西雅图 Seattle 及周边国家公园 带着父母全家游【2019.06.29-07.04】
2019.08.10发布·3276阅读
Yulu 钰戮 5国34城

Twitter/Instagram @yuluecat | 微博 @Yulu_钰戮【】

西雅图

2019.06.29 ·6天

盼了三年的西雅图以及让我神往的周边国家公园们——奥林匹克,雷尼尔和北喀斯喀特——我终于来了!还是带着亲爱的爸妈一起的首次共同旅美!

超多景点+多图预警!!
Intro
西雅图(英语:Seattle),华文早期或译作舍路,是美国华盛顿州的一座港口城市,位于华盛顿州金县,普吉特海湾和华盛顿湖之间,距离美加边境约174千米,是该州最大的城市,也是美国太平洋西北区最大的城市。……但在大萧条时期,其经济发展受到严重影响,于第二次世界大战期间及以后逐渐恢复,这部分得益于当地的波音公司将其制造中心定于此地。到上世纪80年代,西雅图发展为一个科技中心,软件,生物技术和互联网公司的发展使该市经济得以复兴,人口也在10年间增加了超过50000人。最近西雅图又成为一个绿色工业和可持续发展模式的中心……西雅图的官方别名为“翡翠之城(the Emerald City)”,其他别名还有“雨城(the Rainy City)”、“常绿之城(Evergreen City)”、“阿拉斯加门户(the Gateway to Alaska)”、“女王之城(Queen City)”和“喷气机之城(Jet City)”。西雅图也是摇滚音乐家吉米·亨德里克斯的出生地,也被认为是是另类摇滚风格垃圾音乐的诞生之地[11]。其咖啡消费量极大,是“星巴克”诞生之地,第一家门市就在此地。
——以上来自Wiki。

这个
西北角的城市我真的盼了太多年,一来是我一直向往着它周边的几个国家公园,而这几个国家公园冬天都很多路都会封,所以基本限制了去旅行的季节只能是夏秋季。秋季很多人去看红叶,如果不提早定行程的话价格会很疯狂,三年前我想去没去成就是被旺季的机票和酒店价格给吓回去了。而且那几个公园我都想去,要全部去的话基本就是个挺大的roadtrip就需要挺多的假日。工作之后假也不那么好请,基本就只瞄住了独立日的一周假期,还要顾及同行者的假期安排。二来是我有个好姐妹在那边定居,好几年没见也是盼的不行,她也不怎么来纽约难得来了几次还老是莫名错过。今年的独立日假期总算被我抓住了,正好爸妈安排了第一次一起过来看我,他们也都没有去过西雅图,就正好把行程都安排到一块儿啦~

有人说
西雅图哪里能玩六天,呆这么久干嘛。这就完全取决于玩什么了。光是玩城里逛街玩法的话真的两天足够,然而玩国家公园的话路程相当长,六天就正好足够,甚至可以更长。西雅图纽约这么远,我要去就肯定是要把那几个国家公园都圆满了,没有说只逛城里的道理,所以六天对我来说刚刚好很紧凑,要是有七天的话更完美。

----------------06月29日----------------
Seattle

• 西雅图 翻过雪山,穿过雨林,越过大洋,浸透人间烟火气

初识西雅图 第一篇游记献给 西雅图 ——一座让我来了就不愿离开的城市,像神秘的雪山也像手中亲切的热可可。因为波音公司,开始知道这座城市,从此她就在我记忆里挥之不去。如今能够进入她的一方天地,我乐意之至地与她与你们分享我的喜悦。 行程安排:2018.3.5 - 3.10 3.5晚到达 西雅图 Tacoma国际机场 3.6 奥林匹克国家公园 3.7 司诺夸米尔瀑布 + 莱文 沃斯 村 3.8 瑞尼尔雪山国家公园 3.9 - 3.10 市区(派克市场 + 第一家星巴克 + 太空针塔 + 亚马逊总部+ 海滨) 当天晚上入住的是Kimpton Alexis Hotel,由于国家公园的行程决定参团,

EstellE

• 西雅图⎮修学旅行之镜头记录(2020.2.8-2.15)

过去司空见惯的旅行,在这一年变得弥足珍贵。修学旅行的镜头,记录了我2020年2月8日至2020年2月15日在 华盛顿州 西雅图 和奥林匹克国家公园的影像和记忆。 ——2021年1月13日开始动笔💠 从2020年2月到今天已经过去了一年,迟迟没有动笔写这篇游记,因为之前积攒的旅途更为重要,但一切的一切都在我的脑海中,承托着所有的回忆, 西雅图 是我2020年所有的旅途中,想要分享的旅途其中之一。所以,姑且动笔,把这些美好的回忆记录下来吧。故事性不会太强,主要是对风景的描绘,和心境的记录的一篇游记。 二〇二〇年的二月初,一个不知名的病

天硕Timothy