从里海到亚拉腊,别样的“三国演义”——阿塞拜疆、格鲁吉亚、亚美尼亚游记
2019.08.10发布·518阅读
爱溜达的coco 8国68城

高加索

2019.07.17 ·14天

这是一篇很长很流水账的游记,如果您是喜欢未知刺激的人,这游记可能不太适合,如果您想在出发前安心一点,可以参考下哟。
      六月时计划暑假去
日本,一看机票很不划算,恰好基友扔了一篇关于外高加索的游记过来,一个晚上,拍板决定三国游。
       像大多数人一样,对这里只限听说,甚至不看游记都不知道它们的具体位置在哪,攻略比起其它国家相对较少,去了之后发现有些价格已经有非常大的出入了,几千块的花费在我们这里没有出现,可能和旅游旺季也有关系。
扮酷小蚂
前期准备
机票:南航:广州巴库2620
阿联酋航空:埃里温广州3900
总:6520元。
第比利斯往返的2000.3000就能搞定的机票我们是不敢想了,但是基友只有半个月假期,想走遍三国只能尽可能节约时间,加之真不想折腾回第比利斯了,所以选择了阿塞拜疆进,亚美尼亚出,选阿联酋航空是因为能在迪拜中转20多个小时,迪拜免签,可以出去遛遛坏笑小蜂,本着这样的想法咬咬牙就买了机票,心还是很痛的大哭小蜂
全程最贵的就是交通费,逼近10000大洋,包括机票打的包车费用。

签证:电子签,很多攻略了,不重复,
亚美尼亚19年5月爆出开放免签,但还没实行,我们还是老老实实办了签证。

美金:两人一共换了900块美金,120块以前剩下的欧元,那边能用visa和万事
达卡取,银联也行,但是少,取现手续费贵,我们在格鲁吉亚亚美尼亚都取过,所以尽量多带美金,遍地的换汇店。

电话卡:全程都是买的移动无忧行,三国属于一带一路好像是170元左右十三天。
迪拜的另外买。阿塞拜疆是4G信号,到了格鲁吉亚亚美尼亚就变成3G了,所以想省点钱可以买当地电话卡,我们是工作需要要接听电话,并且懒得折腾了。

酒店:
阿塞拜疆 old street Boutique horel
位置在老城,有点难找,包早餐,有电梯,房间不是很大

第比利斯民宿:Twins Apartment Belinski ,房东人不错,环境不错,新装修有点味儿,淋浴房下水有点堵,可以住4人,设施齐全。不包早餐

梅斯蒂亚民宿:Guesthouse Guram Baba,评分很高,住的也很舒服,离镇中心和缆车近,不包早餐。

巴统住宿:Mariinsky ApartHotel,离海边近,无电梯!不包早餐。

亚美尼亚住宿:Retro Hostel & Tours,性价比不高,没有独卫和空调,包早餐。

迪拜住宿:Flora Inn Hotel Dubai Airport ,转机首选!!!便宜,方便

插头:两圆孔那种,买个万能的转换插头即可!

气候:七月中,
阿塞拜疆基本就是短袖,格鲁吉亚卡兹别克梅斯蒂亚需要厚衣服,特别梅斯蒂亚,温差大,一天如四季。特别提醒,虽然夏季,但是非常干燥!穿裙子都能有静电,所以多带滋润的护肤品和防晒!
行程安排(暴走模式):
7月17日广州——巴库,宿巴库
7月18日
巴库,夜火车——第比利斯
7月19日
第比利斯,宿第比利斯
7月20日
卡兹别克一日游,宿第比利斯
7月21日西格纳吉一日游,夜火车去
祖格迪迪
7月22日
祖格迪迪——梅斯蒂亚,宿梅斯蒂亚
7月23日乌树故里一日游,宿
梅斯蒂亚
7月24日
梅斯蒂亚——巴统,宿巴统
7月25日
巴统,下午火车到埃里温
7月26日
埃里温,宿埃里温
7月27日
埃里温塞凡湖一日游,宿埃里温
7月28日深坑修道院,
诺拉旺克修道院,tatev悬崖修道院一日游,宿埃里温
7月29日
埃里温——迪拜
7月30日
迪拜——广州

时间紧迫,又难舍难分的景点,索性都去了,定出这个计划的时候,看着都令人窒息,但实际这样操作,还真不会很赶,有时候还可以在某个地方无聊到看别人踢足球😂,不过如果时间充足,像西格纳吉,
卡兹别克可以住一下的。

• 『 玖拾日环游 』外高加索三国自由行-格鲁吉亚,亚美尼亚,阿塞拜疆

其他游记推荐 『玖拾日环游 』第一站 斯里兰卡 ,探寻千与千寻的海上火车 http://www.mafengwo.cn/i/18891793.html 『玖拾日环游』第二站 印度 ,你好Namaste! http://www.mafengwo.cn/i/18886132.html 『玖拾日环游』第三站 土耳其 ,漫游星月之国 http://www.mafengwo.cn/i/18921856.html 『 玖拾日环游 』 伊朗 自由行|波斯一梦,最美的风景是人 http://www.mafengwo.cn/i/18981025.html 【 写在前面 】 来之前,我是那99%听到 格鲁吉亚 、 阿塞拜疆 、 亚美尼亚 都会一脸懵逼的人 来之后,我发现这里有大 高加索 山脉的连绵雪山,有

Sometime

• 阿塞拜疆-格鲁吉亚-亚美尼亚,亚美尼亚这辈子不想再来的国家(吐槽帖)

8.18 杭州 - 广州 8.19 广州 - 乌鲁木齐 - 阿塞拜疆 巴库 8.21 巴库 - 格鲁吉亚 第比利斯 8.24-25 格鲁吉亚 祖格迪迪 - 亚美尼亚 埃里温 8.27 亚美尼亚 埃里温 - 格鲁吉亚 第比利斯 8.28-29 格鲁吉亚 第比利斯 - 杭州 这篇游记是在旅游途中—— 亚美尼亚 埃里温 写的,没想到第一次写马蜂窝是因为忍不住要来吐槽一下 【 阿塞拜疆 巴库 】 新加坡 +小 迪拜 :干净,人少,看起来 富裕 ,人很友好 【 格鲁吉亚 第比利斯 + 祖格迪迪 + 梅斯蒂亚 】 柬埔寨 , 罗马 老城, 欧洲 小城+ 中国 二三线小城镇+群山小镇有点像 因特拉肯 : 格鲁吉亚

吉九爷

• 80张笑脸的碎片【高加索·阿联酋】记忆是照片|总不停拿出来翻阅

【序】纵有疾风起·人生不言弃 纵有疾风起·人生不言弃 ---瓦雷里《海滨墓园》 如果哪一天你找不到我了 别担心 我只是去了一个不熟悉的世界 去寻找另一个自己 永远为世界而着迷 因为 你值得! 没有什么比现在更好的时刻了 去拥抱陌生 去期待惊喜 这是我史上跨度最大,时间最长的一次旅途 终于来到了普罗米修斯的被缚之地“最接近上帝的地方---” 高加索 山“ 隔着中海的东端守望着”黑海“和世界最大的内陆湖”里海“ 拜访了 高加索 三国和波斯湾王国 阿联酋 在诺亚方舟停靠地感受美狄量号伊阿禾的惩剧爱情 跨越 罗马 帝国、 希腊 城邦、

♬ Elaine_Tang

• 高加索 ☆ 我喜欢的样子你都有

遗世独立 | 给高加索的情书 一生太短暂, 谁都不知道正在虚度的光阴, 是不是另一种形式的安度晚年 所以, 遇到喜欢的人就要认真喜欢, 有想去的地方就赶紧出发吧! 外 高加索 ,听起来遥不可及。 黑海以东,里海以西,横亘欧亚大陆的战斗民族以南,政局动荡的土伊两国以北…… 有三个关系微妙的神奇国度,占据了地球表面积1/2756的版图。 地缘政治敏感的外 高加索 三国,史上曾遭受过巴尔干半岛的类似劫难。 虽然同是前苏联成员国,三个国家却各有信仰,和邻国关系要么世仇要么纠缠不清,考虑到政治形势,去 格鲁吉亚 尽量避开两个单方

凯叔JK