狂野非洲坦桑尼亚Safari Hakuna Matata 忘忧之旅
2019.08.10发布·1020阅读
amanda 15国113城

坦桑尼亚

2019.07.27 ·7天

听说如果你一生仅准备去一次非洲,应该去坦桑尼亚,因为世界上的那一个地方,依然沐浴在晨曦的生命之中,依然有大群动物自由自在的奔跑。如果不是亲眼所见,不会知道动物们行走的步伐有多悠然,不会知道它们的眼神有多清澈,不会知道它们的形象有多美貌,不会知道生命的美好有多令人感动。

从2月初确定行程开始,读了很多攻略、也看了BBC拍摄的纪录片《大迁徙》,期待每年7-8月份塞伦盖蒂草原干旱季节,成千上万角马大军从北部冒着成为鳄鱼猎物的风险跳下马拉河堤岸,到
肯尼亚寻找青草的“天国之渡”,期待看到成群粉色火烈鸟;7月28日起的7天Safari行程教人感动、震撼,玛雅拉湖保护区门口标牌🏷用最美的语言表达了看到无数动物们带给人们的美好收获,好友给翻译为“我来时别无他物,我走时风生水长”,也是神来之笔了。
非洲“五霸”们
非洲“五霸”有狮子🦁豹子、大象🐘、水牛和黑犀牛🦏。不知道为何河马没在榜单,它真的很大块,难道因为它太懒成天泡在水里,又很不讲卫生很臭吗?
《狮子王》主角

• 万物有灵且美——游猎坦桑尼亚

在未来的几十年或几个世纪中,人们将不再会前去朝圣人工的奇迹,他们将离开雾霾重重的城镇,亲见造物主的生灵们在地球上最后的祥和栖息之所。 ——灰洲大迁徙研究者 Bernhard Grzimek,1959 DAY 1: China - Arusha 明朝的时候,麻林国(今 坦桑尼亚 )遣使节到 北京 给永乐皇帝进献了头“麒麟”。皇帝心想上古神兽都来朝贺自己,灰常嗨森,赶紧让人给神兽画像,流传至今。 如果今天去 台北 故宫博物院看到上面这幅神兽画像,就知道永乐皇帝被一头长颈鹿给忽悠了。不过这并不影响我们不远万里来看“麒麟”们的热情。从 中国 到 坦桑尼亚

鹌鹑君

22010 248
  • 【去非洲,触摸最后的赤道之雪】乞力马扎罗山攀登记(含详细攻略)

【前言】 从 尼泊尔 回来后,我就在寻找新的徒步路线。年初的时候把目光锁定在 乞力马扎罗 山,发现它是再合适不过的目的地: 解锁新大陆—— 非洲 赤道附近唯一存在冰川的雪山 同时也是一座火山 7+2的起点 5895米的高度正好是5550的进阶 据预测冰川将在2025年消失,优先级提前 于是在三月的某天心一横买下了国庆假期往返 乞力马扎罗 山的机票,完美。 飞机上,我第一次看见 非洲 大陆。破晓时分是那样安宁,那些延绵的草原丘陵隐藏在绛紫色的薄雾中,等待释放白日的狂野。走出机舱的一刹那,强烈的阳光几乎要把我刺瞎。在停机坪上走的时

天天的世界地图

• 用14天探索坦桑尼亚,给世界一个完整的东非风情

当许多人想起 非洲 的时候,他们事实上想起的是 坦桑尼亚 !提起 坦桑尼亚 ,你脑海里首先想到的是一望无际的草原和动物大迁徙,还有 非洲 屋脊 乞力马扎罗 。 广袤无垠的陆地和草原上,每年数百万只野生动物在自由迁徙。塞伦盖蒂、恩戈罗恩戈罗、塔兰吉雷、马尼亚拉湖等世界著名野生动物保护区,为所有到访的人打开了一个新的了解野生动物的世界。 一座纯净如初的海岛,象牙白色的沙滩和湛蓝的天空,还有翠绿的海水,这里就是隶属于 坦桑尼亚 的 桑给巴尔岛 。浪漫和温情并存的海岛风光,让人以为这里一定不是 非洲 ,这里是少有游人访问

行走de世界

• 肯坦13天纯Safari行记,含旅行社推荐、塞伦盖蒂酒店分布及扒底裤报价超详尽攻略【精华】

女朋友一直喊着要去 非洲 大草原上找家里呆猫的姐姐哥哥叔叔阿姨,于是我们把肯坦作为重要的国庆出游备选方案。结果咧,7月初不小心就抢到9月底10月初南航CZ633/CZ634 广州 - 内罗毕 直飞来回机票…… 肯尼亚 坦桑尼亚 都可以落地签。不过我们为了本本里留一个纪念,在全面电子签以前先签了 肯尼亚 ,护照获得5大背景的纸贴一张。以后再去就没这个纪念喽。 肯尼亚 不查黄本,尤其不查 中国 或东亚人。两次入境 肯尼亚 ,第一次机场根本没人鸟,第二次在Namanga边境(Nairobi——Arusha路程中)老黑官员一个个问其他老黑有没有黄本,经过我

BlazingCD

• 坦桑尼亚13天游,看遍国家公园野生动物,登顶非洲之巅乞力马扎罗

2020年1月,我前往 坦桑尼亚 ,度过了兴奋又魔幻的半个月后,在疫情爆发的时候回到国内,一下子所有计划都被打乱了 很多人会觉得,如果你尽全力登顶了一座高峰,那生活中还有什么能难倒你的呢?但其实比起路上的各种艰难挑战,我更害怕日常生活的琐碎,害怕因碌碌 无为 而感到焦虑,害怕因渐渐丧失梦想而感到无力…… 这篇游记其实在旅程结束后的一个月就已经完成了一大半,但后来忙着实习,毕业工作之后的半年里,我很长一段时间不敢再打开这篇草稿,那段时间灵感近乎枯竭,工作压力不大,但就是感觉每天很焦虑很丧,打开文档半天一个字

Chelsea七二

42038 140