绵阳阿坝自驾 绵阳-茂县-松潘二道海-若尔盖-九曲黄河-红原-毕棚沟 超详细酒店路线 精美图片
2019.08.10发布·1.3W阅读
*-*梦-斐*-* 2国28城

爱自己比什么都重要

若尔盖

2019.08.04 ·5天

川北行 松潘 若尔盖 红原一线五日自驾行
四川省景色宜人,国家级重点风景区数不胜数,然而四川省地貌东西差异大,地形复杂多样,位于中国大陆地势三大阶梯中的第一级青藏高原和第二级长江中下游平原的过渡地带,高差悬殊,地势呈西高东低的特点,由山地、丘陵、平原盆地和高原构成 。

四川古称“天府之国”。旅游资源得天独厚,从高原、山地、峡谷到盆地、丘陵、平原,从江河湖泊到温泉瀑布,从岩溶地区到丹霞地貌,雄秀奇幽,风光旖旎。九寨沟黄龙寺、峨眉山乐山大佛、都江堰青城山等被联合国教科文组织列入世界自然文化遗产名录,稻城亚丁—最后的香格里拉海螺沟四姑娘山蜀南竹海等一大批景区景点驰名中外。四川历史文化底蕴深厚,从古代水利工程、古镇民居到名人故居,从寺庙道观、石刻壁画到现代艺术博物馆,从史前遗址到现代建筑风貌,历史悠久,文化灿烂。
       7月底有出行计划,预计8月4日开始川内自驾游!最后决定去
阿坝草原若尔盖红原.所以选定了“绵阳-茂县-松潘-二道海 -花湖-若尔盖大草原-九曲黄河第一湾-红原-毕棚沟-绵阳”这一线路!

装备、准备、路线(根据实际情况有所更改):
重点注意事项

• 【七月若尔盖】我若在,尔岂能不来!

1.带你到海角的另一边-和妈妈一起邂逅 三亚 的碧海蓝天 http://www.mafengwo.cn/i/7080050.html 对于 若尔盖 ,心里一直都没有一个特定的形象,只依稀觉得那是一个天高地阔的地方……那儿有茫茫的草原,有当年红军长征走过的点点足迹,有对于生活在 成都 平原人们心向往之的蓝天白云!慢慢的,随着在这些年多次走进 阿坝 州,在游览过 九寨沟 、 黄龙 这些景点过后,我决心走进 若尔盖 ,在这个最灿烂的时节与他来一次美丽的邂逅。 先简单来介绍一下 若尔盖 吧, 若尔盖 县隶属 阿坝 藏族羌族自治州,地处青藏高原 东北 边缘,位于 四川

seanwang

• 穿越迷人的213国道---上海至甘南自驾游(附详细攻略)

穿越迷人的213国道 ---- 甘南 & 川北 段 相约在美丽的 若尔盖 , 穿越迷人的213国道, 天堂般的九色 甘南 , 梦幻中的 川北 云霞, 一起踏上 共和 国九位元帅走过的路; 聆听唵嘛呢叭咪吽, 感受雪域高原的纯美, 把心放纵在一望无垠的草原上, 把思绪沉浸在湛蓝的圣湖水中, 在吉祥的蓝天白云下, 净化你我被世俗杂念牵绊的身。 相约吧,一起让灵魂坦荡⋯⋯ ---- 香格外拉 出发时间:2016年7月23日------2016年8月5日 费用:8500元 我 的 行 程 D1 上海 --- 西安 全程1420km,14h 住 西安 市里 D2 西安 --- 兰州 全程650km,8.20h 主要景

香格外拉

• 云端上的微笑之草原花湖

带着九曲黄河的水沫,依然行走在无垠的草原。若尔盖,这个被雪山滋养的圣地,处处都流露着生命的顽强,那些抓住薄土,不屈地伸展着根须的小草,一年一年地绿了山,绿了水,肥了青草,肥了牛羊,而彩色的各色小花,在适时的瞬间冒出指头大小的花辩,一株连着一株,一簇连着一簇,一片连着一片,最终成为草原的花海,从面前延伸,到遥远的天边。而绽放的不同颜色的花朵,点缀了草原的美丽。红色的,黄色的,紫色的,白色的,兰色的,以及各种色彩的花卉,铺就斑烂的地毯。在地毯之上,蓝天之下,黄河之滨,雪源之颠,繁衍着一个马背上的族

逍遥老爷子

• 六月草原行

Day 1, 成都 - 汶川 - 松潘 -川主寺- 若尔盖 -花湖-朗木底格寺 Day 2, 唐克 -九曲- 红原 -俄木塘- 米亚罗 Day 3, 米亚罗 - 黑水 - 成都 雨季天气从 红原 回 理县 的山路经常滑坡塌方,驴友过去要注意安全。 花湖 成都 到花湖,早晨七点半出发,中午十二点半到达川主寺,休息吃饭。 一点半出发到花湖下午四点半。 门票110包含景区车和保险。 游玩一个小时,出发到 甘南 郎木寺。住宿青年旅社,四人间150带地暖。 郎木寺的早晨,祈福的当地人。 门票30,好多年都没有变了,遇到晒佛大会什么的活动,就不知道会不会涨价了。 寺院内不能拍

喵小萌Mrs

• 自驾川西小环线(若尔盖 红原大草原)

雾蒙蒙的天,我们在 成都 街头聚集在一起朝我们向往的 若尔盖 大草原奔去…… 一大早窗外淅淅沥沥的雨淋在我们心尖,计划去寻找windows桌面背景的蓝天白云憧憬难道就要浇灭了吗?尽管心情被天气影响着,可脚步依旧大步迈开。 早上10:00从 成都 出发,但今天仿佛不适合买彩票呀!不是旅游旺季都在城内堵车半小时才出城。 成都 — 汶川 160KM; 成都 至 汶川 这一条路的山体由于08年震后土质疏松导致不适合绿植和树木的生长,如果遇到暴雨、堆积物就会随着雨水流下,造成泥石流。但光秃秃的山体时不时你会看到一片不畏艰难险阻的芦荟在夹缝

南方鸽子窝