乌镇美食早餐,打卡一朝一食的幸福
2019.08.11发布·2.7W阅读
谭家栖巷 1国1城

一个惊喜满满的村子

乌镇

2019.08.24 ·2天

“不要空着肚子,讲述昨晚的梦。”  ——本雅明《早餐室》

被称为“
欧洲最后一位文人”的本雅明,曾在他的《单行道》中,写下一篇《早餐室》。他提到:“一个流传至今的民间传说告诫人们:不要在第二天早晨空着肚子讲述昨晚的梦。”

能令人真正完成与黑暗、梦境的告别,不可错过早点铺子集中的地方,与街巷邻里边吃边聊起昨晚的梦,那是市井生活最生动的所在。

乌镇这些早餐店,大多都不超过十块,一开就是多年,歇一天就会有食客追上门。不过这些早餐店都有些“脾气”,八点半一过,吃不到了你就点外卖吧。

茄汁牛蛙面
▲隆源路胖子面馆

乌镇人爱吃面。

爱到何种程度?
看看面的分类就可知。大排面、鳝腰面、爆鱼面、黑鱼面、茄汁面、羊肉面、牛肉面、河虾面、咸菜肉丝面......

乌镇的面好吃。据当地人说,互联网大会期间很多“大佬级”人物会在各种会议之后,哪怕是晚上10点也会去面馆吃面。

有一去处,隆源路上胖子面馆,一碗茄汁牛蛙面别处没有,吃过定是会心心念念的。

其浇头讲究。番茄、牛蛙、酸菜、木耳、韭芽......用料的丰盛讲究,滋味的鲜美,舍胖子面馆无其他。

• <星级游记>枕水江南|乌镇三日 扑面而来夏天的风@番茄喵喵旅行中

电影可以剪辑, 小说可以停、跳… 生活真是可悲。 只有快乐时, 生活和电影一样-- 瞬间就过去了。 —木心 开场白 老公跟好友夫妇都是八月生日,每年都会约着一起出来玩耍庆祝,今年约在了七月的 乌镇 ,想着 江南 的水乡,两天一晚过个周末足够,酒店也是信用卡酒店活动列表里随意选了间景区附近的。 乌镇是假的? 和往常一样,定下目的地后会搜罗点实用信息,万万没想到,原来这个古镇,跟想象中大不一样。 乌镇 分为东西南北栅,其 中南 北栅不收费,游人少,原住民多。 东栅于2001年翻修开放,成型后跟大部分 江南 古镇看着都差不多,

番茄喵喵旅行中

• 枕水人家,乌镇也色——图说江南水乡古镇的似水流年

乌镇 , 一个有着1700余年悠久历史的 江南 古镇, 小桥,流水,白墙,黛瓦, 仿若一幅 中国 水墨画, 古宅,老屋,窄巷,石路, 处处都是历史的底蕴和岁月的痕迹…… 上海 出发, 2h即可到达的 乌镇 , 素有“ 中国 最后的枕水人家”的美誉。 夏末的九月, 在 乌镇 住上一晚, 看看 乌镇 最美的晨昏, 尝尝 乌镇 最土的美食…… 小贴士: 东栅门票110元, 西栅门票150元, 东西栅联票190元, (1日内有效) 盆友建议下, 我们白天买了西栅的门票, 晚上东栅的客栈老板来接我们到东栅, 第二天不用买门票就在东栅游览。 也可以考虑住西栅

锦绣日月

• 牛牛爱旅行 之 遇见江南·乌镇

我只想静静的坐在墙角,等光影斑驳,将我的路点亮。 似水流年 当我用另一种心态 去品味古镇的魅力 那些曾经被演绎的生活 一瞬 又变真切 旧时记忆 当我抹去曾经印记 去捕捉古镇的精致 那些重新被定义的日子 一夜 又到 江南 儿时的记忆虽然只是在被演绎,但总有人想念。 窗口,我遇见捧着书本的你。 过年,不光只是口味儿。 长街长,华灯初上;夜未央,新年新象。 用心点亮生活,暮色下的田园也变成了游乐场。 古镇或许只有在清晨的时候,才有最为生活化的片段。 转身回眸三春醉,岁月留情四季浓。 灯火辉煌,映出古镇新的篇章。 新浪微博

牛牛

• 乌镇,漫步江南水乡,感受小桥流水人家的静谧安闲

序言 走在 乌镇 那一座座清韵悠悠的小桥古朴典雅,一条条乌篷船在微波荡漾的河面上穿梭往来,一排排散发着古老气息的木屋与小桥流水交相辉映。 夜晚漫步 乌镇 ,静谧安闲,悠远古朴。曲曲折折的青石板路,年久的磨合显得光亮平滑,古旧的门楣残雕和斑驳的漆痕昭示出时光的魅力,在典型的 江南 水乡,水与桥是其最主要的基调,也是最为浓墨重彩的风景。 乌镇 的美在于夜景之美,如黄昏里的一帘幽梦,又如晨光中一枝摇曳的蔷薇,让人流连忘返。 乌镇夜景,让人流连忘返 乌镇 具有六千余年悠久历史,京杭大运河在镇外流淌着,纵横交错的内河

唐伯虎

• 再游乌镇西栅

上个月再次游览了 乌镇 西栅,没玩东栅,因为去过了不想再去,而西栅是玩不厌的,再次欣赏了 中国 戏剧节和木心画展,吃了 白水 鱼和羊肉面,请看图片 蓝印花布带节奏 湖边的魅影 秋色 是否有意做成断桥的 这里是一个看戏的剧场 乌镇 夜景 鱼这么大,有点怕 乌镇 夜景是一流的 窗花 半个亭子 喝水比较脏 戏台唱戏 应该说 乌镇 还是很好玩的

随风随雨