坐火车去乌兰巴托,夏日蒙古国艺术圈游记
2019.08.10发布·1383阅读
摩尼朱

《无径之林PathlessTV》掌柜的/半个酒评人/非专业攀岩选手

乌兰巴托

这注定是一篇流水账,拖了整整一年才写出来。因为回来后很久,我都沉浸在“
乌兰巴托后遗症”里。但后遗症最大的红利就是,我和Alla创办了“贪生艺术季”。虽然之前也曾把整个夏天花在藏区,新疆西北地带,但中国实在太现代了,我们饥渴的寻找游牧的痕迹,古老的生活方式已经失去它的精神内核。

由内而外的游牧自由,是去了
蒙古国才第一次体验。

乌兰巴托市郊的那达慕大会上

去年的今天,我选择坐火车去
乌兰巴托。好友策展人Alla受邀当年的蒙古大地艺术双年展,已经在乌兰巴托的郊外的艺术家工作坊待了两周。她隔几天会爬到山坡上,用微弱的手机信号给我发一条消息。我们商议8月8日,我坐火车去乌兰巴托找她会合。

需要带什么吗?不用了,带两条
中南海吧。

说一下此行的目的,我是纪录片导演,对于当代艺术可是门外汉。可是我们节目的大策划Alla是一位艺术家,这次去
乌兰巴托我预备在她的引领下,拍摄一期关于艺术旅行的节目。

• 【2016深秋·蒙古乌兰巴托】苍莽草原,马背牧歌...这些我都没有看到

关于行程 2016年依然浑浑噩噩,倒也渐渐步入工作正轨了。年末被分派了一大堆连轴转的出差任务,虽然依旧为做报告头疼,不过想想可以在祖国版图上到处打个卡,还是蛮高兴的。尤其是领导对我说“打算派你出国开个会”,瞬间脑子里浮想联翩,是去“民主 灯塔 ”美利坚,还是浪漫之都法 兰西 ,还是野生动物乐园土澳呀,想想都有些小激动呢 (¯﹃¯)~~~~~~ “去 蒙古 。” “诶? ” 当时我就理解《战斗民族养成记》里阿列克斯的心情了。。。 因为是去出差的(好像已经很久没有正经地出去旅行过一次了,突然小小心疼自己一下),所以并没有游

dilicle

12014 34
  • 2018年7月更新 二连浩特坐火车去外蒙古乌兰巴托 买票指南

二连-扎门乌德 每周1、2、5、6有车 扎门乌德- 乌兰巴托 每天有车对发 1. 二连国际候车室对面 呼铁局招待所门口的售票处已经关闭,不再售卖任何火车票 2. 原本是在以上图中售票处买国内段火车票(二连去扎门乌德)然后在火车上自行补票 蒙古 段车票(扎门乌德去 乌兰巴托 ) 后来2017年中,改为在以上图中售票处买国内段火车票,然后到200米左右的新购票处买 蒙古 段车票。 现在2018年7月,已经改为在新购票处购买国内段+国外段两程车票。 下图蓝色招牌那个小白楼就是。新购票处地址就在地图上我画粉色星星的地方,在如意大厦马路对面,离

Helena