一个九流英语水平的人独行加德满都
2019.08.10发布·1013阅读
Space 2国14城

加德满都

2019.08.01 ·8天

坐上了离开加德满都的飞机,看着窗外的星星点点,我想我会怀念这个有着红黄绿各色房屋的城市。I'll be back.
落地特里布万国际机场

常州中转广州最后到加都已经是晚上,23°的气温很是凉爽,是个让我觉得没有空调也能活下来的地方。不是很熟悉这边的口音,只能猜单词,按网上提供的流程来,填写入境卡,到机器上填写对应信息,有帅小伙帮忙操作,反正他说的我都没听懂,用我仅有的墨水夸了一下他很帅,哈哈,然后就是到一号串口办理签证(一句没听懂,零交流)就这么出了机场,打的到米糕家是给司机看的地址,然后不认识地址的话,可以让他打的电话(可以收人民币,可以砍价)
入住LIFE House
一路跌跌撞撞,小黑(RUBBY)把我接进了LIFE House,丑丑(黑色巴哥)and八怪(白色巴哥)奔跑者欢迎我,把他们的玩具叼到我的面前。其他人正在喝酒聊天,然后我就加入了(必须加入,飞机上睡够了),米糕(国人)、小黑(尼国,米糕姐的男朋友)、贾诩(音译,
印度人)还有他的妻子,限于英文水平,能通过几个单词拼凑出聊天的大概意思,但是肯定是插不上嘴的,故作深沉,小鸡啄米(点头),然后就给在座的所有人留下了一个腼腆的映像(我也不想啊),第一个晚上就这么喝到快两点(与国内时差2小时15分,大概就是国内四点多了),还学会了在这边如何吃芒果:把芒果捏软,尖头顶上开个小口,挤挤and吸溜,味道口感像国内做好的芒果奶昔的成品,还不错。
我终于知道了LIFE HOUSE原来实在总理家的马路对面(VIP区),早上在小黑的帮助下搞定了电话卡(有4G),兑换了少量尼币,直奔泰米尔,逛gai,唐卡,军刀,木雕,珠宝银饰,手串,纸灯,铜像,围巾,羊毛毡,红茶,香料,特色服装琳琅满目,看你是游客肯定会开高价的,大部分实际价格在开价的3-4折,多看少买,老板习惯开价之后让你给个价格,然后再一点一点还价(嗯,经验都是用钱换来的,此处敲黑板)
成都宾馆附近中国店铺挺多,米糕的漫游者旅行社工作室在对面3楼,品尝了米糕姐的手工研磨咖啡(其实我不懂这个,emm继续故作高雅)
旅行的意义在于轻装出行,在于手机差翻译,反正作为一个摄影师我不带单反丝毫不觉得愧疚。。。。。。

• 去加德满都过个周末(含尼泊尔电子签办理经历)

临时起意的旅程 本次行程的安排真的突如其来的临时起意。因为一场婚礼~ 4月11日,刚从 开罗 回国不到一周,接到了大学同学的结婚请柬。5月13日,在 四川 举办婚礼。这个同学又是我们关系非常好的哥们儿,因此毫不犹豫的答应会去赴约。 答应后没多久,心里想了想,因为结婚地离 成都 很近,我去的话肯定会走 成都 。而 成都 正好也是华西最大的航空枢纽,去 中亚 和 南亚 很多要中转 成都 ,既然特地去了,那说不定有很不错的航班可以顺便去某些地方溜达一圈。 因此抱着试试的态度,搜了一下往西走的免签或者落地签国家的机票(往东走的话

R

• 加德满都,分别或许是为再见

盘踞在猴庙的孙大圣们 从 香港 飞往 加德满都 虽然机票便宜,但是必须在 昆明 进行转机。所以对于时间宽裕的人来讲并不是问题。相反还可以顺便在这个四季如春的城市转转。在 昆明 停留一晚之后,第二天来到机场和从 深圳 赶来的老温夫妇汇合。一行五人正式开启了为期几天的 尼泊尔 之旅。 尼泊尔 的第一餐,还是选择中餐 怀着些对未来几天 尼泊尔 之旅的期待,登上了前往 加德满都 的飞机。五月是 尼泊尔 的雨季,飞机腾空后所见机底下的云如波涛般的澎湃,绵延到没有尽头,无穷无尽。高空飞行两个多小时后飞机缓慢的开始降落白入棉团的一

野山鹰

• 单车骑行80天:从渤海之滨到加德满都

D0,万事俱备 这是一个庞大的计划,准备工作已经做了两个月了,主要围绕两个问题:一是路线,二是装备。 路线在几年前就已经有了想法,这次只是落实到手机地图上而已。按我的做法,首先有一个总体的轮廓,然后按地区和时间分几个部分,最后再进行微调。 具体规划为: p1: 河北 ~内蒙( 呼和浩特 ), p2:内蒙~ 宁夏 ( 银川 ), p3: 宁夏 ~ 甘肃 ( 兰州 ), p4: 甘肃 ~ 四川 ( 成都 ), p5: 四川 ~ 西藏 界, p6:前藏( 拉萨 ), p7:后藏1( 拉萨 -珠峰), p8:后藏2(珠峰- 吉隆 ), p9: 尼泊尔 境。 每部分大概骑

流火

• 有多少光阴可以在天高之处虚掷 - 从加德满都到阿里行记(上篇 尼泊尔)

总有些人行走在这世界上,心怀好奇但感知迟钝,往往短暂的旅行已经结束,但途中的风景却要经过漫长时间的变形在多年后才能到达内心;然后从到达的那一刻起,旅行中持久的沉默转化为叙述的开始,如解冻的细水涓涓流淌。 20多天的行程,从 加德满都 暴雨后水流如河的街道,阳光下重重复重重的塔尖及屋顶,香浓的马苏拉提茶,友善的村民、 皮卡 司机、军人,到喜马拉雅山谷内道路开裂、河流堵塞的塌方路段,眼神中恳求着你递过去背包的背夫,需要抬头接近90度才可以仰望天空的峡谷,以及 西藏 阿里 白雪覆盖的群山,反射着潋滟波光的海子,奔

小云朵