in,因为酒店是在卡航官网上订的,因此可以随时Check in/Check out,只要在24小时内就可以了。

多哈市内主道上的车速都比较快,而后面的车跟得很紧,稍微慢一点就响喇叭。你如果要变线就要提早做准备,临时变线是很难的,因为本地的车根本就不会让你。主要道路的路口转弯车道与直行车道是用分隔带分开的。如果导航有些滞后就很容易走错车道,又要到前面找地方调头。开始时很不习惯,来回走了好几趟。
       我们到酒店后简单梳洗一下就离开酒店就直奔计划中最远的景点 –
卡塔尔明珠。多哈这个时间真的很热,户外40多度,中午时段真是受不了,我们要争取10点前回到酒店休息。
        由于在
多哈只停留一天,因此就没有买电话卡了,导航就使用探途的离线地图。

卡塔尔明珠是位于西湾海岸外的一座人工岛,岛上的特色包括地中海风情的游艇码头、高档住宅楼、别墅与享誉全球的酒店,以及顶级品牌的时装专卖店和展室。其实现在这里还有很多地方正在兴建,只有小部份建好对外开放。因为天气很热,室外基本看不到其他人。如果你喜欢照相没有其他人这个地方就最合适了。

• 多哈转机【机场的免费市区一日游 无需签证】 以及二次转机转丢了行李问题

伊斯坦布尔 机场慢悠悠的买了瓶水一边喝一边朝登机口走 ,听见有人喊我 : 多哈 ?你是不是去 多哈 ?? 整个飞机又在等我一人, 屏幕上明明写着50分钟后才起飞, 我比预计的还早过去十分钟***第一次遇到转机这么不靠谱的*** xxxxxx我是从【 柏林 】飞【 印度 】先在【 伊斯坦布尔 】转机3小时后再②转【 多哈 】一天xxxx ♞【二次转机机票情况】【行李】 柏林 (起飞地)➡①转 土耳其 ➡②转 多哈 ➡(目的地) 印度 ★行李就在【第二转】 多哈 没运送 ,因为是二次转机, 多哈 又是超大中转国家,航班太多而导致。 ♞【 多哈 签证】 飞机马上

烧兔

• 『 卡塔尔 』探秘中东的神秘土豪国度 40℃高温下的多哈一日游

卡塔尔 ,一个位于阿拉伯半岛东部的一个极小国家,因其天然气总储量占全球第三名,丰富的石油和天然气资源使得这里成为全世界人均GDP最高的国家之一。或许有不少人对于 卡塔尔 并不了解,但是说起近期一则令人惊异的新闻,或许大家都有听说过,那就是今年的6月5日,一天之间有7个 中东 国家纷纷发表声明与 卡塔尔 断交,甚至 阿联酋 的领空也拒绝 卡塔尔 航班的飞过。这则消息可以说来的十分突然,好吧,至今我也不知道为何,总之,我们买的往返 意大利 的 卡塔尔 航空航班并没有因此取消,只是飞行时间延长了半个小时……没错,只能绕到

北斗星云_XM

• 转机卡塔尔,蹭一个DOHA CITY TOUR

这次的 中东 行,早早地就预订好了出发的机票,却直到出发前几天,都没有预定回程的。究其原因,还是犹豫着选哪家航空公司,各家价格都相差不多,而且很稳定。直到我偶然间刷到这么一张,很好, 卡塔尔 航空以400块的优势胜出,而且转机时间刚好够蹭一个免费的DOHA CITY TOUR,也不当误俺的买买买。。。完美 就是这张联程票,售价1578¥,出发和到达时间合理,最主要的是从 卢克索 出发,再也不需要反回到 开罗 了,哈哈。小伙伴们如果从 埃及 回国,可以搜索一下这个航线,还是蛮实在的。 还在飞机上的时候,就感受到了卡航的不一样,我

不太好形容

• 卡达尔航空福利——多哈机场+多哈半日游DOHA CITY TOUR 全攻略

多哈 半日游,是卡达尔航空为中转超过8个小时的客人准备的一个免费游玩体验,一般时间为4个小时左右,每个时间段都有大致的规定,地点会走4.5个,停留的时间不长,主要以拍照和观赏为主。集市停留的时间为40分钟,可以购买果汁食品等,尝试一下 中东 国家的味道。 第一程到达时间为4.30左右,可以先去个洗手间,过了安检之后下电梯买个水,就能找到city tour的地方,因为只有那里会排队,当然你也可以问where can I join the city tour,他们就会告诉你,但是我觉得不急着去排队。人不多的情况下5点左右排队即可。 这个是city tour的时间

kinyu ✨

• 2018年后卡塔尔多哈转机游攻略+多哈机场攻略

☺关于doha city tour 的好消息与坏消息☹ 首先是一个好消息:2018年后, 多哈 转机机场游可以支持线上预定! 然后是一个坏消息:2018年1月1日后, 多哈 3小时转机游收费,一人40迪拉姆,约70人民币 刚有小伙伴提示,发现19年涨价了,特更新:现在官网是75迪拉姆一个人~ *** ☰☰多哈机场WiFi连接方式☰☰ 机场WiFi,到了机场就可以找到具体名字忘了 然后会打开一个网页,提供2种方式登录 凭行程单上机票代码(6位英文数字那个)+姓氏拼音或者机票enumber+姓氏拼音 登录就是下方画圈圈的任选其

炒面大人