内蒙古最北面的满归小镇
2019.08.10发布·1865阅读
走走停停 2国111城

人生苦短别太委屈了自己

根河

今天要赶5:30的火车,所以早早就起了床,昨天晚上怕今天太早了外面没有饭吃,还特意去超市买了早饭。
行李收拾好,提前半个小时下去退了房然后直接候车室。
七月的
海拉尔早上还是有点凉的,我下来时穿着短袖,一出大门冷风嗖嗖的,赶紧把包里的外套取出,穿上,保暖要紧。
——
家里一火车迷,所以特意坐这班4184次可以开窗的绿皮火车。
——
记得小时候坐的绿皮火车窗户是下面往上开的,现在安全起见都是上面往下开了,这样更好,开窗不会影响别人。
车厢里温度适宜,但是对着窗户还是比较冷的,我短袖,先生套上了羽绒衣,人与人最远的距离莫过于,我在盛夏你已步入初冬
大笑大笑

• 森林氧吧——魅力小镇满归

2016夏 东北 避暑之旅(43) 8月17日我们离开 漠河 县城,沿漠满公路前往满归。先上张 呼伦贝尔 旅游地图,我们走的是红色路线 两省交界处。过了这个大门我们就离开 黑龙江 进入 内蒙古 境内了 有部分烂路 看到路边上有许多很奇怪的东西 后来想可能是烟雾杀虫剂 这些像是受了病虫害的树木 公路两边依然是茂盛的林木 景观林工程。千里文明线、百里绿化长廊 部分烂路 快到满归时,公路边有一观景台,看说明后知道这是母子岛观景台 母子岛位于满归下乌力吉气干线8公里处,激流河在此冲积而成,由三个小岛组成,总面积约三万多平方米。主岛处

zhizhimiao

• 根河冷极村,中国最冷的村子,越冷越过瘾

写在前面 这个冬天, 哈尔滨 火遍全网,连带 漠河 也 成功 出圈,不过 中国 最冷的地方既不是 哈尔滨 ,也不是 漠河 ,而是位于 内蒙古 自治区 东北 部 呼伦贝尔 市与 黑龙江 省交界处的 根河 市。 根河 冷极历史最低温为摄氏-58度,冷出天际。这个记录直到现在也没有被打破。 综合多项低温数据, 根河 被国家气象部门认定为“ 中国 冷极”。 位于 根河 市区往北大约55公里处的 中国 冷极村是最接近冷极点的村落。 每年冬天, 中国 冷极村及周边地区便冰天雪地,美成水墨画,又宛如童话世界,风景和好玩指数一点不输 哈尔滨 、 漠河 。

一路南风

11964 0