官网首页

• 出发时间 2019-08-01
  • 人物 一个人
  • 人均费用 8000
  • 出行天数 8

坐上了离开 加德满都 的飞机,看着窗外的星星点点,我想我会怀念这个有着红黄绿各色房屋的城市。I'll be back.

落地特里布万国际机场

常州 中转 广州 最后到加都已经是晚上,23°的气温很是凉爽,是个让我觉得没有空调也能活下来的地方。不是很熟悉这边的口音,只能猜单词,按网上提供的流程来,填写入境卡,到机器上填写对应信息,有帅小伙帮忙操作,反正他说的我都没听懂,用我仅有的墨水夸了一下他很帅,哈哈,然后就是到一号串口办理签证(一句没听懂,零交流)就这么出了机场,打的到米糕家是给司机看的地址,然后不认识地址的话,可以让他打的电话(可以收人民币,可以砍价)
入住LIFE House
一路跌跌撞撞,小黑(RUBBY)把我接进了LIFE House,丑丑(黑色巴哥)and八怪(白色巴哥)奔跑者欢迎我,把他们的玩具叼到我的面前。其他人正在喝酒聊天,然后我就加入了(必须加入,飞机上睡够了),米糕(国人)、小黑(尼国,米糕姐的男朋友)、贾诩(音译, 印度 人)还有他的妻子,限于英 文水 平,能通过几个单词拼凑出聊天的大概意思,但是肯定是插不上嘴的,故作深沉,小鸡啄米(点头),然后就给在座的所有人留下了一个腼腆的映像(我也不想啊),第一个晚上就这么喝到快两点(与国内时差2小时15分,大概就是国内四点多了),还学会了在这边如何吃芒果:把芒果捏软,尖头顶上开个小口,挤挤and吸溜,味道口感像国内做好的芒果奶昔的成品,还不错。

我终于知道了LIFE HOUSE原来实在总理家的马路对面(VIP区),早上在小黑的帮助下搞定了电话卡(有4G),兑换了少量尼币,直奔泰米尔,逛gai,唐卡,军刀,木雕,珠宝银饰,手串,纸灯,铜像,围巾,羊毛毡,红茶,香料,特色服装琳琅满目,看你是游客肯定会开高价的,大部分实际价格在开价的3-4折,多看少买,老板习惯开价之后让你给个价格,然后再一点一点还价(嗯,经验都是用钱换来的,此处敲黑板)
成都 宾馆附近 中国 店铺挺多,米糕的漫游者旅行社工作室在对面3楼,品尝了米糕姐的手工研磨咖啡(其实我不懂这个,emm继续故作高雅)
旅行的意义在于轻装出行,在于手机差翻译,反正作为一个摄影师我不带单反丝毫不觉得愧疚。。。。。。

正在加载更多内容...
目录